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CAÑITAS FRITAS


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Ingredientes

15 persona/s

  • 120 grs. de aceite
  • 120 grs. de mantequilla
  • 250 grs. de leche
  • 500 grs. de harina
  • Azúcar y canela
  • aceite para freír
  • CREMA PASTELERA:
  • 1/2 de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 120 grs. de azúcar
  • 40 grs. de maizena
  • 1/2 palito de canela
  • Corteza de limón
  • 6
    20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Verter el aceite en el Vaso cerrado y añadir la monda de limón. Programar 7 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Se trata de que el aceite adquiera el sabor a limón.

    Cuando haya terminado, añadir la mantequilla y la leche y batir 15 segundos a velocidad 4. Incorporar la harina y programar 5 minutos, a velocidad espiga. Añadir más harina si fuese necesario.

    Retirar del vaso y reservar en la nevera 1 h, más o menos.

    PREPARACIÓN DE LA CREMA PASTELERA:

    Verter la leche en el vaso, añadir el azúcar, los huevos y la maizena. Batir 15 segundos a velocidad 4. Colocar la mariposa e incorporar la corteza de limón y la canela. Programar 12 minutos, temperatura 90, velocidad 2.

    Retirar la mariposa, la corteza de limón y la canela, y reservar.

    Engrasar los moldes de las cañitas.

    Enharinar el marmol y cortar porciones de masa. Estirar dándole forma de tira e ir enrollando los moldes. Cortar y estirar hacia los bordes de la misma manera que si hiciésemos una barra de pan. Retirar la masa sobrante y reservar las cañitas hacia un lado.

    Una vez las hayamos formado todas, ya podemos freírlas. Si se desea, se pueden conservar de un día para otro en el frigorífico, o incluso se pueden congelar. 

    Freír en abundante aceite caliente y dejar escurrir sobre una bandeja con papel absorbente.

    Cuando hayan enfriado, retirar los moldes con mucho cuidado, pues rompen con facilidad.

    Rellenar las cañitas con la ayuda de una manga pastelera y rebozarlas en una mezcla de azúcar y canela preparada con anterioridad.

     

     

     

     

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Me alegro

    escrito por susana1 en 29 mayo 2011 - 23:18.

    Me alegro te hayan gustado, están muy ricas y aquí en casa nos gustan mucho. Gracias guapa.

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  • Gracias guapa

    escrito por susana1 en 29 mayo 2011 - 23:17.

    Gracias, la verdad que dan su trabajo, pero merece la pena, están muy buenas. Besos

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  • TE DOY MI VOTO,UNA MERIENDA

    escrito por carmen-sanlucar en 29 mayo 2011 - 17:11.

    TE DOY MI VOTO,UNA MERIENDA MUY RICA .GRACIAS POR COMPARTIR.

    carmen-sanlucar

     

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  • Buenísimas!!!!!

    escrito por Cloti en 22 mayo 2011 - 03:25.

    He de decir que te han quedado de escándalo, muy buenas y te doy mi super voto. Besotessss

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  • Tendré que mirar, porque

    escrito por susana1 en 15 mayo 2011 - 05:07.

    Tendré que mirar, porque tengo ganas de hacerme con unos cuantos más, y si los encuentro en los chinos, pues mira, aunque hay que ver si merece la pena. Gracias de todos modos, un beso guapa.

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  • Gracias a ti Mª Carmen

    escrito por susana1 en 15 mayo 2011 - 05:05.

    Gracias a ti, me alegro haberte ayudado. Si las pruebas ya me dirás, sólo te pido una cosa, ten paciencia, porque al principio a mí me salieron un "churro", ja, ja, ja. Besos.

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  • Hola, qué buena pintaaaaa. Yo

    escrito por mabeca42 en 15 mayo 2011 - 02:07.

    Hola, qué buena pintaaaaa. Yo los compré en unos chinos en Valencia, había redondos y de cono. Un saluditooo!!!

     

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  • gracias susana por ser tan

    escrito por MARI CARMEN CUTIÑO MESA en 15 mayo 2011 - 01:53.

    gracias susana por ser tan rapida por contestar, me ha servido, gracias y te dejo mi super voto para ti, tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) i un beso guapa

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  • Para Mari Carmen

    escrito por susana1 en 14 mayo 2011 - 20:41.

    Hola Mari Carmen, encantada de conocerte.Yo las compré en Portugal, en Valença. Pero las he visto en una tienda de menaje de cocina, de la marca IBILI, las hay en forma de cono y en forma de tubo, como las mías. Espero haberte ayudado, y gracias guapa.

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  • Gracias Oristela.

    escrito por susana1 en 14 mayo 2011 - 20:37.

    Muchas gracias, me alegro poder contribuír un poquito con todas vosotras y aportar alguna cosa nueva.

    No sabía que era un postre típico de Puebla del Río, para mí es una receta que me dió un compañero de trabajo hace como unos once años, sí fué en el 2000, y yo la adapté a la thermo.

    Desde luego, aquí en casa nos gusta mucho. Besos guapa.

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  • hola me gustaria hacer un

    escrito por MARI CARMEN CUTIÑO MESA en 14 mayo 2011 - 20:12.

    hola me gustaria hacer un pregunta ¿ donde se compra los moldes de las cñitas? gracias

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  • Ummmmmm que ricas Susana este

    escrito por oristela lopez fernandez en 14 mayo 2011 - 14:16.

    Ummmmmm que ricas Susana este dulce es muy típico de Puebla Del Río y lo llaman las cañítas de la puebla (pero creo que la crema del relleno es de flan) en particular una cuñada mía esta deseando de tener esta receta ,así que gracias por compartirla y valorada besitos de Ori  Love

    Amasar

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