3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BICA DE TRIVES


Imprimir:
4

Ingredientes

6 persona/s

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • 400 GRS DE AZÚCAR
  • 4 huevos
  • 200 GRS NATA LÍQUIDA
  • 200 GRS MANTECA DE VACA
  • 350 GRS DE HARINA
  • 1 sobre levadura, INDUSTRIAL
  • 6
    55min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. SE MEZCLAN EN EL Vaso cerrado LOS HUEVOS Y EL AZÚCAR 5 MINUTOS. TEMPERATURA 50. VELOCIDAD 4


    SE AÑADE  LA NATA Y LA MANTECA DE VACA Y SE MEZCLA TODO 15 SEGUNDOS. VELOCIDAD 6


    POR ÚLTIMO SE AÑADE LA HARINA Y LA LEVADURA Y SE DEJAN BATIR 6 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6.


    SE PONE LA MEZCLA EN UN MOLDE CUADRADO Y SE METE EN EL HORNO SOBRE MEDIA HORA A 180 GRADOS. YO LO ESPOLVOREO CON AZÚCAR PARA QUE HAGA UNA COSTRA. ESTÁ BUENÍSIMO,


    ES  MÁS FUERTE QUE UN BIZCOCHO NORMAL. NO ES ESPONJOSO.


    LA MANTECA DE CERDO, SE PUEDE SUSTITUÍR POR MANTEQUILLA.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Nunca he probado la bica ni

    escrito por crous en 8 abril 2011 - 22:32.

    Nunca he probado la bica ni sé qué pinta tiene. La pena es la nata que no puedo nada de leche, sólo soja. tmrc_emoticons.(  ¡Qué desconsuelo! Ahí van mis 5 estrellitas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tengo que probar esta bica,

    escrito por carmenaranda en 23 mayo 2010 - 00:14.

    Cooking 9 Tengo que probar esta bica, nunca las he comido, pero tienen que estar muy buenas, votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En todo caso, si no

    escrito por bapuig en 22 mayo 2010 - 19:17.

    En todo caso, si no encontrais la manteca de vaca, se puede sustituír por mantequilla, no margarina


    También sale muy buena


    besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡¡¡¡ AYUDA !!!!Me he

    escrito por maite.mendez en 22 mayo 2010 - 18:38.

    ¡¡¡¡¡ AYUDA !!!!Me he perdido, esto ¿es parecido a la queisada?, ¿dónde puedo encontra la manteca de vaca?. No puedo votar sin saber que es. Un beso

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo la compro en Gadis, pero

    escrito por bapuig en 22 mayo 2010 - 15:59.

    tmrc_emoticons.)


    Yo la compro en Gadis, pero en cualquier supermercado, yo creo, en la parte de las neveras

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MANTECA DE VACA?

    escrito por LOJOTA en 22 mayo 2010 - 15:57.

    Cooking 7 Manteca de vaca? nunca la e oido siempre compro la de cerdo ¿donde la consigo? ¿hay en cualquier supermercado?


    gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bicas

    escrito por bapuig en 22 mayo 2010 - 15:52.

    Hola Luciernaga, la bica es un postre, parecido a un bizococho, pero más compacto. Es tipico de Galicia, de POBOA DE TRIVES, en Ourense,


    La manteca, de vaca. Es delicioso.


    Espero haberte ayudado y ya verás qué bueno esta


    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PROBARLA, PROBARLA, es

    escrito por pazgloria en 22 mayo 2010 - 01:55.

    PROBARLA, PROBARLA, es estraordinaria, no se puede comparar con nada, la manteca es de vaca, la que se utiliza pra la Bica, yo soy una enamorada de ella, mis felicitaciones, para favoritos y valoradísima.


    Un bico

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola me puedes decir qué son

    escrito por luciernaga71 en 22 mayo 2010 - 01:34.

    tmrc_emoticons.~


    Hola me puedes decir qué son "vicas"??.


    Y tengo otra duda,la manteca de que es ...de cerdo o de vaca       tmrc_emoticons.(


    En la receta nombras los dos tipos.Perdona mi ignorancia bapuig.


    saludossss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola que tipo de dulce es

    escrito por M del Mar en 22 mayo 2010 - 01:26.

    Cooking 10 Hola que tipo de dulce es este , seguro que bueno, pero no tengo ni idea que es ,gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Moi boa!, La he hecho hoy y

    escrito por beatrizmoro en 22 mayo 2010 - 01:06.

    ¡Moi boa!, La he hecho hoy y me ha salido muy rica. ¿Es diferente la bica de Trives y la de Verín? Esta última es un pelín más ligera y la había intentado hacer muchas veces y nunca me había salido como la de Trives. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me encantan las bicas, me

    escrito por ana sevilla en 18 abril 2010 - 16:42.

    Cooking 7 me encantan las bicas, me recuerdan al pueblo de unos familiares, que iba de peque, yo tb le echo canela y azúcar por encima para que haga costra, pero voy a probar la tuya a ver que tal, votada y un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios