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Tarta Príncipe Alberto (Típica de la isla de La Palma)


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Ingredientes

10 ración/es

  • 20 unidades sobao pasiego, (de los estrechos)
  • 130 gramos almendra tostada
  • 130 gramos avellanas
  • 130 gramos mantequilla
  • 150 gramos azucar blanca
  • 200 gramos Chocolate Fondant
  • 150 gramos café preparado, edulcorado
  • 6 unidades claras de huevo
  • 6 unidades yemas de huevo
  • 1 chorrito sirope de chocolate, para decorar
  • 1 chorrito zumo de limón
  • 1 pellizco sal
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1.Trocear las almendras y avellanas en velocidad 5, durante 10 segundos. Reservar.

    2. Poner la mariposa en las cuchillas y añadir las yemas, el azúcar y la mantequilla, programar 10 segundos en velocidad 3 ½. Ha de quedar una crema homogénea, de lo contrario programar unos segundos más.

    3. Mezclar la crema con las almendras y avellanas que teníamos troceadas. Reservar.

    4. Poner el chocolate en un bol y fundirlo en el microondas durante 2 ó 3 minutos. Cuando acabe dejarlo que tibiar un poco y añadirlo a la crema reservada.

    5. Lavar muy bien el vaso y las cuchillas (de lo contrario, no subirán las claras). Poner la mariposa en las cuchillas, y montar las claras junto la sal y el zumo de limón, programando 6 minutos a 37º, velocidad 3 ½.

    6. Mezclar la crema de chocolate con las claras de manera envolvente y despacio para que no se bajen y no formen grumos.

  2. 7. Ahora procedemos al montaje de la tarta, colocamos el papel de hornear en el fondo del molde de manera que sobre por los laterales del largo, para facilitar el porterior desmoldamiento. Cortamos los sobaos a la mitad, de manera que queden dos rebanadas finas, reservamos.

    8. Ponemos una primera capa de bizcocho remojado en el café, capa de la crema de chocolate, otra vez bizcocho, crema de chocolate, y así hasta agotar la mezcla y los sobaos, colocándolos tipo tetris para que no se desmorone.

    9. Metemos en nevera al menos 8 horas, delmoldar en una bandeja alargada y decorar por encima haciendo ondas con el sirope de chocolate, listo para comer.

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Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Está exquisita. en mi casa nos gustó...

    escrito por margamix en 26 enero 2017 - 22:44.

    Está exquisita. en mi casa nos gustó a todos.

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  • La hice la semana pasada y

    escrito por margamix en 6 mayo 2016 - 20:41.

    La hice la semana pasada y está buenísima, toda la familia me felicitó.

     

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  • Siempre recuerdo este postre

    escrito por Jorge A en 4 agosto 2012 - 19:56.

    Siempre recuerdo este postre como uno de los más ricos que he probado cuando estuve en La Palma.

    Como esté igual de bueno te hago la ola. tmrc_emoticons.;)

    Mil gracias!!

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  • Ya la he probado y esta

    escrito por Pantera en 18 abril 2012 - 00:52.

    Ya la he probado y esta exquisitaaa!!!! muchas gracias

    Votada y a favoritos muack

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  • esta tartita tiene una

    escrito por carmenvilla en 17 abril 2012 - 12:42.

    esta tartita tiene una pinta...... gracias por la receta, en cuanto compre los ingredientes  la probamos.

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