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Ingredientes
10 ración/es
TARTA SAN MARCOS
Bizcocho Genoves
- 1 cucharadita mantequilla
- 4 huevos
- 1 cucharaditas azucar vainillado
- 120 gramos de harina de repostería
- 1 pellizco sal
Almibar
- 100 g agua
- 130 g azúcar
- 20 g zumo de limón
Crema de yema
- 150 g azúcar
- 50 g de agua
- 4 yema de huevo
- 1 cucharada de maicena
Nata
- 500 g de nata montada, Con un 35% de materia grasa
-
6
2h 0min
Preparación 1h 40minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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9
5
La preparación de la receta
- Precaliente el horno a 180°C .Engrase con la manteqquilla un molde desmostable (22 cm) y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas .Ponga en el vaso los huevos,el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 m /37°C /vel 4.Dspues,bata 6m/vel 4 sin temperatura.
Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle seg/vel3.Retire lamariposa y termin emezclando con la espatula .Vierta la mezcla en el molde preparado.
Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Deje templar el bizcocho aprox 10 minutos en el molde .Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar totalmente. - Ponga en el vaso el agua,el azucar y el limon y programe 7 min/ 100°C/vel 2.Retire a un bol y deje enfriar completamente.
- Ponga en el vaso el agua el azúcar y si poner cubilete ,programe
7 m/120°C/vel 1 .Mientras tanto ,mezcle en un vol las yemas con la maicena .Vierta a hilo el almibar del vaso sobre las yemas mientras lo va mezclando con la ayuda de una varilla.
Vierta en el vaso la mezcla las yemas y el almibar y programe
1 m /100°C/vel1.
Mezcle bien con la espatula rascando en el fondo para despegar la pelicula que se forma.Vuelva a programar 1min/100°C/vel 1.
Nuevamente volvemos a rascar el fondo y programamos 1 min/100°C /vel 1.
Retiramos y rapidamente a un bol y enfriamos al baño maria frio .Reserve. - Corte el bizcocho genovés por la mitad .bañe con el almibar y cubra con la mitad de la nata montada .Coloque encima la otra mitad de bizcocho y bañe nuevamente con almíbar.
Vierta la crema de yemas encima del bizcocho ,espolvoree con el azúcar y caramelize con un soplete de cocina .Deje enfriar y decore con nata montda los laterales de la tarta .
Deje reposar en el frigorifico apeox.30 minutos antes ds servir - Podemos decorar la tarta al gusto en mi caso fresas y chocolate para decorar .
Tarta ideal para aniversarios
BIZCOCHO GENOVES
ALMIBAR
CREMA DE YEMAS
MONTAJE
Sugerencias
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioLa crema de yema a mi se me cortó aun...
La crema de yema a mi se me cortó aun echandola a hilo. A que cree que fuese debido?