3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TARTA DE MEMBRILLO


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 250 g. de harina repostería 2 cucharaditasde levadura royal Sal., la punta de una cucharita 100 g. de mantequilla a temperatura ambiente 1 huevo y una clara para pincelar (sacar 30 min. antes de la nevera) 100 g. de azucar La ralladura de un limón PARA EL RELLENO: 500 g. de membrillo 4 cucharadas de agua
  • 6
    37min
    Preparación 7min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1.  -Mezclar la harina, la levadura y la sal 20 seg., vel. 4. Sacar y reservar.

    -Echar la mantequilla, el huevo, y el azúcar 30 seg., vel. 6.

    -Incorporar por el bocal la ralladura del limón 5 seg., vel. 6- Bajar con la espátula lo que    haya quedado en las paredes del vaso y la tapa.

    -Añadir la harina reservada 20 seg., vel. 6. Retirar y colocarlo en flim transparente (estará un poquitin blanda), y meter a la nevera 30 min.

    -Untar un molde redondo de 20-22 cm. con mantequilla. Reservar.

    -Poner el horno a calentar a 180º.

    -Con un rodillo estirar las 2/3 partes de la masa, hasta formar una capa de ½ cm. de espesor. Forrar con la masa el molde (yo suelo poner papel vegetal para estirar la masa, y  voy espolvoreando con harina para poder manejarla bien).

    .Poner en el vaso el membrillo y el agua 6 min. temp. 90º, vel. 4.

    -Verter el membrillo sobre el molde, y con la tercera parte de la masa, estirar con el rodillo, y cortar tiras delgadas e ir colocándolas sobre el relleno en forma de enrejado.

    -Pincelar el borde y las tiras con la clara de huevo batida.

    -Introducir el molde en el horno durante 30 0 35 min.

    -Dejar enfriar antes de desmoldar, y una vez fría tapar con flim.

     

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Queda votada para el concurso

    escrito por luciernaga71 en 11 diciembre 2010 - 18:59.

    Queda votada para el concurso Carmen.

    Esta tarta lo merece.Suerte!!!!,Big Smile ,

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Blaumarin, y me

    escrito por carmenaranda en 4 diciembre 2010 - 13:07.

    Cooking 9 Gracias Blaumarin, y me alegra que te haya gustado la receta, y te deseo yo tambien mucha suerte en el concurso. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen,  Ya te valoré la

    escrito por Blaumarin en 4 diciembre 2010 - 12:41.

    Carmen, 

    Ya te valoré la receta en su día, ahora lo hago para el concurso internacional, me encanta tu tarta de membrillo. Suerte en el concurso! Besos

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Iges por tu voto,

    escrito por carmenaranda en 12 octubre 2010 - 00:03.

    Cooking 9 Gracias Iges por tu voto, pero eso me pasa a mi son tantas las recetas que se suelen pasar, otras veces me parece que las he votado. Si la haces ya veras que rica esta, a mi hijo que le gusta mucho el membrillo le encanta. Un beso amiga.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Carmen, esta recet no la

    escrito por iges en 11 octubre 2010 - 23:52.

    Hola Carmen, esta recet no la habia visto, bueno más tarde que nunca, guardada y votada.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El membrillo que he utilizado

    escrito por carmenaranda en 11 octubre 2010 - 23:30.

    Cooking 9 El membrillo que he utilizado es del comprado, ya tiene azucar. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • AL MEMBRILLO NO SE LE ECHA

    escrito por ROSAXAVI en 11 octubre 2010 - 19:52.

    AL MEMBRILLO NO SE LE ECHA AZUCAR  NO ESTARA AMARGO OENSIPIDO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Raquel, si la haces

    escrito por carmenaranda en 18 septiembre 2010 - 22:35.

    Cooking 9 Gracias Raquel, si la haces ya veras que rica que esta. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti Blaumarin, si la

    escrito por carmenaranda en 18 septiembre 2010 - 22:34.

    Cooking 9 Gracias a ti Blaumarin, si la haces espero que te guste. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • te ha quedado muy bonita te

    escrito por raquel a en 18 septiembre 2010 - 21:27.

    te ha quedado muy bonita te felicito  Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Preciosa tarta Carmen, te ha

    escrito por Blaumarin en 18 septiembre 2010 - 21:07.

