3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Cabello de ángel


Imprimir:
4

Ingredientes

2 tarro/s

Dulce

  • 1 calabaza, de invierno o confitera o cidra
  • azúcar, (dependerá del peso de la calabaza)
  • 1 piel de limón
  • al gusto canela molida
5

La preparación de la receta

    Preparación
  1. Partir la calabaza en varios trozos.
  2. Poner agua en una olla y meter los trozos de calabaza, dejándola cocer durante 20 minutos desde que sube la válvula (si la olla es exprés, si no, el doble de tiempo).
  3. Escurrir el líquido y con la ayuda de una cuchara despegar la pulpa de la corteza y retirar las pipas. Dejar enfriar en el colador.
  4. Elaboración
  5. Pulverizar la piel de limón, 10 seg. a velocidad 10.
  6. Pesar la pulpa de la calabaza y poner el 80% del peso de ésta en azúcar. Es decir, para 1 kg de pulpa, 800 g de azúcar.
  7. Añadir canela molida al gusto.
  8. Programar 20 min/varoma/velocidad 1. Colocar el cestillo encima de la tapa para que evapore.
  9. Dejar enfriar.
  10. Volver a programar 20 min/varoma/velocidad 1 (con el cestillo encima de la tapa para que evapore).
  11. Volver a dejar enfriar.
  12. Volver a programar 20 min/varoma/velocidad 1 (con el cestillo encima de la tapa para que evapore).
  13. Durante todo el proceso, preparar los botes esterilizados (cocer al baño María).

    Rellenar los botes hasta el borde y cerrarlos inmediatamente.

    Poner los botes boca abajo hasta que el contenido se enfríe.
  14. Ahora ya está listo para ser usado en cualquier dulce o postre.

    Puede conservarse envasado unos 2 años.
10

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Como la corteza de la calabaza es muy dura, se puede meter en una bolsa y tirarla al suelo para que se parta.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.