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TIRAMISÚ ITALIANO TRADICIONAL


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Ingredientes

12 ración/es

CREMA MASCARPONE

  • 4 huevos XL ( +/- 300 gr)
  • 150 gramos de azúcar
  • 500 gramos de queso mascarpone
  • 300 gramos Nata 35% MG
  • 50 gramos azúcar glass

ALMIBAR LICOR DE CAFÉ

  • 300 gramos de agua
  • 4 cucharadas de café soluble
  • 60 gramos de Cointreau

MASA

  • 2 planchas de bizcocho genovés, puede sustituirse por 300 gramos de bizcocho de soletilla.
  • 6
    5h 30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    CREMA MASCARPONE
    1. Con el vaso bien seco, colocamos la mariposa, añadimos el azúcar glass, los 300gr de nata (muy fría) y montamos sin programar tiempo a VEL3,5 hasta lograr el punto deseado, firme y esponjosa.
    1. Una vez montada la nata reservamos en un bol en la nevera y limpiamos el vaso.
    1. Separamos las claras de las yemas con cuidado en dos recipientes distintos. Las claras han de estar totalmente limpias y no contener ningún rastro de yema.
    1. Con el vaso limpio y bien seco, colocamos la mariposa, añadimos las 4 claras y batimos hasta que estén bien montadas.4MIN - 0º - 3,5. Si pasado el tiempo vemos que no están lo suficientemente firmes, dejar algo más de tiempo hasta que logremos ese punto. Una vez montadas, pasamos a un bol y reservamos en la nevera y limpiamos el vaso.
    1. Con el vaso seco, colocamos la mariposa y añadimos las 4 yemas junto con el azúcar.Batimos  6MIN - 0º -VEL3 o hasta que su aspecto se torne blanquecino.
    1. Una vez batidas las yemas quitamos la mariposa y mezclamos con el queso mascarpone 2MIN - 0º -VEL2, añadiéndolo por la aventura con la máquina en marcha. Nos debe de quedar una crema bastante densa, si no queda bien mezclado ampliar  el tiempo, en pasos de 30sec. , hasta lograr la mezcla. No hacer la mezcla más rápido del 2, puede cortarse y quedar muy líquida.
    1. Colocamos la mariposa, añadimos la nata reservada al vaso junto con las yemas y el mascarpone y mezclamos2MIN - 0º - VEL1
    1. Sin quitar la mariposa, añadimos las claras reservadas al vaso junto con las yemas ,el mascarpone y la nata (Si las claras han bajado un poco, solo añadir al vaso la clara montada evitando añadir nada de líquido) y mezclamos3MIN - 0º - VEL0,5
    1. Una vez mezclado, tapamos con el cubilete y dejamos reservado en el vaso.
  1. MONTAJE DEL TIRAMISÚ
    1. Mezclamos en un bol los 300gr. de agua, el café y el licor de cointreau. Reservamos.
    1. Cortamos las planchas de bizcocho al tamaño de un molde rectangular de 30cmx20cmx7, mejor si es desmoldable.
    1. Colocamos una de las planchas en el molde y emborrachamos con la mezcla del café y el licor.
    1. Cubrimos con una capa de la crema mascarpone y con la ayuda de una espátula curva alisamos.
    1. Añadimos la segunda plancha en el molde sobre la capa de crema y emborrachamos con la mezcla del café y el licor.
    1. Cubrimos con una capa con el resto de la crema mascarpone y con la ayuda de una espátula curva alisamos.
    1. Cubrimos el molde con papel film y reservamos en la nevera  durante 5 horas.
  2. PARA SERVIR
  3. desmoldamos y cortamos en porciones, cuadradas o rectangulares, colocándolas en el plato, Cubrimos con Cacao en polvo y…

    A DISFRUTAR !!

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Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
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Consejo

Puede sobrarnos parte del café con el que hemos emborrachado nuestro TIRAMISÚ. Si así fuera, antes de servir absorber el sobrante con papel de cocina.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • A mi me a pasado lo mismo En el texto el 0.5 esta...

    escrito por anpaca en 4 diciembre 2018 - 23:42.

    A mi me a pasado lo mismo Cry En el texto el 0.5 esta pegado a vel y se confunde con 5.......todo el trabajo perdido. CryCry

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  • garbancito: hola! son 3 minutos velocidad 0,5 no...

    escrito por Smuche en 12 diciembre 2017 - 12:02.

    garbancito: hola! son 3 minutos velocidad 0,5 no velocidad 5, no?

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  • Hola , hoy he intentado hacer esra receta y el...

    escrito por garbancito en 10 diciembre 2017 - 20:44.

    Hola , hoy he intentado hacer esra receta y el ultimo paso mezclar 3 minutos vel 5 me lo ha cortado , todo a la basura 😭que chasco , hasta ahi habia salido perfectamente . ¿Que habre hecho mal?

    Mª Josegarbancito

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  • otro que me apunto, vaya

    escrito por joselgg en 25 abril 2016 - 19:25.

    otro que me apunto, vaya pinta que tiene y con lo que me gusta a mi el tiramisú

    Somos lo que comemos

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  •   ¿Seguro que has seguido los

    escrito por MrScramble en 18 abril 2016 - 16:35.

     

    ¿Seguro que has seguido los pasos, talaverant22?

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  • Me ha quedado con grumos!

    escrito por talaverant22@gmail.com en 16 abril 2016 - 23:05.

    Me ha quedado con grumos! Cuidado al añadir el mascar pone!

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  • Me alegro mucho que os haya

    escrito por MrScramble en 10 marzo 2016 - 01:50.

    Me alegro mucho que os haya gustado!!Una buena variación si lo quieres aligerar  tmrc_emoticons.) La versión con todos los ingredientes es algo más espumosa y su sabor ligeramente más suave, pero las dos opciones son buenas. 

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  • Buen tiramisu! He recibido

    escrito por rosarueda en 9 marzo 2016 - 17:20.

    Buen tiramisu! He recibido muchas felicitaciones!!!

    P.D. Me he saltado los pasos 1 y 2 ya que prefería hacerlo un poco más light, sin la nata. Buenísimo!!!

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