    Preciosa tarta Carmen, te ha quedado de maravilla que bonita está, te felicito.

    Gracias por la receta.

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Delfy, el membrillo que

    escrito por carmenaranda en 18 septiembre 2010 - 20:26.

    Cooking 9 Hola Delfy, el membrillo que he usado si es del que venden, pero si tienes casero mejor, saldra mas rico. Y tienes toda la razon con las recetas, que a veces se pasan, pero es normal porque si no tendriamos que estar conectada todo el dia. Un beso amiga.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen que buena!!.Ves, otra

    escrito por luciernaga71 en 18 septiembre 2010 - 20:06.

    Carmen que buena!!.Ves, otra que se me habia escapao y ahora al verla se me antoja.

    No puede ser tanto dulce por dios!!.

    Una duda,el membrillo, es del que venden ya envasado para consumirlo??. tmrc_emoticons.~

    Me encanta el membrillo y aqui con la tarta tiene muy buena pinta.

    Espero tu respuesta.

    Unnbesazo amiga!!!   tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las gracias a ti Vanesa, y

    escrito por carmenaranda en 10 septiembre 2010 - 21:52.

    Cooking 9 Las gracias a ti Vanesa, y espero que os guste, Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   tiene muy buena pinta

    escrito por vanesa fernandez en 10 septiembre 2010 - 19:32.

    Cooking 7 

    tiene muy buena pinta provare a mis golosetes le va a encantar gracias por la idea!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracia Emonfa, si haces la

    escrito por carmenaranda en 9 septiembre 2010 - 19:56.

    Cooking 9 Gracia Emonfa, si haces la tarta espero que te guste, y ya me contaras. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene una pinta genial, en

    escrito por emonfa en 9 septiembre 2010 - 19:39.

    Tiene una pinta genial, en cuando se me maduren los membrillos la hago

    Elena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Rives por tu voto, y

    escrito por carmenaranda en 9 septiembre 2010 - 19:29.

    Cooking 9 Gracias Rives por tu voto, y si lo haces espero que te guste. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Preciosa, sencillamente

    escrito por Rives en 9 septiembre 2010 - 19:20.

    Preciosa, sencillamente preciosa!!! y muy apropiada para esta epoca (ya comienza la temporada de los membrillos) Votada y a favoritas.Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Elx por tu voto, y de

    escrito por carmenaranda en 9 septiembre 2010 - 18:12.

    Cooking 9 Gracias Elx por tu voto, y de relleno se puede utilizar lo que sequiera, porque admite cualquier cosa. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Pilar, si te gusta el

    escrito por carmenaranda en 9 septiembre 2010 - 18:06.

    Cooking 9 Hola Pilar, si te gusta el menbrillo seguro que gustara, a mi familia le ha encantado. Gracias por tu voto. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Que chulada Carmen! no la

    escrito por Elx en 9 septiembre 2010 - 13:34.

    ¡Que chulada Carmen!

    no la había visto hasta hoy...... normal con lo poco que dura todo.

    me encanta como has puesto todos los pasos, ayuda un montón y esta tarta se me ocurre hacerla ¡¡ no solo con membrillo!!

    Gracias por compartir, por supuesto 5 estrellas para la tarta

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bien te ha quedado,

    escrito por PILARLUCIA en 9 septiembre 2010 - 12:51.

    Que bien te ha quedado, superchula y seguro que está muy buena. Valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias trestorres por tu

    escrito por carmenaranda en 30 agosto 2010 - 01:40.

    Cooking 9 Gracias trestorres por tu voto, y si la haces ya veras que buena sale, y con las fotos paso a paso queda muy bien. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • explicar

    escrito por trestorres en 30 agosto 2010 - 01:32.

    muy bien explicada y presentada.

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • menbrillo

    escrito por trestorres en 30 agosto 2010 - 01:30.

    Esta me la apunto, el menbrillo esta al caer y me gusta, pero no habia caído de hacerlo en tarta. Votada y a favoritos. Gracias carmenaranda por publicar. Besos.

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Anabelis, sale muy

    escrito por carmenaranda en 30 agosto 2010 - 01:00.

