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Ingredientes
8 persona/s
- 200 g galletas, napolitanas
- 80 g mantequilla, a temperatura ambiente
- 250 g agua
- 1 sobregelatina , de limón
- 400 g queso, cremoso
- 200 g nata líquida
- 40 g azúcar
- 200 gmermeladas , fresa, frambuesa, ciruela etc. (a su elección)
- 2 cucharada de zumo de limón
- 3 cucharaditas de gelatina (apróx. 15 g)
- 50 g de agua
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baja
Preparación -
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
- Ponga las galletas en el vaso y pulverice programando 5 segundos, velocidad 10.
- Añada la mantequilla y programe 5 segundos, velocidad 5.
- Cubra con ésta preparación el fondo de un molde redondo desmontable, de 24 ó 26 cm. de diámetro aproximadamente, presionando con la ayuda del cubilete para que quede compacta. Reserve en el congelador mientras hace el relleno.
- Vierta el agua en el vaso y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Agregue, por éste orden, el sobre de gelatina, el queso, la nata y el azúcar. Mezcle programando 20 segundos, velocidad 5.
- Retire el molde del congelador y vierta en él esta mezcla. Guarde en el frigorífico hasta que el relleno solidifique (aproximadamente 2 horas).
Cobertura de mermelada
- Con el vaso limpio, ponga la mermelada, el zumo de limón, las cucharaditas de gelatina y el agua. Programe 3 minutos, 80º, velocidad 2.
- Deje templar sin cuajar y vuelque sobre la tarta ya cuajada. Reserve la tarta en el frigorífico durante al menos una hora.
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Accesorios
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Espátula
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Comentarios
Añadir un comentarioHolaa...
Holaa
La hice ayer y la probé hoy Está cuajada Sin problemas Muy buena
Para la BASE 200 g galletas María 20 segundos, Velocidad 6. Añadimos 95 g mantequilla y mezclamos 3 minutos, 100 º, Velocidad 3 y después de hacer la base, a la nevera
Para el RELLENO Compré gelatina al limón que vienen 2 sobres de 85 g (2x85g = 170 g) y los puse los dos porque da para 8 gelatinas La receta de la tarta es para 8 raciones. La nata, que sea de montar (35 % mg).
Para la COBERTURA No le pusé el zumo de limón, porque no me gusta Usé mermelada sin azúcar sabor fresa del Mercadona, y gelatina neutra en láminas, porque no tenía en polvo, 5 láminas (seguir las instrucciones del envase). Aún sín azúcar la mermelada, salió muy rica, ni amarga ni dulce Justo para mi gusto
Salu2
Marichu_2011:Holaa...
Marichu_2011:Holaa
Cuándo escribes lo de los 90 gr, te refieres que en el libro esa cantidad es para la tarta o para la cobertura? Porque, en esta receta, pone que en la COBERTURA son 15 g aprox Mientras que para hacer la TARTA, es 1 sobre de gelatina, limón Y que tipo de nata usaste: líquida o para montar? Salu2
Yo tengo esta receta en el libro y pone reposar en...
Yo tengo esta receta en el libro y pone reposar en la nevera 4 h. y el sobre de gelatina pone aprox. 90 gr. Yo la dejare la noche entera y por la mañana le echare la cobertura.
Gracias por compatir esta receta
Gracias por compatir esta receta
La he hecho como se indica en la receta, con...
La he hecho como se indica en la receta, con gelatina hacendado, y ha salido perfecta.
Al leer los comentarios pensé que podria tener problemas, pero no, ha quedado genial. Eso si, ha estado toda la noche 'cuajando' en el frigorifico.
En casa ha gustado mucho, seguro repetiremos.
Pienso que la diferencia en que cuaje, es que...
Pienso que la diferencia en que cuaje, es que algunas usan grenetina y otros gelatina, el sobre de grenetina no tiene más que grenetina y los de gelatina contienen además azúcar y saborizsnte por lo que se requiere más que un sobre . Supongo
La tarta sale líquida si se hace tal y como...
La tarta sale líquida si se hace tal y como indica la receta. Una pena. Si tiene que estar 24h bajo cero, hay que ponerlo!
Creo que le sobra nata y le falta queso para que quede bien sólida. Hay recetas mejores en la red. Esta no la vuelvo a hacer
Marilunacabero:Si, se deben usar los 2 sobres, que...
