3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TARTA DE PERAS CON CREMA


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

  • MASA QUEBRADA: 300 g. de harina de repostería 125 g. mantequilla fría en trozos pequeños 70 g. de agua 1 pellizco de sal 50 g. de azúcar glas 1 cucharadita de levadura química CREMA PASTELERA: 40 g. de azúcar 1 huevo y una yema 200 g. leche semidesnatada 20 g. de maizena 1 cucharadita de vainilla RESTO: 5 y 1/2 de peras en almíbar ligero 100 g. de aceite girasol 125 g. de almendras crudas en polvo 125 g. de azúcar 2 huevos 1 cucharada de maizena La crema pastelera reservada 1 cucharada de azúcar moreno
  • 6
    52min
    Preparación 12min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. MASA: -Incorporar en el vaso todos los ingredientes en el orden que se indica, programar 15 seg., veloc. 6.


    -Retirar la masa del vaso y hacer una bola con ella sin manosearla demasiado, y envolver en film transparente. Dejarla en el frigorífico durante 30 min., para que tome consistencia.


    - Mientras ir haciendo la crema pastelera.


    -Pasado el tiempo poner a precalentar el horno a 180º.


    -Extender la masa con el rodillo (yo suelo poner en la encimera papel film coloco la masa y poco encima mas papel film, de esta manera se extiende mejor), y forrar el molde con la masa (yo suelo forrar el molde con papel vegetal y encima coloco la masa, de esta forma no se pega), después cortas los bordes y pinchas con un tenedor la base y los lados, para que no suba durante la cocción, y con los dedos mojados en agua pasar al rededor del borde de la masa para que quede bien sellada.


    -Meter al horno 10 min. Sacar y reservar (la masa no tiene que quedar hecha).


    CREMA PASTELERA:


    -Echar todos los ingredientes en el vaso 9 min, 90º, veloc. 4. Sacar y reservar en un recipiente cubierto con film.


    MONTAJE TARTA:


    RESTO:


    -Precalentar el horno a 200 º.


    -Echar en el vaso el aceite girasol, las almendras, el azúcar y los huevos, mezclar 20 seg, velc. 5.


    -Añadir la maizena 2 min, veloc. 4, y  con una cuchara vamos incorporando al vaso por el vocal la crema pastelera que tenemos reservada, para que se baya integrando con todos los ingredientes.


    -Cuando termine el tiempo, verter la crema preparada en el molde y, distribuir las medias peras alrededor, y en el centro colocar en forma de rosa 1/2 pera cortada en laminas muy finas.


    -Presionar ligeramente las peras para que queden un poco hundidas en la crema, espolvorear con el azúcar moreno. Colocar la rejilla del horno en la parte mas baja, meter el molde y hornear durante 30 min. Retirar y dejar enfriar.


    -Una vez fría, espolvorear la tarta con azúcar glas o también se puede abrillantar con unas pinceladas del almíbar de las peras.


     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me alegro mucho Vero que te

    escrito por carmenaranda en 16 marzo 2011 - 01:10.

    Cooking 9 Me alegro mucho Vero que te haya gustado, em mi casa nos encanta esta tarta, y gracias por  tu voto. Besitos guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • un descubrimiento!!

    escrito por vero-lai en 15 marzo 2011 - 20:55.

    la he probado este fin de semana aunque la crema pastelera que he usado es la del libro Imprescindible. Me ha encantado el sabor de la almendra con la crema y las peras...un 10!! votada y guardada!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Rosi, cuando la hagas ya

    escrito por carmenaranda en 8 diciembre 2010 - 11:16.

    Cooking 9 Hola Rosi, cuando la hagas ya veras lo rica que esta, y gracias por tu voto. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ummm que pinta

    escrito por Rosi Cordoba en 8 diciembre 2010 - 11:13.

       que pinta mas buena,y ademas con peras...mi marido las debora,ahora se las podre hacer de otra manera, muchisismas gracias por tu receta votadisisma y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta tarta Caty sale

    escrito por carmenaranda en 7 diciembre 2010 - 23:49.

