Ingredientes
500 g
- 500 g castañas peladas 1 l de agua 1 hojade laurel 250 g azúcar moreno 250 g agua 1 rama de canela peladura de 1/2 limón
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6
20min
Preparación 20minTiempo de horneado -
7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
HOLA CHICAS !!! ESTE ES EL MAYOR CO**ZO DE RECETA QUE HE HECHO EN MI VIDA !!!! . PERO COMO NO QUIERO SER YO LA ÚNICA QUE SE FASTIDIE PUES OS LO CUELGO AQUÍ POR SI OS QUEREIS FLAGELAR UN POQUITO.
1. Poner en el vaso las castañas peladas (de la capa mas externa me refiero), la hojita de laurel y 1 litro de agua caliente en el vaso. Programar: 10 minutos, Varoma, giro izda., velocidad cuchara.
2. Vamos sacando las castañas 1 a 1 y pelándolas con mucha parsimonia, delicadeza y amor al prójimo ( lo digo pq os vais a acordar del tendero que os las vendio y de toda su familia ... os dara tiempo). Ir poniendo en un tarro.
3. Mientras vamos insultando a las castañas (1 a 1 también) ponemos en el vaso: el azúcar, 250 g de agua, la rama de canela y la peladura del limón. Programar 10 minutos, varoma, velocidad 2. Verter en el tarro con las castañas, cerrar el tarro y poner al baño maría 20 minutos.
4. Dejar macerar con el almibar al menos durante 1 mes para que absorva todo el sabor.
COMER CON PALILLOS PARA PODER ALARGAR LA EXPERIENCIA PORQUE POSIBLEMENTE SEA LA ÚLTIMA VEZ QUE LAS HAGAIS ... JAJAJA.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMuchas gracias por la receta!
Muchas gracias por la receta! Yo he utilizado castaña parede del bierzo y no he tenido ningun problema para pelarlas asi que si salen buenas repetire sin duda. Al almibar le he añadido unas gotitas de concentrado de vainilla y le ha dado un toque muy bueno. Ahora solo hay que esperar a que se impregnen del almibar!!!. En ponferrada probe helado de vainilla con castañas en almibar y esta de muerte esa combinacion.
Hola Reyes Pues he de decir
Hola Reyes Pues he de decir lo siguiente: las puñeteras castañas que había hecho hace ahora un año las regalé y nunca tuve la oportunidad de probarlas hasta la semana pasada en la que uno de los afortunados destinatarios me ofreció una de mis propias castañas. Conclusión final: NO MERECE LA PENA. Ni ricas ni leches, con el curro que llevan mejor que se queden en el arbol ... he dicho.
Jajaja...te felicito por la
Jajaja...te felicito por la paciencia de hacer la receta, pero deben estar riquisimas, me imagino que ya las habrás saboreado y se deben haber terminado. Gracias por el momento que me has hecho pasar leyendo la receta, me han salido hasta lagrimas de la risa.
Debe de haber esta
jejejeje, qué ricas están,
jejejeje, qué ricas están, jejeje....
Las hice un par de años de eso hace......., no he vuelto a hacer.
Estaba intentando recordar un truco para pelarlas de una vez, creo que la cosa era algo así como ponerlas enteras en un bol, meterlas almicroondas como 15 minutos y luego ya por lo visto se pelaban todas enteras de una vez.
No me he atrevido, imagino que el pelado consiste en escaldarte las manitas porque si enfrian se aguacharan y será peor pelarlas, creo recordar que lo vi en el blog de webos fritos.
Suerte a la próxima.
¿Eres de León acaso?, vi el caramelo de morcilla de Matachana.
Esta receta ya te la vote
Esta receta ya te la vote antes, te la voto para el concurso y que tengas mucha suerte. Besitos.
Menuda moral que tienees ....
Menuda moral que tienees .... a ver quien es el listo que se atreve después a comérselas y que no le gusten ... jajaja. Menudo bajón.
al fin ya las tengo
al fin ya las tengo envasadas, despues de sudor y lagrimas, aq no me quedaron ten monas como a ti, en la 2 peladura me rompian algunas, dentro de un mes ya te contare como saben
Bss
Pues Bones es... Bones, una
Pues Bones es... Bones, una serie de la sexta, que es de una antropóloga forense, un antiguo francotirador que ahora es del FBI y está de hacerle un favor, y muertos y eso.
toma, anda un enlace (no sé si esto se puede hacer o no)
http://www.series.lasexta.com/acercade/ver/bones/24
Bones ??? ... qué ye eso? ...
Bones ??? ... qué ye eso? ... ya has vuelto a las drogas otra vez?
AAAAAAAAAAAayyyyyyyyyyyyyyyy!