Marilunacabero:Si, se deben usar los 2 sobres, que la marca Royal con un sobre te basta.
Mi primera tarta en termomix.
Mi primera tarta en termomix. Quedo muy rica, no sobro nada. Lo unico la proxima vez pondre mas mantequilla para q la galleta quede mas compacta.
Utilice queso fhiladelphia, nata para cocinar y la mermelada mas casera imposible..estaba también hecha en termomix jejeje ah, la hice de un dia para otro...
Iniciandome con termomix"Velocidad cuchara"
A mi tampoco se me cuajo
A mi tampoco se me cuajo bien, algo le pasa a esa receta. Creo que le falta gelatina, tanto la de limon como la de la mermelada. O habra mucha diferencia segun la marca que se utiliza.
La hice siguiendo las instrucciones de la pantalla.
Mar_lopez escribio: ¿Qué nata
Yo utilicé de montar.
Fuen.
¿Qué nata usastéis (montar o
¿Qué nata usastéis (montar o cocinar) ?
Espectacular de buena! Mi
Espectacular de buena! Mi recomendacion es comerla al dia siguiente de hacerla, esta mucho mejor y mas compactada!
Hola, yo tambien la he
Hola, yo tambien la he hecho,,,,esta buenísima,,,,,,,,,,pero con un gran problema a mi tampoco me ha cuajado... he respetado todas las medidas, ingredientes y tiempo....puede ser que sea que puse un sobre de gelatina de limon de la marca hacendado....despues me fije en la cajita que contiene 2 sobres para ocho raciones ..debería haber puesto los dos sobres?
Es que en la receta tampoco especifica la cantidad de gelatina........solo pone un sobre de gelatina de limon pero no especifica el peso.
riquisima, la recomiendo
riquisima, la recomiendo
Feliz con mi thermomix
La hice el fin de semana y ha
La hice el fin de semana y ha quedado muy bien, utilice queso Philadelphia light, nata líquida 12% materia grasa y mermelada light. Muchas gracias por la receta y los comentarios que aportan mucho a la hora de hacerla.
Solo comentar , que la
Solo comentar , que la proxima vez que la haga pondré más gelatina en la mermeleda. Puse 4 cucharaditas y no cuajó después de 3 horas en la nevera.
Por lo demás bastante buena. El unico fallo la presentación. Seguiré intentandolo.
hola una pregunta se puede
hola una pregunta se puede sustituir la nata por algun otro ingrediente?
acaba de salir tu receta en
acaba de salir tu receta en mi facebook, y ya estoy pensando en hacer la variante light, es decir, baja en grasa, y sin azucar, en cuanto lo tenga, lo cuento, realmente tu receta apetece
nos vemos en la cocina "Vaso cerrado"
Yo la hice y me salió
Yo la hice y me salió buenísima. Me gusta leer los comentarios antes de hacerla y gracias a eso eché un poco más de las 3 cucharadas (para mí las soperas, pero rasas), vamos, casi que el sobre entero de gelatina neutra del Mercadona y me salió genial. Hoy la voy a terminar de hacer para celebrar el santo de mi hija, Laura. Para hacer la mousse de limón utilicé una tarrina de mascarpone y lo que faltaba de Philadelphia y eché un sobre de la gelatina Royal de limón (que da la impresión de ser un sobre grande, lo digo para las que dicen que no les cuajó, que lo mismo el sobre que echaron era para una cantidad inferior). Lo terminé sobre las 10 de la noche y hoy todavía lo noto un poco esponjoso, pero está cuajado. Ahora voy a hacer la parte de arriba y volveré a utilizar casi todo el sobre, ya que la última vez me dio un resultado estupendo. Lo que espero es que haya cuajado para esta tarde. Espero que os ayude.
Fuen.
Yo la hice y me salió
Yo la hice y me salió buenísima. Me gusta leer los comentarios antes de hacerla y gracias a eso eché un poco más de las 3 cucharadas (para mí las soperas, pero rasas), vamos, casi que el sobre entero de gelatina neutra del Mercadona y me salió genial. Hoy la voy a terminar de hacer para celebrar el santo de mi hija, Laura. Para hacer la mousse de limón utilicé una tarrina de mascarpone y lo que faltaba de Philadelphia y eché un sobre de la gelatina Royal de limón (que da la impresión de ser un sobre grande, lo digo para las que dicen que no les cuajó, que lo mismo el sobre que echaron era para una cantidad inferior). Lo terminé sobre las 10 de la noche y hoy todavía lo noto un poco esponjoso, pero está cuajado. Ahora voy a hacer la parte de arriba y volveré a utilizar casi todo el sobre, ya que la última vez me dio un resultado estupendo. Lo que espero es que haya cuajado para esta tarde. Espero que os ayude.
