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galletas sin huevo


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Ingredientes

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 415 gr de harina de trigo normal
  • 125 gr de azucar glass
  • 1 cucharadade esencia obcional( coco,vainilla,etc)
  • una pizca de sal
  • 6
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    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. primero pesamos el azucar glass y lo tamatizandola y reservamos en un bol

    luego pesamos la harina que tamizaremos y le añadimos la sal,reservamos en otro bol

    ponemos la mantequilla en trozos dentro del vaso y programamos 1 minuto vel 3

    programamos de nuevo vel 3,y vamos añadiendo el azucar glass a cucharadas por el bocal,sin prisa pero sin pausa asi hasta completar de terminar toda el azucar abrimos la tapadera y bajamos con una lengua el resto de las paredes,quedara una masa parecida a la pasta de dientes

    volvemos a poner la tapadera y volvemos a programar vel 3,y añadimos la esencia elegida que mas os guste una vez mezclada la esencia añadimos la harina de la misma manera que el azucar a cucharadas hasta que terminemos con toda la harina.

    para sacar la masa del vaso nos costara menos si la ponemos boca abajo y movemos las cuchillas y esta caera sin problemas

    colocamos la masa en un papel de hornear ,ayudate con el propio papel de hornear para ir amasando la masa poco a poco hasta conseguir una bola tiene que quedar la masa uniforme

    dejar la masa echa una bolita en el frigorifico envuelta en film transparente minimo una hora,tambien se puede utilizar de un dia para otro

    despues sacamos la masa y la amasamos dentro del papel de hornear asi no se os pegara y os sera mas facil de manejar ,le vamos dando la forma con un cortador y las ponemos encima de la bandeja del horno podeis ponerle unos palitos de brochetas para hacer como piruletas

    el horno lo pondremos a 175º o 170º de temperatura y las dejais de 10 a 15 minutos dependera del tamaño elegido o de cada horno,estaran listan cuando las veais que empiezan a dorarse por los lados ese es el momento de sacarlas del horno y dejarlas enfriar en una rejilla aunque las veais blanquitas o las toqueis y esten blandas no pasa nada una vez frias endurecen

    una vez fria podeis pasar a decorarlas o bien con glasa o fondant eso ya lo dejo a vuestro gusto.

     

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Muchas gracias por la receta!

    escrito por EvaLopez en 26 septiembre 2015 - 08:55.

    Muchas gracias por la receta! Están buenísimas! No me han quedado tan bonitas como las tuyas pero bueno, tampoco están mal. Como soy vegana he usado mantequilla de soja y sin problema. 

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  • Muchas gracias por la

    escrito por tempestade en 31 octubre 2012 - 10:22.

    Muchas gracias por la receta... mi niña es alérgica al huevo y me animé con ellas... pero tengo que decir que la masa se me quedó totalmente "suelta" como migas de pan... venga amasar... venga amasar... pero nada, al final hize bolitas pequeñas y las aplastaba para darles algo de forma...

    La masa debe quedar así??? mi niña se comía la masa cruda... la verdad que están riquisísimas... pero me hubiera gustado mucho poder darles alguna forma... que me resultó imposible..

    Me  ayuda alguien?? Mil gracias!!

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  • muchas grs ana me alegro k os

    escrito por lokaestoy en 2 abril 2011 - 00:03.

    muchas grs ana me alegro k os gusten aver si os animais a hacerlas veras k bien kedan  Big Smile

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  • Te han quedado de auténtico

    escrito por anabelis87 en 31 marzo 2011 - 18:00.

    Te han quedado de auténtico lujo.

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  • pues son algo entretenidas

    escrito por lokaestoy en 31 marzo 2011 - 16:33.

    pues son algo entretenidas necesitas paciencia a mis hijos les encanta ponerse a pintarlas y decorarlas es una forma entretenida d pasar una buena tarde con ellos los colorantes los puedes comprar en pag web k se dedican a todo esto se k en madrid y barcelona hay tiendasno se de donde eres los colorantes son en gel k son los ideales para trabajar con el fondant yo compro las kosas en estas 2 pag x si kieres echarle un vistazo dulcekitz..la fabrica de las delicias si tiens alguna duda mas te ayudare enkantada me alegro d k os gusten las galetas tuve problemas y no podia entrar ni sikiera a contestar jejej ni subir ninguna receta ahora k vi k puedo en nada voy a ello jejej tmrc_emoticons.)

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  • :cooking_7. riquisimas.

    escrito por mariafri en 31 marzo 2011 - 15:07.

    :cooking_7. riquisimas. faciles de hacer y tambien pueden participar los mas pequeños a elaborarlas. ¿por cierto? ¿donde se compran los colorantes?

     

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  • Hola

    escrito por Enrique Espada Vela en 15 marzo 2011 - 00:29.

       BUENO BUENO BUENO.... Cinco estrellas para estas galletas, aunque se merecen un 10!!! Estoy deseando hacerlas. Muchas gracias por compartir tu idea.

        Un abrazo desde Sevilla.

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  • muchisimas gracias es ponerse

    escrito por lokaestoy en 23 febrero 2011 - 22:58.

    muchisimas gracias es ponerse tener ganas y tiempo jeej a los niños les enkantan las lelve para un cumpleaños y no kedo ninguna las otras son d mario k al niño le gustaba  si necesitais algo o teneis alguna duda me lo decis y os intentare ayudar tmrc_emoticons.)

