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Coulant o Volcán de chocolate


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Ingredientes

0 ración/es

Ingredientes

  • 170 gramos chocolate nestle postres
  • 170 gramos mantequilla
  • 3 huevos
  • 3 Yemas de Huevo
  • 60 gramos azúcar
  • 50 gramos harina de repostería
  • 6
    14min
    Preparación 7min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
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La preparación de la receta

    Coulant o Volcán de chocolate
    • Preparación:

    Echamos, en el vaso de la Thermomix, el chocolate partido en trozos grandes y programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.

    Incorporamos la mantequilla y programamos 3 minutos, temperatura 80º y velocidad 2.

    Añadimos los huevos, las yemas y el azúcar. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.

    Agregamos la harina y mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 3. Terminamos de mezclarlo todo con la espátula.

    Echamos esta mezcla en molde individuales previamente engrasados con un poco de mantequilla o moldes de silicona, para muffins (de 6 cm. de diámetro y 4 cm. de alto, aproximadamente).

    Horneamos durante 7 minutos (mi horno es muy viejito y los dejo un minuto más), a 240º.

    Los sacamos del horno, desmoldamos y servimos inmediatamente acompañados de una bola de helado o de nata montada con una fresa.

    Los volcanes tienen que quedar hechos por fuera y el chocolate fundido por dentro.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

  • Nota: si utilizamos moldes de papel para magdalenas, el tiempo de horneado será de 5 minutos.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • muy bueno excellente

    escrito por Leila bellaaj en 20 diciembre 2016 - 23:33.

    muy bueno excellente

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  • Gracias

    escrito por Helena71 en 11 diciembre 2016 - 02:28.

    Gracias

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  • Hola! Hay que precalentar el

    escrito por M. María Abad en 19 julio 2016 - 12:36.

    Hola!

    Hay que precalentar el horno, que alcance bien la temperatura, y en 7 minutos  tienes lista estas delicias. 

    Que las disfrutes!!

     

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  • Hola, Cuando los pones en el

    escrito por bantoni en 8 julio 2016 - 10:39.

    Hola,

    Cuando los pones en el horno, ¿éste está frío o ya a la temperatura de cocción?

    gracias

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