Fuen.
Hola! Yo la he ehcho este fin
Hola! Yo la he ehcho este fin de semana y me ha quedado bastente bien.
muchas gracias makith, es que
muchas gracias makith, es que al poner cremoso pensaba que era ese que ya esta fundido. ya os contare que tal me ha salido
Tipo Philadelphia, cualquier
Tipo Philadelphia, cualquier marca de untar te vale...
que queso cremoso habeis
que queso cremoso habeis usado? gracias
INGREDIENTES
INGREDIENTES COMPLETO:
Ingredientes
200 g galletas , napolitanas80 g mantequilla , a temperatura ambiente250 g agua1 sobre gelatina , de limón400 g queso cremoso200 g nata líquida40 g azúcar200 g mermeladas , fresa, frambuesa, ciruela etc. (a su elección)2 cucharadas zumo de limón
3 cucharaditas de gelatina neutra en polvo o tres cucharaditas de gelatina de fresa en polvo
50g de agua
EN ESTA RECETA FALTAN
EN ESTA RECETA FALTAN INGREDIENTES!!
Las dos veces que la hice,
Las dos veces que la hice, quedo una bien cuajada y otra no, la unica diferencia en las dos veces es que la tuve más tiempo en el frigo (una la hice el dia anterior y sí quedo cuajada)
Tarta de queso al limón
Hola chicas, deciros que la hice este finde y me salió poco cuajada. Por lo que deducí que lo mejor sería ponerla en el congelador 45-60 minuntos antes de servirla, salió perfecta. La próxima vez la voy hacer pero con 100 gr-más de philadelpia. Un beso
GRACIAS
GRACIAS!!!
yo en la ultima que he hecho
yo en la ultima que he hecho le he echado 3, y la verdad es que esta vez me ha cuajado, pero en la proxima le hechare 4 para que este mas cuajado todavia.
tengo una duda
Hola,
Para hacer la cobertura de mermelada ¿cuantas cucharaditas de gelatina hay que echar? No lo especifica.
Gracias!!!
yo hice primero una receta
yo hice primero una receta que me dio mi presentadora que era con tranchetes en vez de piladelphia y si me cuajo, pero la cobertura era solomermelada. la segunda vez hice esta receta porque queria hacer la cobertura buena, lo del medio no me cuajo (eso si, estaba cuajado al dia siguiente) pero la cobertura no cuajo nada de nada. para que lacoberture cuaje mejor ¿se le puede echa mas gelatina? ¿y que cantidad (si alguien lo ha hecho)?
saludos
a mi si me salio, ya le e
a mi si me salio, ya le e echo un par de veces, el fallo que le veo es que lleva demasiada galleta yo para la proxima le pondre la mitad
tarta de queso al limon
hola soy nueva!,a mi tampoco me cuajo,pero creo que lo que paso es que pusimos un sobre de gelatina y esta tarta necesita 2 sobres que son para ocho raciones aprox,la receta no lo especifica bien.
la proxima sera,pero vaya mosqueo cuando la desmoldasssssssssssssss.
behttp://www.recetario.es/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/sad.png
tampoco me salió
Hola,a mi tampoco me cuajó esta tarta y perdón,pero me da rabia hacerme el gasto y luego que no salga,la hice tal cual el libro,usé el queso untar philadelfia(no sé si está bien escrito) y no me cuajó nada,por qué???????????
Yo he hecho esta receta
Yo he hecho esta receta, fielmente, y me ha salido como en la foto, todo bien, sin problemas. Mira a ver si, por algún casual, te equivocaste en algún peso. El queso que utilicé fue el Mascarpone, que yo lo encontré en tarrinas de 200 gramos y es casi líquido. Es el queso que se utiliza para hacer el Tiramisú. Yo te animo a que la repitas, sale buenísima. CRISTINA
No se queda cuajada
Despues de hacer la tarta no se me ha quedado cuajada haciendo exactamente lo que dice en la receta,alguien sabe porque?