Ingredientes
- 250 g. de harina repostería 2 cucharaditasde levadura royal Sal., la punta de una cucharita 100 g. de mantequilla a temperatura ambiente 1 huevo y una clara para pincelar (sacar 30 min. antes de la nevera) 100 g. de azucar La ralladura de un limón PARA EL RELLENO: 500 g. de membrillo 4 cucharadas de agua
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6
37min
Preparación 7minTiempo de horneado -
7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
-Mezclar la harina, la levadura y la sal 20 seg., vel. 4. Sacar y reservar.
-Echar la mantequilla, el huevo, y el azúcar 30 seg., vel. 6.
-Incorporar por el bocal la ralladura del limón 5 seg., vel. 6- Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y la tapa.
-Añadir la harina reservada 20 seg., vel. 6. Retirar y colocarlo en flim transparente (estará un poquitin blanda), y meter a la nevera 30 min.
-Untar un molde redondo de 20-22 cm. con mantequilla. Reservar.
-Poner el horno a calentar a 180º.
-Con un rodillo estirar las 2/3 partes de la masa, hasta formar una capa de ½ cm. de espesor. Forrar con la masa el molde (yo suelo poner papel vegetal para estirar la masa, y voy espolvoreando con harina para poder manejarla bien).
.Poner en el vaso el membrillo y el agua 6 min. temp. 90º, vel. 4.
-Verter el membrillo sobre el molde, y con la tercera parte de la masa, estirar con el rodillo, y cortar tiras delgadas e ir colocándolas sobre el relleno en forma de enrejado.
-Pincelar el borde y las tiras con la clara de huevo batida.
-Introducir el molde en el horno durante 30 0 35 min.
-Dejar enfriar antes de desmoldar, y una vez fría tapar con flim.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioQueda votada para el concurso
Queda votada para el concurso Carmen.
Esta tarta lo merece.Suerte!!!!, ,
Gracias Blaumarin, y me
Gracias Blaumarin, y me alegra que te haya gustado la receta, y te deseo yo tambien mucha suerte en el concurso. Besos.
Carmen, Ya te valoré la
Carmen,
Ya te valoré la receta en su día, ahora lo hago para el concurso internacional, me encanta tu tarta de membrillo. Suerte en el concurso! Besos
Gracias Iges por tu voto,
Gracias Iges por tu voto, pero eso me pasa a mi son tantas las recetas que se suelen pasar, otras veces me parece que las he votado. Si la haces ya veras que rica esta, a mi hijo que le gusta mucho el membrillo le encanta. Un beso amiga.
Hola Carmen, esta recet no la
Hola Carmen, esta recet no la habia visto, bueno más tarde que nunca, guardada y votada.
Un saludo
El membrillo que he utilizado
El membrillo que he utilizado es del comprado, ya tiene azucar. Un beso.
AL MEMBRILLO NO SE LE ECHA
AL MEMBRILLO NO SE LE ECHA AZUCAR NO ESTARA AMARGO OENSIPIDO
Gracias Raquel, si la haces
Gracias Raquel, si la haces ya veras que rica que esta. Un beso.
Gracias a ti Blaumarin, si la
Gracias a ti Blaumarin, si la haces espero que te guste. Un beso.
te ha quedado muy bonita te
te ha quedado muy bonita te felicito
Preciosa tarta Carmen, te ha
Preciosa tarta Carmen, te ha quedado de maravilla que bonita está, te felicito.
Gracias por la receta.
Saludos
Hola Delfy, el membrillo que
Hola Delfy, el membrillo que he usado si es del que venden, pero si tienes casero mejor, saldra mas rico. Y tienes toda la razon con las recetas, que a veces se pasan, pero es normal porque si no tendriamos que estar conectada todo el dia. Un beso amiga.
Carmen que buena!!.Ves, otra
Carmen que buena!!.Ves, otra que se me habia escapao y ahora al verla se me antoja.
No puede ser tanto dulce por dios!!.
Una duda,el membrillo, es del que venden ya envasado para consumirlo??.
Me encanta el membrillo y aqui con la tarta tiene muy buena pinta.
Espero tu respuesta.
Unnbesazo amiga!!!
Las gracias a ti Vanesa, y
Las gracias a ti Vanesa, y espero que os guste, Un beso.
tiene muy buena pinta
tiene muy buena pinta provare a mis golosetes le va a encantar gracias por la idea!!!
Gracia Emonfa, si haces la
Gracia Emonfa, si haces la tarta espero que te guste, y ya me contaras. Un beso.
Tiene una pinta genial, en
Tiene una pinta genial, en cuando se me maduren los membrillos la hago
Elena
Gracias Rives por tu voto, y
Gracias Rives por tu voto, y si lo haces espero que te guste. Un beso.
Preciosa, sencillamente
Preciosa, sencillamente preciosa!!! y muy apropiada para esta epoca (ya comienza la temporada de los membrillos) Votada y a favoritas.Besos
Gracias Elx por tu voto, y de
Gracias Elx por tu voto, y de relleno se puede utilizar lo que sequiera, porque admite cualquier cosa. Un beso.
Hola Pilar, si te gusta el
Hola Pilar, si te gusta el menbrillo seguro que gustara, a mi familia le ha encantado. Gracias por tu voto. Un beso.
¡Que chulada Carmen! no la
¡Que chulada Carmen!
no la había visto hasta hoy...... normal con lo poco que dura todo.
me encanta como has puesto todos los pasos, ayuda un montón y esta tarta se me ocurre hacerla ¡¡ no solo con membrillo!!
Gracias por compartir, por supuesto 5 estrellas para la tarta
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Que bien te ha quedado,
Que bien te ha quedado, superchula y seguro que está muy buena. Valorada
Besotes
Gracias trestorres por tu
Gracias trestorres por tu voto, y si la haces ya veras que buena sale, y con las fotos paso a paso queda muy bien. Un beso.
explicar
muy bien explicada y presentada.
Trestorres
menbrillo
Esta me la apunto, el menbrillo esta al caer y me gusta, pero no habia caído de hacerlo en tarta. Votada y a favoritos. Gracias carmenaranda por publicar. Besos.
Trestorres
Gracias Anabelis, sale muy
Gracias Anabelis, sale muy buena, con decirte que no me queda nada, ni un trocito. Un beso.
Gracias por tu voto mamen,y
Gracias por tu voto mamen,y espero que te guste. Un beso.
Carmen, tengo que confesar
Carmen, tengo que confesar que después de mucho tiempo en el arcón, he tirado hace poco todo los paquetes de membrillo que hace mi señor padre. ¡¡¡le queda fatal!!!, Desde ahora en adelante, le pediré que me traiga los membrillos fresquitos, que yo ya sabré qué hacer con ellos. Me parece una receta muy buena, seguro que la pongo en práctica.
Bss y gracias
muy rica Carmen,
esta me la voy a guardar para cuando lleguen los membrillos. Votada y a la saca. Un beso
Tienes toda la razón Marga,
Tienes toda la razón Marga, esta muy rica, por lo menos eso es lo que me han dicho, graias por tu voto y espero que te guste si la haces. Un beso.
Tiene una pinbta expectacular
Te ha quedado muy bonita y tiene que estar riquisimaaaaaaaaaaa.
Valorada.
Un abrazo marga
Gracias loli por el voto, y
Gracias loli por el voto, y la verdad esque queda muy bien lo de las fotitos, y esta muy buena. Un beso.
muy buena pinta esta tartita,
muy buena pinta esta tartita, carmen y el paso a paso te ha quedado espectacular eh?? estasa hecha una artista!!! votada y al saco.Besos
Muchisimas gracias a todas, y
Muchisimas gracias a todas, y lo de las fotos, muy entretenido y mas con la cámara que tengo, que yo creo que se esta estropeando y tengo que hacer virguerías, pero merece la pena ver el paso a paso de las recetas. Un besazo.
Carmen se ve estupenda!!
Carmen se ve estupenda!! muchas gracias y disfruta de la tarta y el domingo!! jajaja
besitos!
Me gusta y con tu permiso me
Me gusta y con tu permiso me la guardo, gracias por compartirla, saludos
Presentación y elaboración de
Presentación y elaboración de 10, pena que no nos guste el membrillo, a la que le encantaba era a mi madre y se fue para siempre hace un año justito, así que en su honor te la voto con el máximo aunque nunca la pruebe.
Un besazo
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Que buena carmen, con lo que
Que buena carmen, con lo que me gusta el membrillo, todavía tengo bastante congelado del otoño pasado como para hacer esta tarta, votada y a la supersaca. Saluditos.
ay carmen, que rica, mira,
ay carmen, que rica, mira, con el membrillo me pasa una cosa muy extraña, así sólo no me gusta nada, pero en postres me chifla, y esta tarta está diciéndome cómemme,jajajaja y el paso a paso, a que es una gozada? un poco mas de tiempo al publicarla pero queda genial y muy didáctico, votada y a la saca que se me rompe por todos lados,jajajaj un besito y gracias por compartir,muakss
PERFECTA CHICA QUE
PERFECTA CHICA QUE BONITA.....Y RICA UN RATO ,POR LOS INGREDIENTE....
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