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  • que preciosidad de galletas!

    escrito por CRISTINA TM en 23 febrero 2011 - 13:04.

    que preciosidad de galletas! ay como las vea mi forofa de fondo de bikini! no se si me atreveré con ellas algun dia las dejaremos para las vacaciones, eso si votada al maximo!

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  • glasa

    escrito por lokaestoy en 22 febrero 2011 - 17:33.

    la glasa se puede hacer para 2 cosas una para rellenar los bordes esta teneis k dejarla mas espesita y para rellenar la galleta esta sera mas liquida con añadirle un pokito de agua bastara aver si asi os ayudo y os animais

    glasa

    Para la glasa de colores:300 grs de azúcar glass (hecho en thx)1 clara de huevo2 cucharadas de zumo de limón4 gotas de colorante alimentario de cada colorAccesorios haremos la glasa con el vaso bien limio, mezclando los ingredientes 20'', veloc 6.Dividimos la masa en  partes y añadimos los colorantes. tantos colorantes queramos usar asi separamos la masa en tantas partes luego solo queda añadirles las gotitas de colorante para delinear las galletas haceis una cruz en un papel si esta se ve que no le kedan marcas esa es para pintar la galleta x dentro y para el borde tiene k estar mas espesa cuando hagais una cruz en el papel se notara la markita que diferencia una de otra aver si asi os animais jeje espero k la chika k le copie el fondant x no escribir tanto me perdone jeje

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  • muchisimas grs a todas

    escrito por lokaestoy en 22 febrero 2011 - 17:24.

    aver el fondant lo podeis hacer con chuches de nubes aki os dejo la receta y tb con azucar glass k tb os la pondre las 2 para hacerlas con thermomix yo soy nueva en esto y tienen muchos fayos pero es cuestion d paciencia y tiempo y os saldran deciros k lo bueno d estas galletas eske no lleban huevo x si hay algun niño k sea intolerante a este y os duran un par de meses si las dejais cerraditas en un taper o en unas bolsitas como hice yo estas concretamente son con fondant pero tb hice algunas de glasa y de chokolate aver si pongo mas fotos d las k hice aki os dejo la receta al fondant y a la glasa para darle color teneis k usar tintes en gel k es lo k mejor le va aunke ya os digo son mis primeras galletas jejejje

    fondant de nubes esta receta la koji de una compañera de aki...yo la pove y me salio bien tmrc_emoticons.)

    IngredientesNubesAzúcar glass (doble de peso de azúcar que de nubes, es decir, si pones 200 g de nubes, necesitarás 400 g de azúcar. Si fueron 100 g de nubes, necesitarás 200 g de azúcar y así sucesivamente. Siempre doble cantidad de azúcar que de nubes. Unas gotas de agua para humedecer las nubes, con una cucharadita vale.Si es necesario algo de margarina para engrasarte las manosAccesoriosPreparación

    En primer lugar poner las nubes con unas gotas de agua y programar unos 3 o 4  minutos a 80º velocidad 2. Comprobar que están desechas.

    Verter en el vaso la mitad del azúcar y sin temperatura darle velocidad 4 ó 5 para que se vaya mezclando.

    Verter el resto del azúcar y programar velocidadd 4 ó 5 e incluso algo mas

    Ahora notareis que a la maquina le cuesta, y no es cuestión de forzarla por lo que hay que terminar de amasar fuera.

    Lavar el vaso inmediatamente con agua caliente así no se resecará y saldrá facilmente.

    A esta masa se le pueden añadir colorantes y es estupenda para decorar tartas, se utiliza igual que la plastilina.

     

     

     

     

     

     

     

    Nubes en vasoNubes deshechasNubes con azucar glassPasta resultanteUtilización al gusto de cada uno.

     

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  • galletas

    escrito por farjuani en 22 febrero 2011 - 16:22.

    ola ,me gustaria saber si usaste glasa o fondant ,y como lo preparaste,gracias,te quedaron preciosas y seguro que muy ricas

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  • Que super

    escrito por PILARLUCIA en 22 febrero 2011 - 11:19.

    Cooking 7

    Que super chulas......valoradas

    Besos

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  • aki hay varios sitios donde

    escrito por lokaestoy en 21 febrero 2011 - 23:02.

    aki hay varios sitios donde te esplika cmo hacer la glasa y el fondant de nubes si no lo enkuentras me lo dices y te lo pongo aki para k lo veas  Big Smile

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  • Y la pasta glasa ¿ como la

    escrito por escesma en 21 febrero 2011 - 23:00.

    Y la pasta glasa ¿ como la haces?

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  • muchas gracias son mis

    escrito por lokaestoy en 21 febrero 2011 - 22:43.

    muchas gracias son mis primeras galletas tienen muchos defectos ains si la puse hasta 2 veces xd si alguien me dice como anular una os lo agradeceria soy nueva en esto xd se nota? jejejejej gracias ana me alegro k te gusten ahora falta k te animes tu  tmrc_emoticons.)

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  • QUE CHULAS, CHIQUILLA, SI

    escrito por ana sevilla en 21 febrero 2011 - 22:40.

    Cooking 7 QUE CHULAS, CHIQUILLA, SI PARECEN DE FÁBRICA,JAAJAJ QUE MONADA DE GALLETAS, POR DIOSS,S VOTADA Y GRACIAS POR COMPARTIRLAS,MUAKSS

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