AAAAAAAAAAAayyyyyyyyyyyyyyyy!!!!!!!!!!!!!, que me mondo.
Raquel, échale otros 5 minutillo y mándale otro kilo a Liliana, por haber inventado la receta, jajajajaja.
Oye, pues yo me puse el otro día a ver Bones y me pelé casi 1 kilo, algunas les quité hasta la segunda capa; ahí las tengo en la nevera esperando. Muaksss
Tu misma ... ya me veo con
Tu misma ... ya me veo con las orejas rojas toda la tarde. Espero que tengas bastante fuelle para reirte porque te digo yo que tiempo vas a echar. Un saludo y que la fuerza te acompañe.
Jajaja voy a hacer las
Jajaja voy a hacer las castañas acordandome de ti y riendome al mismo tiempo...que risa al leer la receta
Pues yo vivo en una zona muy castañera y hemos recogido unas cuantas casi kilo y medio en 10 minutos asi que lo mismo me animo y con mucha paciencia las hago..... ya os contare si al final me animo.
La razón tienes en las dos
La razón tienes en las dos cosas que dices ... pero son una pesadilla, claro que ayer he visto a la venta un botecito de nada por 8€. Igual hasta me animo y me hago otro medio kilo ... la madre que pario a la crisis !!!
pero y lo ricas que
pero y lo ricas que estannn?¿?¿
jajjaja, con razon salen tan
jajjaja, con razon salen tan caras!!! la paciencia es impagableeee jajajjajajaja
Bueno pues si quieres te digo
Bueno pues si quieres te digo otra ... la papilla radiactiva de lombarda que colgue hace algunas semanas ... un color verdaderamente repelente ... aún no me he recuperado de aquella ... jajajaj. Besitos.
Es la primera receta que veo
Es la primera receta que veo en la q ya de entrada te recomiendan q no la hagas!!!!!!! jejejejjee......eres la caña.....
Jajajaja ... yo si aún
Jajajaja ... yo si aún tuviera abuela no dudaría en hacerla ... o algún enemigo muy íntimo también puede ser de gran ayuda. ... jajajaja
Que rico
Momentin tienen una pinta estupenda, lo malo es lo que dices tú ¡¡¡¡¡¡pelarlas!!!!!!!!!, voy a ver si le enseño la receta a mi abuela, le gusta y se pone a ir pelandomelas con paciencia....... a ver si hay suerte, si no hare como neo ir pelando de dos en dos, pero yo las tendría pa carnaval jejejejje
muchas gracias ( aq tengo mis dudas si no quieres que suframos todas) por compartirla
Gracias Rosita, pero
Gracias Rosita, pero acuérdate de leertela bien antes de comprarte las castañas ... no vaya a ser que te arrepientas. Un saludte.
Muy apropiada para la época.
Muy apropiada para la época. Votada y a favoritos. Gracias.
Neoooooooo .... TAS LLOCA
Neoooooooo .... TAS LLOCA PERDIA !!! ... lo tuyo no tiene solución, y yo que te tenía por una tía inteligente. Ahora me siento culpable por haber conlgado la receta ....
Gracias pilaruchi, ....
Gracias pilaruchi, .... recuerda ponerla al final del montón ... sinceramente pienso que hay cosas mejores que hacer en la vida que ponerse a pelar castañitas.
Un besaco.
Jor, he ido al carreful in
Jor, he ido al carreful in the morning y he comprado un saquito de castañas, que ni sé cuántas tiene.
Y voy a hacer la receta, peroooooooooo, sin prisa, si hoy pelo 2, a un tuper y a la nevera....así, igual para Navidad he terminado de pelar la castaña.
Ja, ja, ja....muy buena
Ja, ja, ja....muy buena Liliana....me ha gustado un montón, si que pá la saca, y por supuesto valorada
Besotes, guapísima
Pues viendo que el infierno
Pues viendo que el infierno está tan cerca de ti sólo darte un último consejo: intenta que el tendero esté bueno. ... jajajaj
Un beso blau
Tu si que entiendeeee
Tu si que entiendeeee !!!!
besaco pa ti.
Es una idea, habría que
Es una idea, habría que probarla. El problema es que sólo se me ocurre a mi tener otro kilo de castañas en casa que me miran con ojos de deseo cada vez que aparezco por la cocina ... no puedo con mi vida !!!!!
jajaja, ... al contestarte he
jajaja, ... al contestarte he visto el osito ... jajajajaj
pero mas bien mi aspecto era este:
Gracias M del Mar, ... espero
Gracias M del Mar, ... espero que no tengas tiempo... jejej
Un besito
Chica inteligente ... no
Chica inteligente ... no como yo que hay estuve enunciando todos los sacramentos ayer por la mañana ... NUNCA MAIS.
