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Tronco de turron


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Ingredientes

6 ración/es

  • Ingredientes
  • Ingredientes del bizcocho:
  • 4 huevos, medianos
  • 120 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado, o esencia de vainilla
  • 120 g de harina
  • 1 pellizco de sal
  • Ingredientes para el almíbar:
  • 130 gr de azúcar
  • 100 gr de agua
  • zumo de medio limón
  • 2 cucharadas de licor, (opcional)
  • Ingredientes para el helado de turron:
  • 500 gr de nata de, al menos, 35% de materia grasa
  • 1 tableta de turron de jijona
  • Ingredientes para la cobertura de chocolate:
  • 150 g de chocolate fondant
  • 75 g de mantequilla, blanda
  • 150 ml de nata
  • 6
    10min
    Preparación 4min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 21 image
      Receta creada para
      TM 21
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La preparación de la receta

  1. Preparación del helado de turrón: Picar el turrón 15 sg. velocidad 4, poner la mariposa en las cuchillas, añadir la nata y montar. (es mejor hacer el relleno al menos cuatro horas antes). Meter en el congelador durante dos horas, volver a poner en el vaso triturar 15 sg. velocidad 4 y dejar en el congelador hasta que lo vayamos a usar.
    Preparación del bizcocho:
    Precalentar el horno a 180º poner la mariposa en las cuchillas y verter en el vaso los huevos y el azúcar, despues programar 6 minutos, temperatura 37°, velocidad 3 ½. Al terminar el tiempo, volver a programar otros 6 minutos a la misma velocidad (pero sin temperatura).
    Abrir la tapa e incorporar la harina junto con la sal (echándolas alrededor de la mariposa). Programe 4 segundos en velocidad 3.
    Retirar la mariposa y con la espátula, terminar de envolver la mezcla.
    Verter esta mezcla en la bandeja del horno forrada con papel vegetal o lámina de silicona.
    Hornear durante 8 o 10 minutos aproximadamente, desmoldar sobre un paño húmedo, enrollarlo y dejarlo enfriar. Una vez frío, desenrollar el bizcocho, pincelarlo con el almíbar y rellenarlo con el helado de turron, volver a enrollar cuidadosamente, envolver con flm transparente e introducir en el congelador.
    Preparación del almíbar: Poner todos los ingredientes (excepto el licor) en el vaso y programar 7 minutos, temperatura 100°, velocidad 2. añadir el licor elegido y dejar enfriar antes de usarlo, mojar el tronco con el almibar antes de cubrir con el chocolate.
    Preparación de la cobertura de chocolate:Poner en el vaso el chocolate y trocearlo 20 segundos a velocidad 5-7, con la espátula bajar el chocolate que quede en las paredes añadir la nata y programar 4 minutos, 37ºC, velocidad 2, añadir la mantequilla y programar otros 4 minutos, 37ºC, velocidad 2, comprobar que quede una mezcla homogénea.
    NOTA: utilizar la cobertura mientras esté templada. Poner el tronco en una rejilla sobre una bandeja o plato (para recuperar el chocolate sobrante) y volcar la cobertura sobre el mismo, procurando que lo cubra totalmente. Con un peine de repostería o con un tenedor, marcar líneas como si fuera un tronco. Cuando la cobertura haya enfríado servir.

     

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • quiero hacer un tronco de

    escrito por isabelct en 21 diciembre 2010 - 00:39.

    quiero hacer un tronco de navidad y la verdad que este de relleno de turron tiene una pinta...................

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  • Gracias Carmen, pero si te

    escrito por cromero en 19 mayo 2010 - 12:22.

    Gracias Carmen, pero si te parece bonito espera a probarlo, está de lujo

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  • Te ha quedado el tronco

    escrito por carmenaranda en 16 mayo 2010 - 23:53.

    Cooking 9 Te ha quedado el tronco precioso, tienes mi voto y a favoritos. Un beso.

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