    Cooking 9 Gracias Anabelis, sale muy buena, con decirte que no me queda nada, ni un trocito. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por tu voto mamen,y

    escrito por carmenaranda en 30 agosto 2010 - 00:58.

    Cooking 9 Gracias por tu voto mamen,y espero que te guste. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen, tengo que confesar

    escrito por anabelis87 en 30 agosto 2010 - 00:45.

    Carmen, tengo que confesar que después de mucho tiempo en el arcón, he tirado hace poco todo los paquetes de membrillo que hace mi señor padre. ¡¡¡le queda fatal!!!, Desde ahora en adelante, le pediré que me traiga los membrillos fresquitos, que yo ya sabré qué hacer con ellos. Me parece una receta muy buena, seguro que la pongo en práctica.

    Bss y gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy rica Carmen,

    escrito por mamen-gr en 30 agosto 2010 - 00:24.

    tmrc_emoticons.;) esta me la voy a guardar para cuando lleguen los membrillos. Votada y a la saca. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tienes toda la razón Marga,

    escrito por carmenaranda en 29 agosto 2010 - 23:21.

    Cooking 9 Tienes toda la razón Marga, esta muy rica, por lo menos eso es lo que me han dicho, graias por tu voto y espero que te guste si la haces. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene una pinbta expectacular

    escrito por marga111111 en 29 agosto 2010 - 21:43.

    Te  ha  quedado  muy  bonita  y  tiene  que  estar  riquisimaaaaaaaaaaa.

    Valorada.

    Un  abrazo marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias loli por el voto, y

    escrito por carmenaranda en 29 agosto 2010 - 21:36.

    Cooking 9 Gracias loli por el voto, y la verdad esque queda muy bien lo de las fotitos, y esta muy buena. Un beso. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy buena pinta esta tartita,

    escrito por RAYO en 29 agosto 2010 - 21:22.

    Cooking 10 muy buena pinta esta tartita, carmen y el paso a paso  te ha quedado espectacular eh?? estasa hecha una artista!!! votada y al saco.Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchisimas gracias a todas, y

    escrito por carmenaranda en 29 agosto 2010 - 17:36.

    Cooking 9 Muchisimas gracias a todas, y lo de las fotos, muy entretenido y mas con la cámara que tengo, que yo creo que se esta estropeando y tengo que hacer virguerías, pero merece la pena ver el paso a paso de las recetas. Un besazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen se ve estupenda!!

    escrito por asj en 29 agosto 2010 - 17:22.

    Carmen se ve estupenda!! muchas gracias y disfruta de la tarta y el domingo!! jajaja

     

    besitos!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gusta y con tu permiso me

    escrito por Chuchi en 29 agosto 2010 - 16:53.

    Me gusta y con tu permiso me la guardo, gracias por compartirla, saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Presentación y elaboración de

    escrito por maite.mendez en 29 agosto 2010 - 16:18.

    Presentación y elaboración de 10, pena que no nos guste el membrillo, a la que le encantaba era a mi madre y se fue para siempre hace un año justito, así que en su honor te la voto con el máximo aunque nunca la pruebe.

    Un besazo

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena carmen, con lo que

    escrito por caty ocaña en 29 agosto 2010 - 16:10.

    Que buena carmen, con lo que me gusta el membrillo, todavía tengo bastante congelado del otoño pasado como para hacer esta tarta, votada y a la supersaca. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ay carmen, que rica, mira,

    escrito por ana sevilla en 29 agosto 2010 - 16:08.

    Cooking 7 ay carmen, que rica, mira, con el membrillo me pasa una cosa muy extraña, así sólo no me gusta nada, pero en postres me chifla, y esta tarta está diciéndome cómemme,jajajaja y el paso a paso, a que es una gozada? un poco mas de tiempo al publicarla pero queda genial y muy didáctico, votada y a la saca que se me rompe por todos lados,jajajaj un besito y gracias por compartir,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PERFECTA CHICA QUE

    escrito por MARAGIO en 29 agosto 2010 - 16:07.

    PERFECTA CHICA QUE BONITA.....Y RICA UN RATO ,POR LOS INGREDIENTE....Cooking 7

    http://maragio.over-blog.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios