3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Cebolla caramelizada


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

cebolla caramelizada

  • 400 gramos de cebolla, blanca o morada
  • 200 gramos de azúcar, morena o blanca
  • 100 gramos de vinagre de manzana
  • 100 gramos de agua
5

La preparación de la receta

    Caramelizar la cebolla
  1. Limpiar y pelar la cebolla e introducirla en el vaso 6 segundos velocidad 3 y medio.

  2. bajar los restos del vaso con la espátula y añadir el resto de ingredientes y poner 30 minutos temperatura varoma, quitar el cubilete y poner el cestillo en su lugar para que evapore bien y evitar salpiduras.

  3. Terminado el tiempo verter la confitura en un tarro de cristal, en el interior del tarro tener una cucharilla o cuchillo metálico para evitar que el cristal estalle

10

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

La cebolla caramelizada puede durar años ya que el azúcar y el vinagre actúan de conservantes naturales.

Yo pongo un poco de queso de cabra en unas tartaletas y lo horneo unos 5 minutos a 180 grados, cuando lo saco añado encima la cebolla caramelizada y una anchoa, está riquísimo así.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • voy ha hacerla, ya os digo algo

    escrito por antonia costa en 18 diciembre 2019 - 17:34.

    voy ha hacerla, ya os digo algo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias, no me acordaba de la respuesta

    escrito por Galena en 15 noviembre 2016 - 15:20.

    Gracias, no me acordaba de la respuesta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Falta saber la velocidad a la que hay que hace la...

    escrito por Galena en 15 noviembre 2016 - 15:19.

    Falta saber la velocidad a la que hay que hace la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo le he puesto velocidad

    escrito por LuzMariBetica1984 en 5 julio 2016 - 23:48.

    Yo le he puesto velocidad cuchara y me ha salido buena. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gustaría saber si hay que

    escrito por Galena en 21 diciembre 2015 - 17:12.

    Me gustaría saber si hay que poner alguna velocidad, o no.Gracias

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta la tengo que

    escrito por Adriana13 en 8 febrero 2015 - 07:54.

    Esta receta la tengo que probar

     

    Entrar o registro para publicar comentarios