Ingredientes
10 ración/es
- INGREDIENTES:
- 200 gr. harina.
- 180 gr. azúcar.
- 1 sobre de levadura, (tipo Royal)
- 1 cubilete de aceite de girasol.
- 2 cubiletes de leche.
- 4 huevos, .
- Ralladura de limón o esencia de vainilla.
- 50 gr. almendra picada o laminada.
- Adornar según el gusto (Nueces, almendras…)
- sal
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6
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7Preparación
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
PREPARACIÓN: Preparar el molde (mínimo de 26x6 este bizcocho sube mucho); Forrar la base con papel de horno, ponerle mantequilla a todo en molde con ayuda de una brocha, espolvorear la base con azúcar y pones encima las almendras. Poner a precalentar el horno a 180ºC. Glasear 100 gr. de azúcar y reservar. Poner la mariposa y montar las claras con una pizca de sal (8 min. V3 y ½). Cuando empiecen a montar añadir el azúcar glaseado poco a poco sin parar la máquina. Reservar en un bol grande. Quitar la mariposa, poner en el vaso la harina, la levadura y el azúcar (Tamizar unos segundos V6). Añadir el aceite, la leche, el aroma deseado y las yemas (10 seg. V6). Verter esta mezcla sobre el merengue y mezclarlo con varillas (quedará como una mousse). Verter en el molde preparado y hornear de 30 a 45 min. Para saber si está introducir un palillo en el centro del bizcocho y si sale seco, DEJAR ENFRIAR DENTRO DEL HORNO PARA QUE NO SE BAJE.
SUGERENCIA: Este bizcocho está muy bueno, también es ideal para rellenar y si se quiere de chocolate; sustituir 80 gr. de harina por Nesquik, Cola-cao o cacao Valor.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioRiquísimo pero me subió y bajó. Quiero volver a...
Riquísimo pero me subió y bajó. Quiero volver a hacerlo sin que se me chafe. DUDA : CUÁL ES EL TRUCO PARA QUE NO BAJE? , una vez hecho se deja dentro del horno con el horno cerrado hasta que el horno se enfría?? No sé seca??
Hola acaba de salir del horno
Hola acaba de salir del horno buenísim, espectacular, gracias por la receta, hijo comió durante la elaboración, y lo adornamos con lápices de colores un abrazo
Mal. De sabor no lo he
Mal. De sabor no lo he probado, pero en el momento en que sale del horno, es como si estuviera lleno de aire y se queda arrugado y aplastado. No lo haré más
Mi bizcocho está en el horno
Mi bizcocho está en el horno ahora mismo, os contaré cuando salga, la única duda que he tenido es con el azúcar, se usan 100gr de los 180 que dice la receta para hacer el azúcar glass y luego se añaden los 80 restantes, o son 100 para el merengue y 180 para la masa?? Yo he puesto 100 y 100... Ya veremos!!
Delicioso y esponjoso durante
Delicioso y esponjoso durante días, gracias!!
He hecho este bizcocho como
He hecho este bizcocho como base de un pastel relleno de crema pastelera y cubierto de crema de mantequilla y gustó mucho muchísimo a todo el mundo. El bizcocho subió, salió esponjoso y de sabor espectacular. En resumen, el más rico que he hecho con y sin Th. Gracias.
sube mucho, pero igual que
sube mucho, pero igual que sube baja y eso que le dejé en el horno para que enfriara poco a poco. Pero de sabor muy rico, yo lo usé para rellenar de dulce de leche y me gustó el que estuviera un poco "prensado" y no tan esponjoso... para gustos los colores... pero claro, la presentación no es igual si ha subido como si ha bajado...
laurita80
hola le hice ayer y me subio
hola le hice ayer y me subio muchisimo pero cuando enfrio en el horno bajo y se quedo como un pastel en vez de bizcocho un besito
Hola Efi,me ha encantado esta
Hola Efi,me ha encantado esta receta tiene que salir muy rico este bizcocho,tengo una duda,el azúcar que glaseas para añadirlo a las claras es de los 180gr que pones en los ingredientes o son 100gr más aparte de estos?ahhh y otra cosa que me ha chocado mucho es lo que pones al principio de la receta que hay que echar en el molde almendras laminadas y azúcar?esto es la primera vez que lo veo en un bizcocho,Perdona mi ignorancia pero me gustaria que me aclarases las 2 dudas que tengo,es que quiero hacerlo para el finde.Gracias y votada.
pues ami me parece ke esta
pues ami me parece ke esta muy bien esplicada y tiene una pinta pa chuparse los deos estoy mirando aver k ago para el cumple de mi amorcito k es el dia d lso enamorados y esta tiene las de ganar para ese dia no importa k no sea el bizcocho k tu hicistes lo importante es hacerte una idea de como kedara un beso y botada
pues siento decirle ke yo no
pues siento decirle ke yo no soy la autora de esa receta pero yo la he hecho y me salio igualito e incluso me salio mas grande!!prueba a hacerlo en otro horno quizas sea eso!!saludos
katy-23
No es por nada pero esta foto
No es por nada pero esta foto de la receta yo la he visto en otra pagina de internet, dudo que sea el bizcocho que has hecho...Yo he intentado hacerlo y no me sale ni parecido, me gustaria que colgaras una foto de "tu" bizcocho y no el de otra...
"Vaso cerrado"
buenisimo
como pastelera que soy esta usted votada y la receta esta estupendamente!!muchisimas gracias!!
katy-23
POR QUE SUBE
SUBE MUCHO POR EL FUEGO QUE ES DEMASIADO QUITALE UN PCO DE FUEGO LA PROXIMA VEZ ...UN SALUDO
COLORVERDE
Hola Efi:
Hola Efi:
Mucha gracias por poner la receta del bizcocho, esta bonísimo, en mi casa de todos los bizcochos que he hecho hasta ahora, este es el que mas ha gustado. Un saludo.
Yo lo he hecho hoy y sale
Yo lo he hecho hoy y sale rico. Lo único que no sé por que a mi me sale como una montaña. Sube mucho en el centro. Al final incluso se abre en el centro. ¿Alguien sabe por qué? Gracias
Gracias Efi lo intentare y ya
Gracias Efi lo intentare y ya te lo cuento
Hola Chuchi, he puesto en la
Hola Chuchi, he puesto en la receta cuando hay que poner la mariposa, (que despiste, no lo puse al principio porque es algo básico). Si sigues los pasos te saldrá bien, la unica complicación de este bizcocho es tener cuidado con la temperatura del horno para que no se baje. Si no te sale a la primera, sigue probando. Como dice el refrán, "Al que cuece y amasa de todo le pasa".
te importaria subir la receta
te importaria subir la receta bien explicada, me gustaria hacerlo pero tal y como lo han explicado y yo novata creo que no debo de atreverme. Un saludo y gracias
el bizcocho sale buenísimo
el bizcocho sale buenísimo pero la receta no esta bien explicada sobre todo para personas que esten utilizando la thermomix por primera vez. No aparece en ningun momento que hay que utilizar la mariposa para montar las claras y el azucar (creo) que es mas cantidad primero la que se utilizar para hacer azucar glass y luego la que hay que utilizar para la preparación de la receta. Por todo lo demás el bizcocho es delicioso y el que mas me gusta de todos los que he hecho, unos cuatro distintos, y este el que a partir de ahora voy a repetir. Solo que hay que tener cuidado con las recetas y explicarlas bien paso a paso. Gracias.