    Cooking 9 Esta tarta Caty sale riquisima, si la haces ya me lo diras. Gracias por el voto. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gustan mucho las tartas

    escrito por caty ocaña en 7 diciembre 2010 - 18:52.

    Me gustan mucho las tartas con frutas y esta sale jugosa....mi voto para el concurso....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Vicenta, gracias por tu

    escrito por carmenaranda en 9 junio 2010 - 19:41.

    Cooking 9 Hola Vicenta, gracias por tu voto, y espero que la hagas porque esta muy buena. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que bonita Carmen me la

    escrito por VICENTA L H en 9 junio 2010 - 02:25.

    que bonita Carmen me la guardo y votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola iges, esta muy buena, te

    escrito por carmenaranda en 8 junio 2010 - 22:20.

    Cooking 9 Hola iges, esta muy buena, te lo aseguro, a  mi familia le ha encantado la tarta. Gracias por el voto, y si la haces espero que te guste. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que tarta más original, tiene

    escrito por iges en 8 junio 2010 - 21:19.

    que tarta más original, tiene que estar buenísima, me la guardo y cuando pueda la hago, te doy mis votos.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola pazgloria, estoy

    escrito por carmenaranda en 8 junio 2010 - 21:10.

    Cooking 9 Hola pazgloria, estoy encantada de compartirlas con todas vosotras, y para mi es un orgullo, y si la haces espero que te guste.Muchas gracias por tu voto. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te ha quedado una tarta

    escrito por pazgloria en 8 junio 2010 - 20:17.

    Te ha quedado una tarta preciosa y seguro que está riquísima, gracias por compartirla con tod@s nosot@s.


    Valorada y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Elx, si haces la tarta

    escrito por carmenaranda en 8 junio 2010 - 13:37.

    Cooking 9 Hola Elx, si haces la tarta espero que tenga el éxito que ha tenido en mi casa, y muchas gracias por tu voto. Un besazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Marga, esta mal que yo

    escrito por carmenaranda en 8 junio 2010 - 13:33.

    Cooking 9 Hola Marga, esta mal que yo lo diga pero esta muy buena, por lo menos eso es lo que me ha dicho mi familia, y a mi me ha encantado. Muchas gracias por tu voto, y si la haces espero que te guste. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pero que buena

    escrito por Elx en 8 junio 2010 - 13:07.

    ¡Que buena idea Carmen!! ¡¡ Con peras!!


     


    Esta la pruebo.... date por votada

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te ha quedado preciosa

    escrito por marga111111 en 8 junio 2010 - 12:50.

    es  muy  original  y  conblas peras  estara buenisima.


    votada.


    un  abrazo  marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Ana por tu

    escrito por carmenaranda en 8 junio 2010 - 11:02.

    Cooking 9 Muchas gracias Ana por tu voto y por tu comentario,y si la haces, ya veras que buena esta, por lo menos a mi familia les ha encantado. Un besote muy fuerte amiga.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias cpidre por voto y

    escrito por carmenaranda en 8 junio 2010 - 10:59.

    Cooking 9 Gracias cpidre por voto y comentario, y si la haces espero que te guste. Un besote.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • qué chulada carmen, parece

    escrito por ana sevilla en 8 junio 2010 - 03:55.

    Cooking 7 qué chulada carmen, parece que debajo hay huevos  enteros, chica, que perfección, votada y a la saca, deliciosa que iene que estar, n besin y gracias por compartirla,muaksss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • DESDE LUEGO QUE HACÉIS UNAS

    escrito por cpidre en 8 junio 2010 - 02:06.

    DESDE LUEGO QUE HACÉIS UNAS OBRAS DE ARTE DIGNAS DE ADMIRACIÓN. ES PRECIOSA!!


    ENHORABUENA, REQUETEVOTADA!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios