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Dulce de membrillo


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Ingredientes

1000 g

  • 500 g membrillos, lavados, sin pelar y sin pepitas
  • 1 limón, pelado y sin pepitas
  • 500 g azúcar
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula, baje los restos de fruta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    2. Programe 30 minutos, 100º, velocidad 5. Cuando falten 10 minutos para acabar el tiempo programado, retire el cubilete para que evapore y se caramelice. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.
    3. Vierta la mezcla en un recipiente y deje enfriar en un lugar fresco.
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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
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A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

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  • nagoreroiz: quizá para que no se oxide y te dure...

    escrito por neuronito en 13 diciembre 2021 - 16:42.

    nagoreroiz: quizá para que no se oxide y te dure más. De todos modos el olor es muy agradable. Quizá el sabor también se potencie un poco. Está riquísimo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El resultado es espectacular. Ideal pata tomar con...

    escrito por neuronito en 13 diciembre 2021 - 16:37.

    El resultado es espectacular. Ideal pata tomar con queso de Burgos en el postre. A nuestros mayores les encanta la receta. E inclusive dicen, que queda mejor en la Thermomix que en los fuegos de la cocina de toda la vida.

    Quieres la receta de queso fresco?


    ingredientes:

    -2 litros de leche fresca entera.
    -1 cucharadita colmada de sal
    -8 cucharadas de vinagre.

    preparación:

    pones la sal en la leche y la mezclas. Calientas en el fuego la leche hasta 60°C. Es cuando la ves ahumar. Nunca la lleves a hervir. Cuando ahume le echas el vinagre para que se corte la leche y bajas el fuego. Remueves por abajo para que no se queme. Después vas subiendo progresivamente hasta llevar a hervir. Tienes que ver cómo se separa el suero del cuajo. Cuando hierva la quitas del fuego y dejas reposar 10 minutos tapado.


    con una escurridera de paleta pescas el cuajo y lo echas en un trapo limpio de quesero como los venden en Amazon. Ese trapo sobre un colador y ese colador sobre un cacharro.


    coges los cuatro picos del trapo y escurres bien el cuajo retorciendo.


    Busca un molde con agujeros debajo y echas el cuajo apretando. Por papel de cocina abajo, fuera del molde, para que escurra el poco suero que queda. Arriba en el molde aprietas con papel de cocina y a la nevera mínimo 6 horas.

    el queso para el Dulce de membrillo lo desmoldas y a comer.


    yo uso de molde una botella de plástico pequeña de gaseosa para luego poderla cortar con las tijeras.

    que aproveche!

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  • Queda muy bien quitando 100 grs de azúcar y...

    escrito por jc678 en 21 septiembre 2020 - 13:29.

    Queda muy bien quitando 100 grs de azúcar y añadiendo una copa de Pedro Ximenez que reduzca en los diez últimos minutos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • "Han salido de finas que no veas y de un sabor muy...

    escrito por gojuryu en 2 enero 2019 - 21:11.

    "Han salido de finas que no veas y de un sabor muy muy rico" palabras textuales de mi suegra con mucha experiencia en hacer "carne de membrillo" (así le decimos aquítmrc_emoticons.;) de forma manual y con mucho más trabajo. Cuando le expliqué cómo se hacían con la thermomix ponía cara de no creérselo jejejejeje

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  • Riquísimo

    escrito por lamarypincel en 16 noviembre 2018 - 08:21.

    Riquísimo

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  • Ayer hice tu recete, y fue todo un exito !!! quedo...

    escrito por natcu79 en 8 noviembre 2018 - 11:39.

    Ayer hice tu recete, y fue todo un exito !!! quedo genial ! super facil y rapido !!! te felicito !!!

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  • QUEDA PERFECTO Y ESTA BUENISIMO

    escrito por anamari15 en 18 octubre 2017 - 13:33.

    QUEDA PERFECTO Y ESTA BUENISIMO

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  • Ha quedado fantástico.

    escrito por Yoliquim en 7 noviembre 2016 - 13:27.

    Ha quedado fantástico.

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  • Sale perfecto y está buenísimo

    escrito por viveka en 4 noviembre 2016 - 08:04.

    Sale perfecto y está buenísimo

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  • hola yo queria saber porque se le hecha limon al...

    escrito por nagoreroiz en 19 octubre 2016 - 03:20.

    hola yo queria saber porque se le hecha limon al membrillo. Y si no se le hecha si sale igual o no. Gracias

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  • Muchas gracias por compartir la receta, tenia...

    escrito por marianjiga en 5 octubre 2016 - 08:39.

    Muchas gracias por compartir la receta, tenia ganas de ella. Ahora me daran membrillos, y a mi solo me gustan asi. Además, muy sencilla.

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  • Qué bien! Qué fácil y qué

    escrito por Carlaian en 31 enero 2016 - 23:52.

    Qué bien! Qué fácil y qué bueno me ha quedado!!!!! Esto es genial!!!

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  • Yo la hago tal y como pone la

    escrito por sara.tc en 16 enero 2016 - 09:49.

    Yo la hago tal y como pone la receta original y sale buenísimo. Tendré que probar las otras que seguro salen igual de ricas. 

    Sara 

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  • sisipersan

    escrito por pozouc en 9 diciembre 2015 - 15:10.

    sisipersan

    Ingredientes:

    1 limón muy bien pelado y sin pepitas

    800 gr.de membrillos ya limpios500 g de azúcar blanco

    100 g. azúcar morenoLavar muy bien los membrillos debajo del grifo frotándolos bien. 

    Secarlos con un paño, y encima de la tabla de cocina y con un cuchillo que corte bien cortarlos a trozos.Quitar a cada trozo las pepitas y el corazón que es durísimo.

    Pelar el limón quitándole toda la parte blanca que es la que amarga y las pepitas y echarlo en el vaso del Thermomix.Ahora vamos pesando conforme vamos echándolos los trozos de membrillo hasta tener 400 g. A continuación añadimos también pesándolos 250 g de azúcar, luego otros 400 g de membrillo limpio y por último otros 250 g de azúcar. Damos unos cuantas pulsaciones al turbo para que baje un poco el volumen y programamos 30 minutos, a 100 grados de temperatura y de momento velocidad máxima introduciendo además la espátula para ayudar a triturar. En cuanto los membrillos se hacen puré, ya podemos retirar la espátula, pero no antes, y bajar la velocidad hasta el 5... Si vemos que con la velocidad 5 por ejemplo la preparación no se mueve en su superficie, porque está demasiado espesa, tendremos que subir la velocidad hasta donde nos haga falta. En el momento que empieza a espesar y ya no salpica, retirar el cubilete y colocar el cestillo encima de la tapa para que haya una mayor evaporación. A medida que el membrillo se va cociendo, va espesando y habrá que ir subiendo la velocidad hasta llegar a la máxima. Cuando falten 10 minutos incorporar el azúcar moreno. Volcarlo en el recipiente donde lo vayáis a guardar. Al enfriarse se endurecerá mucho más. Al día siguiente estará completamente sólida. Tapar entonces el recipiente con su correspondiente tapadera. Si guardáis este tupper en la nevera el membrillo os durará en perfectas condiciones más de un año, sin resecarse ni endurecerse

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  • siguiendo tu receta nos ha

    escrito por mila64 en 6 diciembre 2015 - 00:08.

    siguiendo tu receta nos ha salido un estupendo membrillo .... 

    gracias por compartirla! 

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  • receta perfecta simplemente

    escrito por Nety en 26 noviembre 2015 - 22:50.

    receta perfecta simplemente Love Love Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenas, como soy novata con

    escrito por AnaSalcedo en 3 noviembre 2015 - 13:56.

    Buenas, como soy novata con esto de la thermomix, quería preguntar si esta receta la puedo usar para la TM5, ya que he visto que es para la TM31.

     

    Un saludo

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  • Muy facil y tiene que quedar

    escrito por MariaC66 en 5 octubre 2015 - 14:49.

    Muy facil y tiene que quedar deliciosa. Gracias por la receta.

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  • Quedria  saber si se han

    escrito por JessiGuirado en 29 septiembre 2015 - 21:14.

    Quedria  saber si se han equivocado con lo de sin pelar el membrillo o es pelado.

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  • lolilla como haces para

    escrito por Kekabelen en 23 septiembre 2013 - 14:58.

    lolilla como haces para conservarla? esque quiero hacer mucha cantidad porque me caso el año que viene por septiembre y aun queda 1 año justo, pronto es la epoca del membrillo y sería hacerlo ya, pero claro, como lo conservo..?? si alguien me dice como hacerlo se lo agradeceria.nose si simplemente en los tarros bien cerrados y al frigo o si se hace al baño maria o como puedo hacerlo, mas que nada porque seran muchisimos tarros y haber si despues se me van a estropear y me voy a quedar a ultima hora sin nada. gracias de antemano.