Como soy un poco masoca y me
Como soy un poco masoca y me encantan las castañas igual me animo jajaja, además lo de acordarse del tendero debe desestresar bastante jajaja
Un beso
jjajajajajajajajaja.......me
jjajajajajajajajaja.......me descojorroncio viva!!!!!!!!............jajajajaj.................no las hare ni aunq mi vida dependa de ello!!!!!!!!!!!!!!jajaajjajajajajajaja
momentin, guapa se puede
momentin, guapa se puede hacer esta receta con castañas pilongas bueno esas q estan secas, y peladas ya, pq se echan en agua en remojo para q se hidraten, y cocerlas para ponerlas tiernas y hacer el paso 2, asi se ahorra una de acordarse de la madre q pari¡¡¡¡¡¡¡¡¡ a las castñas, tu q crees, seria posible. todo es intentarlo.
cpidre escribio: LILIANA
UPS!! PUES NO SOY CAPAZ D SUBIR LA "AFOTO", I'M REALLY SORRY, MY DARLING
LILIANA TRAS HACER SUS
LILIANA TRAS HACER SUS CASTAÑITAS
Deben de estar muy rica pero
Deben de estar muy rica pero segun tu receta la dejare pa cuando tenga mas tiempo, gracias y votada
Hice una vez esta receta de
Hice una vez esta receta de la manera tradicional antes de tener la hormigonera y acabe gritando, asi que ahora aunque valen caras las compro ya peladitas en sus tarros y tan ricas ..
Para compensar he hecho una receta de fabes con almejas de una forera que merecen mucho la pena, aunque yo la hice con verdinas, salieron estupendas.
Pues puedes perfectamtne
Pues puedes perfectamtne acabar de narcotizarte con esta receta ... porque es un auténtico fedor. Te lo digo yo que la he hecho esta mañana.
Pa la cama neñaaaaaaaaaaa!!!!
¡¡Qué suerte!!!!!, no me
¡¡Qué suerte!!!!!, no me gustan las castañas.Mira, una alegría en este momento de "me muero de sueño"
ASI SE HABLA ...
ASI SE HABLA ... jajajaja
me has combencido momentin ni
me has combencido momentin ni se me ocurrira hacerlas
maricati
Carmencita ... esas canas que
Carmencita ... esas canas que te ahorras. Comentario inteligente.
Un besito.
Jajajaj, ... gracias
Jajajaj, ... gracias anabelis, ... al fin alguien ha entendido el mensaje. NI SE OS OCURRA HACER ESTA RECETA ... ES UNA PESADEZ COMO UN PINO !!!
Si alguien por alguna casualidad del mundo mundial sabe cómo cocinar las castañas sin que le den a una ganas de tirarse por la venta por favor que lo comparta antes de llegar al suelo.
Saludetes.
U
Que buenas que deben de
Que buenas que deben de estar, pero por ahora no creo que las haga. Me la guardere para cuando las pueda comer, votada. Un beso.
De entrada te digo que debe
De entrada te digo que debe estar buenísima, pero creo que no la voy a hacer, estoy tratando de enmendarme y no decir tacos ni maldiciones y ya he dicho esta mañana unas cuantas, ¡¡¡¡¡¡que casualidad!!!! esta mañana he cocido castañas y a la primera ya me he puesto a maldecir. ¡¡¡bueno, a lo mejor me puede la gula y las hago!!!! ¡¡¡¡al fin y al cabo somos pecadores!!!!. Bravo por la explicación,¡¡¡¡¡ impresionante documento!!!!
Veo que todas habeis leido la
Veo que todas habeis leido la explicación y eso me gusta. ... digamos que es una receta para meditar ... pero meditar muuuuuuuuuuuuuuuuuyyyyyy profundamente.
Un saludo iges, gracias por tu voto aunque estoy segura que si algún día las haces me lo quitarías ... jajaja.
NO las hagas maricati !!!!!
NO las hagas maricati !!!!! ... es un suicidio. Con el tiempo que echas pelándolas te puedes sacar hasta una carrera superior ... te lo digo yo. Y si encima te gustan pues ya ... ponte a temblar pq estarás sentenciada hasta el final de tus días. Después no digas que no te avise.
Hola momentin, pues si chica
Hola momentin, pues si chica por la forma de explicarla me parece a mi que nos vamos de acordar de mucha gente mientra las pelamos, muy buena tu explicación, guardada y votada.
Un saludo
no se si me gustan mas las
no se si me gustan mas las castañas o tu forma de explcar la receta pero solo por acordarme de ti las hare botada y a la bolsa
maricati