Ingredientes
- 300 grs almendras crudas con piel
- 125 grs nueces peladas
- 200 grs azúcar
- 1 cáscara de limón rallada
- 1 cuch. Canela
- 2 huevos, enteros
- Azúcar glass
-
6
11min
Preparación 3minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Rallar la cáscara de limón y reservar (vel. 7)
Triturar las almendras y las nueces casi en polvo (vel. 5-10)
Mezclar con el azúcar, la ralladura de limón , 1 cucharadita de canela y los huevos (vel. 3)
(También puede echarse un chorrito de licor tipo Cointreau)
Reservar tapado todo en un bol hasta el día siguiente
Precalentar el horno a 180º
Formar bolitas , pasarlas por azúcar glass y disponerlas sobre papel parafinado en la placa del horno y hornearlas a dicha temperatura unos 8 minutos.
Presentación tipo trufas ( deben quedar agrietadas, volcanizadas)
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioEspero que hayan gustado
Espero que hayan gustado en el cumple de tu hija;; la mía también los hizo el 11 aunque me decanté por otro postre .
Ha sido un placer poder ayudarte.!Felicidades a las dos!.
muy buena pinta
Esta receta me la recomendó una amiga y estoy preparandola xq mañana es el cumple de mi niña.
Ya te comentaré si gusto, aunque tiene una pinta estupenda.
Muchísimas gracias por darnos estas ideas tan buenas.
Gracias Vicpeca
Me alegra saber que os gustaran , quizás la próxima vez hagas la cantidad que pone, así tendrás para más meriendas, ¿no?.
Es una receta antigua adaptada a Thermomix y no se tarda nada en hacer.
También el fruto seco podrá variarse ( nueces, avellanas, almendras etc) así cambiaran de sabor.
Un saludo. Ya veré si me animo a colgar otras.
Hola Anficoset
Bueno, lo de un día para otro no es más que darle consistencia a la mezcla. Al menos, eso es lo que me enseñaron mis antepasados..
Un saludo
Pues anímate que no todo el
Pues anímate que no todo el mundo (como yo por ejemplo) tiene la valentía de subir una receta. Nosotros los merendamos ayer y hoy también los merendaremos, con un cafetito perfectos (También hice la mitad de la receta). Gracias y un besito
Esta receta se me habia
Esta receta se me habia pasado, pinta fenomenal, lo que haré la mitad, porque 60 tengo para todo el vecindario....perdona mi ignorancia, pero el dejarlo de un dia para otro, para que es?
Gracias
Me alegra saber que "alguien" los ha hecho y además que le hayan gustado. Esto me anima a enviar mis experimentos con esta magnífica máquina.
¿verdad que no cuesta nada?. !!Ánimo a todos y as!!.
Ayer preparé tus volcanitos
Ayer preparé tus volcanitos para merendar hoy y quiero decirte que están deliciosos, nos han encantado. Gracias por tu receta, votada y guardada para hacerlos cuando tenga visita
Muy buena receta maría j., me
Muy buena receta maría j., me parece muy original y además tienen que estar muy ricos...Me encantará hacerlos en cuanto acabemos los alfajores, pestiños y demás que ya tenemos en casa....Mientras la guardo y te la voto. Felices Fiestas.
Merece la pena probar esos
Merece la pena probar esos dulces con ese aspecto tan bueno y esos ingredientes, pero, como dice Anna habrá que esperar a que se pasen estas fechas para apreciarlos bien. Votados y guardados en el recetario. Bienvenida y gracias por compartir.
maria_j escribio: Muchas
Por sus ingredientes, seguro
Por sus ingredientes, seguro que nos encanta. La haré cuando se nos pase el empacho navideño...
Esto tiene una pinta
Esto tiene una pinta exquisita, por supuesto votada y a favoritos para hacerla en cuanto tenga un hueco.
Muchas gracias por tener mi
Muchas gracias por tener mi primer comentario y sobre todo tu ayuda. Antes no he podido subir la foto porque no me dejaba el ordenador, pero ya lo he conseguido!
Estaré al tanto de tus recetas.
Un beso!
Tienen que estar super, super
Tienen que estar super, super buenos, con esos ingredientes, seguro que son una delicia, paso la receta a mis favoritos... y por supuesto queda valorada.
La foto de la receta la tienes que subir desde el recuadro cris que hay al final de dondo escribes el proceso de la receta, picas en EXAMINAR y se abre una ventana de tu ordenador donde están los ficheros de imagenes, seleccionas la que corresponde a la receta y AÑADIR FICHERO, si quieres solucionarlo y poner la receta bien, pica en EDITAR, si tienes cualquier duda, mándame un mensaje.
Besotes, guapísima