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  • hola! para hacer el dulce de

    escrito por aitzifer en 4 noviembre 2011 - 16:53.

    hola!

    para hacer el dulce de membrillo, como ha comentado sisipersan, tampoco les hecho agua. pongo los membrillos cortados en una cacerola con el azúcar (no echo limón), bien mezclado y lo dejo macerando una noche. al día siguiente, el membrillo ha soltado bastante agua y al método tradicional, en una cazuela, según está, se cuece unos 45min. y despuésw se tritura y con el thermomix, echo en el Vaso cerrado, el contenido de la cazuela y programo 25min, varoma, vel.2 , cuando finalice, lo trituro en vel. progresiva 5-10, 20sg. y sale genial. Acorta el tiempo del thermomix y creo que además, es importante, para el desgaste de las cuchillas, ya que la trituración la realizo una vez cocido y no con el fruto sin cocinar, que ¡¡¡qué duro es!!

    Muchas gracias!! tmrc_emoticons.;)

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  • para todo el año

    escrito por lolilla en 5 diciembre 2010 - 00:43.

    mae mia que peligro hici,os 10 kilos je je para todo el año buenisimooooooooooooooo Cooking 7

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  • Facilísimo y exquisito !!!!!

    escrito por Rosah en 4 diciembre 2010 - 23:52.

    Facilísimo y exquisito !!!!!

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  • no veas lo buena que sale,

    escrito por quiero aprender en 30 noviembre 2010 - 14:42.

    no veas lo buena que sale, que piropos me hecha mi suegro, por la carne de membrillo que hace su nuera jajajajjajaj

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  • CONSEJOS DE COCINA Y NUTRICIÓN

    escrito por sisipersan en 9 noviembre 2010 - 22:46.

    CONSEJOS  DE COCINA Y NUTRICIÓN   

    ·        Aunque el membrillo es un fruto de aspecto “seco” tiene un 86,4% de agua. Por ello yo no añado nada de líquido en su cocción, porque él ya suelta la suficiente. Si añadiéramos agua, luego habría que evaporarla a fuerza de cocer y cocer.

    ·        Pero si elaboráis el membrillo en una cacerola normal tendréis que añadir líquido para que los frutos se puedan cocer sin pegarse.

    ·        Los membrillos, como la mayoría de las frutas tiene muy pocas calorías, 27 por cada 100 g, pero transformado en carne o dulce tiene 215 ya que 100 g de azúcar tienen 373 calorías y aquí vamos a utilizar casi un kilo.

    ·        El membrillo no se pela ya que en su piel (y en las pepitas) es donde se encuentra la mayor cantidad de pectina, un espesante natural que se utiliza en la fabricación industrial de todas las confituras. El limón también tiene bastante pectina.

    ·        La pectina es una fibra suave que no se asimila sino que pasa a través del intestino absorbiendo agua y entonces se hincha y hace de tapón evitando que se pierda agua por el intestino, de esta manera frena las diarreas. La pectina al oxidarse, por ejemplo al rallar manzanas, tiene todavía más capacidad para absorber agua. Por eso se acostumbra dar manzana rallada a los niños con diarrea o descomposición.

    ·        El membrillo es una de las frutas que más fibra tiene, la que más después de los nísperos. Por este motivo también es un buen regulador intestinal y sirve para contrarrestar el estreñimiento. Aunque parezca una paradoja el membrillo sirve para ambas cosas, frenar las diarreas y combatir el estreñimiento.

    ·        También tiene calcio y potasio.

    ·        Las frutas verdes al madurar pierden acidez y aumentan su cantidad de azúcar a partir del almidón y, por la acción de las enzimas que todas ellas  poseen, la pectina se desdobla en sustancias más sencillas. Por ello contrariamente a lo que se piensa, las frutas maduras contienen menos pectina y son menos apropiadas para elaborar mermeladas.

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  • Yo utilizo otras prporciones pq no me gusta tan dulce

    escrito por sisipersan en 9 noviembre 2010 - 22:44.

    Ingredientes:

    1 limón muy bien pelado y sin pepitas

    800 gr.de membrillos ya limpios500 g de azúcar blanco

    100 g. azúcar morenoLavar muy bien los membrillos debajo del grifo frotándolos bien. 

    Secarlos con un paño, y encima de la tabla de cocina y con un cuchillo que corte bien cortarlos a trozos.Quitar a cada trozo las pepitas y el corazón que es durísimo.

    Pelar el limón quitándole toda la parte blanca que es la que amarga y las pepitas y echarlo en el vaso del Thermomix.Ahora vamos pesando conforme vamos echándolos los trozos de membrillo hasta tener 400 g. A continuación añadimos también pesándolos 250 g de azúcar, luego otros 400 g de membrillo limpio y por último otros 250 g de azúcar. Damos unos cuantas pulsaciones al turbo para que baje un poco el volumen y programamos 30 minutos, a 100 grados de temperatura y de momento velocidad máxima introduciendo además la espátula para ayudar a triturar. En cuanto los membrillos se hacen puré, ya podemos retirar la espátula, pero no antes, y bajar la velocidad hasta el 5... Si vemos que con la velocidad 5 por ejemplo la preparación no se mueve en su superficie, porque está demasiado espesa, tendremos que subir la velocidad hasta donde nos haga falta. En el momento que empieza a espesar y ya no salpica, retirar el cubilete y colocar el cestillo encima de la tapa para que haya una mayor evaporación. A medida que el membrillo se va cociendo, va espesando y habrá que ir subiendo la velocidad hasta llegar a la máxima. Cuando falten 10 minutos incorporar el azúcar moreno. Volcarlo en el recipiente donde lo vayáis a guardar. Al enfriarse se endurecerá mucho más. Al día siguiente estará completamente sólida. Tapar entonces el recipiente con su correspondiente tapadera. Si guardáis este tupper en la nevera el membrillo os durará en perfectas condiciones más de un año, sin resecarse ni endurecerse

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  • membrillos

    escrito por lolilla en 8 noviembre 2010 - 20:07.

    Gracias por la receta la probaremos,otra cosita la cantidad máxima que se puede hacer, para no forzar mucho la maquinaVaso cerrado imagino que sera 1/5Kg .un saludo Loli

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  • TREMENDAAAAAAAAAAAAAA CON

    escrito por lalirio en 3 noviembre 2010 - 14:55.

    TREMENDAAAAAAAAAAAAAA CON MAYÚSCULAS,NI SIQUIERA PUEDO ESPERAR A QUE SE ENFRIE,UN 10,RECETA PERFECTA.

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  • veranillo del membrillo...

    escrito por Maria Angustias Blanco del Río en 13 octubre 2010 - 15:45.

    Esta es la época ideal para el dulce de membrillo. Los frutos se recogen al final del verano, por eso se le llama el veranillo del membrillo, por San Miguel, precisamente ayer por la tarde hize un kilo de membrillo de los frutos del árbol que tiene mi abuela en el corral, y desde que tengo la tm, soy la que mejor dulce hace de todas sus nietas,  lo hago incluso mejor que ella, asi que esta tarde me pondré la máquina y prepararé otro kilito de membrillos, que además luego dura en el frigorífico un año, es decir de temporada a temporada.

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  • Yo tambien tenia la misma

    escrito por morena_za en 13 octubre 2010 - 12:16.

    Yo tambien tenia la misma duda, me extrañaba que fueran sin pelar. Entonces ¿simplemente es darle con un cepillo para sacar la pelusilla?. Gracias.

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  • Hola a todas yo hice esta

    escrito por teresa dieguez silvan en 13 octubre 2010 - 01:10.

    Hola a todas yo hice esta receta tal y como la poneis aqui y sale fabuloso y en tan poco tiempo,es una maravilla

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  • Los membrillos se lavan y se

    escrito por cruzvieja en 10 octubre 2010 - 16:11.

    Los membrillos se lavan y se cepillan muy bien para que no les quede nada de pelusilla, se parten y se les quitan las pepitas, se ponen cortados en trozos regulares, dependiendo del tamaño de los membrillos, los ponemos del mismi tamaño que cuando ponemos las cebollas para trocearlas.

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  • membrillo sin pelar??

    escrito por walnutsanz en 10 octubre 2010 - 15:42.

    hola quiero hacer esta receta pero tengo dudas con lo de el membrillo sin pelar y sin pepitas?? es un error o el membrillo tengo que ponerlo entero??

    espero vuestra respuesta, graciasss

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  • Cantidad de azúcar

    escrito por molinillo en 6 octubre 2010 - 21:58.

    Ultimamente muchos ponen menos azúcar. Si es un kilo de fruta, pues 750 de azúcar....Me refiero a las mermeladas. Podría ser igual con el dulce de membrillo?

    Pilar

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  • dulcemembrillo

    escrito por cabian en 6 octubre 2010 - 14:59.

    Cooking 7 Yo lo hago cada ñao por estas fechas. Queda fantástitco.Le doy un toque de canela al gusto.

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  • sin pelar?

    escrito por er kabi en 6 octubre 2010 - 00:52.

    hola,

     

    Realmente los membrillos van sin pelar? Me choca lo de sin pepitas y sin pelar... solo era eso.

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  • Por supuesto, velocidad

    escrito por elisa328 en 6 octubre 2010 - 00:19.

    Por supuesto, velocidad progresiva es que empiezas de la velocidad 5 a la 10 pasando por el 6, 7, 8, 9, progresivamente. Poco a poco, sucesivamente. Espero haberte sido de ayuda. Besos

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  • holaa s

    escrito por erika31 en 6 octubre 2010 - 00:12.

    holaa alguien me podia decir para hacer este dulce ke kiere decir velocidad progresiva ....graciassss

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