Ingredientes
- PARA LA MASA:
- 250 cc. de leche.
- 50 gm. de mantequilla.
- 50 gm. de azúcar.
- 500 gm. de harina de fuerza.
- 1 Huevo batido, para pintar.
- 30 gm. de levadura fresca y un pellizco de sal.
- PARA LA CREMA:
- 500 cc. de agua.
- 200 gm. de azúcar.
- 100 gm.de harina normal.
- 1 pizca de azafrán.
- 1 cucharadagrande de azúcar de vainilla.
- azúcar glass para el final.
-
6
35min
Preparación 25minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
HACER LA MASA.
En la "Vaso cerrado" poner: la leche,la mantequilla,el azucar y la sal.Mezclar 1 minuto a 37º y velocidad 2.Añadir la levadura y la harina y programar 20 segundos a velocidad 6.Bajar los restos de las paredes y volver a programar 3 minutos ,velocidad espiga y dejar reposar en el vaso 10 minutos tapado para que suba.
Dividir la masa en bolitas de unos 60 gm.aprox. Poner en una vandeja de horno con papael de hornear ,separadas y dejar que doblen su volumen.
A continuación pintar con huevo batido y meter en el horno previamente calentado a 180º unos diez minutos aprox.
PARA LA CREMA.
Poner en la "Vaso cerrado" el azucar,el agua,la harina,la vainilla y una pizca de azafrán.Programar 9 minutos "Vaso cerrado" a 100º y velocidad 4.
Abrir los bollitos a lo largo de un sólo lado y rellenarlos de crema.
Espolvorearlos de azucar glass y listos.
Sugerencia ;si se desea se pueden rellenar algunos de crema de cacao para tener más variedad.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariopara toñi 64
Toñi pues por la pinta no las veo yo muy buena fijate ,me reí mucho cuando las saqué del horno ,pues las quería más redonditas en fin ,que te cuento ,que las puedes haer tambien con crema de chocolate y así tienes diferente sabor ,ya me cuentas si? besitos Ori
"Amasar"
VAYA PINTA QUE TIENEN !!!!
VAYA PINTA QUE TIENEN !!!! NUNCA LAS HE PROBADO PERO CREO QUE LO VOY A INTENTAR, YA TE DIRE !!!!!
GRACIAS POR COMPARTIR !!
BESOS
para mari y alicia
Holoa Mari ,veo que te ha gustado la pinta estan recien salidas del horno ,repertelas entre crema y chocolate y así tienes más variedad ,ya me contaras guapa besitos un montón Ori
"Amasar"
estas carmelitas son una
estas carmelitas son una tentacion tienen una pinta riquisima y con la crema segruo estan buenisimas ya te contare como me salieron besis
Mari mami de Alicia y Elena
para Enrique
Gracias Enrique son muy muy fáciles de hacer y tambien muy faciles de comer jajaja,desaparecen sin darte cuenta ,tambien se pueden rellenar algunas de chocolate ricas ricas,bueno besitos Ori
"Amasar"
Que ricas, votadas y a
Que ricas, votadas y a favoritos. Gracias por compartir. Un abrazo desde Sevilla.
Gracias por tu boto parece
Gracias por tu boto parece que las as hecho verdad? coincido con tigo estan buenísimas.besitos Ori.
"Amasar"
¡Un super voto para esa
¡Un super voto para esa carmelas¡ son super sencilla y estan deliciosas
Para MISTRY
Pruebalas y me cuentas ,te van a gustar aún más .Graacias por tu boto Ori.
"Amasar"
No me creo que no las hayas
No me creo que no las hayas probado nunca?en mi pueblo son muy típicas y muy ricas tambien claro yo soy de Coria del Rio y me gustan mucho para café y sin el ya verás no creo que te queden para guardar en la nevera .Gracias por las estrellas un beso Majo.
"Amasar"
QUE BUENA PINTA TIENEN, VOTADAS
QUE BUENA PINTA TIENEN. VOTADAS
Deliciosas para tarde de café
¡Qué delicia, Oristela! Nunca había oído hablar de las carmelitas, deben quedar genial para una tarde de café con amigos. ¿Se conservarán bien unos días en la nevera, verdad? Muchas gracias por compartirla. Te dejo estrellitas, un abrazo!
Majo Valencia
Gracias Ana me levantas el
Gracias Ana me levantas el ánimo de veras así cualkiera cocina....besitos
"Amasar"
hija ke dulces tan buenos
hija ke dulces tan buenos comer en tu casa tiene ke ser la leche.voy a guardarla.
Hola Androbea ,es dificil
Hola Androbea ,es dificil encontrar los sabores que guardamos de pequeña en nuestra memoria pero bueno se puede intentar ,tú a por ellas de todas formas veras qué ricas están y supersencillas y garcias eh,besos
"Amasar"
Una receta q buscaba yo, a
Una receta q buscaba yo, a ver si me traen el recuerdo de pequeña de cuando las comía al ir al cole... tienen q estar buenísimas... x supuesto q valorada...
innovandoenmicocinablogspotcom
Gracias de nuevo Pilar
Gracias de nuevo Pilar ahora estoi haciendo otra receta de dulces parece que hoy toca repostería jaja
"Amasar"
Uuuuuuuh!, pero que
Uuuuuuuh!, pero que ricas.....valoradíiiiisimas
Besos, guapa