Ingredientes
0 ración/es
- Receta familiar traída de Nueva York, adaptada a la TMX.
- Base:
- 400 g. de harina
- 30 g. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 120 g. de mantequilla fría.
- 50 g. de manteca vegetal fría( margarina).
- 1 vaso de agua con hielo
- Relleno:
- 6 manzanas, (mejor si son acidas pero vale cualquiera)
- 15-30 g de azúcar, (dependiendo de la dulzura de las manzanas)
- 1 cucharada colmada de harina
- clavo molido, nuez moscada y canela molida.(una pizca de cada, yo echo un poco más de canela , que nos gusta)
- zumo de 1/2 limón
- sal
- margarina
-
6
1min
Preparación 1minTiempo de horneado -
7Preparación
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8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Se pelan y cortan las manzanas en dados, se rocian con el zumo de medio limón. En cuenco aparte se mezclan la harina, el azúcar, la sal, y las especias. Se añaden a las manzanas y se revuelven. Se dejan a macerar mientras se hace la masa.
Echar la harina, el azúcar y la sal en el vaso y se mezcla 5s vel 6. Añadir mantequilla fría cortada en daditos, la margarina a trozos y el agua helada( unos 60g ,si queda corto una vez mezclado se añade algo más) y mezclar 15s v6. Poner 30s vel. espiga. Esta masa se debe amasar poco.
Encender el horno a 220º.
Se saca la masa, se parte en dos y se guarda una parte en la nevera mientras se trabaja con la otra.
Se estira y se forra un molde 24 ó 26cm engrasado y enharinado. Se echan las manzanas encima, y se añaden unas bolitas de margarina. Se saca la otra masa de la nevera, se estira y se cubren las manzanas. Se doblan los bordes bien sellados. Se hacen unos agujeros para que respiren y se mete todo al horno 40-45 minutos.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario¡¡¡¡¡¡¡ESPECTACULARRR!!! Gr
¡¡¡¡¡¡¡ESPECTACULARRR!!!
Gracias por tu receta.....y por despertar tantos sabores y recuerdos.
una receta muy buena
una receta muy buena
Luz
Simplemente
Simplemente espectacular.
Gracias x la receta. La unica variación es que no añadí canela. Ya q en casa no gusta mucho y a las manzanas eché maizena en lugar de harina y azúcar moreno en lugar de blanco.
Por otro lado la cocción, calor sin ventilador arriba y abajo 50 min a180º.
Templada es impresionante!!!
Muy buenas, He hecho esta
Muy buenas,
He hecho esta receta y en lugar de poner el zumo de medio limón se lo puse entero por ser pequeño, pero no os lo aconsejo pues queda demasiado ácido. Bien es cierto que al día siguiente estaba mucho más buena,
La repetiré proximamente, pero no le echaré el zumo de un limón entero, probare con una cucharada sopera de zumo.
un saludo a todos
Además si la calentáis antes
Además si la calentáis un poco antes de servir y la acompañáis con nata montada sin azucar, mucho mejor. Así la sirven en Irlanda, bueno y con un buen té con leche.
Un saludo
muchas gracias por la
muchas gracias por la receta!!! llevaba bastante tiempo buscando la receta de la apple pie americana adaptada a la thermomix!
que rica
tiene una pinta estupendaaaaaaaaaaa
Buenísima!
El fin de semana pasado hice esta tarta y fué un éxito total, no quedaron ni las migajas! Riquísima!!!
Que bueno tiene que estar, te
Que bueno tiene que estar, te ha quedado fenomenal, votado y a favoritos. Un beso.
gracias chicas, espero que os
gracias chicas, espero que os guste tanto como a nosotros en casa. Besos.
Hola
Buenos días Majocasa, no te puedes imaginar la ilusión que me ha hecho encontrar esta receta, es uno de mis postres favoritos, y además con thermomix.... En unos días tengo que hacerla, muchas gracias por tu receta.
muchas gracias
Muchas gracias por tu receta porque la verdad es que retrocedido en el tiempo, que recuerdos de N.Y. y su deliciosa tarta.
Votada y a favoritos.
La he probado ya y es estupenda
Majocasa la voy hacer ya que
Majocasa la voy hacer ya que la probamos en NY. y nos encanto. A la saca.
Un besinnn