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TARTA DE HOJALDRE DE FRESAS (Libro Repostería)


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Ingredientes

10 persona/s

  • 500 gr. de fresas o fresones.
  • Azúcar.
  • Mermelada de fresa Hero Seda (me encanta porque no lleva pieles ni pepitas).
  • Para el HOJALDRE:
  • 3 planchas de hojaldre (artesanales, congeladas o refrigeradas).
  • Azúcar glass.
  • Para la CREMA:
  • 100 gr. de azúcar.
  • 500 gr. de leche.
  • 4 yemas de huevo, .
  • 40 gr. de maicena.
  • 1 cucharada de azúcar vainillado, .
  • 30 gr. de mantequilla.
  • Para la NATA:
  • 500 gr. de nata líquida para montar muy fría.
  • 150 -200 gr. de Philadelphia NORMAL (receta original 3 cucharadaspara 400 gr. de nata) muy frío.
  • 75 - 100 gr. de azúcar (receta original 3 cucharadas de azúcar glas, s).
  • Para el ALMÍBAR:
  • 100 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de agua.
  • Unas gotas de zumo de limón, .
  • 6
    1h 20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Esta receta la adaptó una vecina mía a las pobres que no teníamos Thermomix y he de decir que es una receta espectacular, no de 10, sino de lo siguiente. Me extrañó no verla aquí, así que publico la original con algunos cambios que le introdujo (Ahora yo sí que tengo la maquinita, jeje):

    HOJALDRE: Debemos conseguir 3 planchas iguales. Yo compraba congeladas, aunque esta última vez compré refrigeradas, que son un poco más grandes. Preparad un recipiente amplio para emplatar y tened en cuenta que, una vez montada, pesa bastante (que el plato de presentación no pese mucho o no podréis con ella).

    Pinchamos todo el hojaldre con un tenedor y le espolvoreamos azúcar glass. La metemos en el horno, previamente precalentado a 200 ºC y la dejamos de 15 a 20 minutos. Debe estar dorada, pero no tostada. La sacamos y dejamos enfriar. Preparamos la siguiente. Así hasta que estén todas. Una vez frías, podemos aplastarlas un poco con cuidado con las manos.

    Mientras se hornean la primera placa, yo suelo lavar y cortar las fresas por la mitad. Las dejo en un papel secante con el corte hacia arriba y les espolvoreo azúcar normal (así siempre están dulces). Las meto en un recipiente con el corte hacia abajo y, cuando tengo una fila, les echo un POCO de azúcar. Pongo otra y así. Tapo con papel film y las reservo en el frigorífico. Si tenéis que cortarles un trozo del exterior porque está feo, podéis partirlas por la mitad en ese punto y así no se verá tanto.

    CREMA: Ponemos en el vaso todos los ingredientes para la crema, excepto la mantequilla. Programamos 7 minutos a 90 ºC, velocidad 4. Una vez termina, agregamos la mantequilla (si está a temperatura ambiente, mejor) y programamos 5 segundos, velocidad 4. Retiramos la crema del vaso, la tapamos con una hoja de film transparente, tocando la crema para que no se forme costra, y la dejamos enfriar. Si la echáis muy caliente ablandará el hojaldre. Si cuando vayamos a utilizarla está muy espesa, vuelve a ponerla en el vaso y programa 10 segundos, velocidad 4 (Yo la moví a mano durante un minuto o menos y funcionó). Lava el vaso y déjalo enfriar unos minutos.

    NATA: Yo he cambiado el azúcar glass por azúcar normal porque éste endulza mucho más que los glass que venden. Podemos pulverizar nuestro azúcar y reservar. Yo intenté hacerlo como ponía y me salió mantequilla. Así que volví a hacerlo como solía antes de tener la Thermomix: Puse el azúcar (normal, sin pulverizar)y la nata y monté con la batidora. Después añadí el Philadelphia y lo mezclé unos segundos. La próxima vez lo haré así con la Thermomix. Las instrucciones que da: Poner la mariposa en las cuchillas, verter la nata y el queso muy fríos. Programar velocidad 3 hasta que esté totalmente montado. Añadir el azúcar glass y mezclar con la espátula. Pero ya digo, a mí así no me salió.

    MONTAJE: Una vez frío el hojaldre, ponemos una plancha en el recipiente final y encima colocamos la crema preparada fría. Cubrimos con otra plancha de hojaldre y la cubrimos con la nata. Colocamos la tercera plancha y extendemos sobre ella una capa fina de mermelada de fresa o de crema para que las fresas se queden pegadas (yo esta vez no encontré Hero Seda).

    ALMÍBAR: Ponemos en el vaso todos los ingredientes del almíbar y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Yo esta vez no pude hacerlo porque me quedé sin azúcar y ya era de noche. Pero quedaron brillantes igualmente, ya que les puse el azúcar y eso les dio brillo.

    Mientras se hace el almíbar, colocamos las fresas sobre el hojaldre. Cuando esté hecho, las pintamos con él para que brillen. Recuerda lavar el vaso inmediatamente, ya que el almíbar cuando se enfría, se queda pegado en las paredes del vaso.

    Reservar en el frigorífico hasta el momento de servirla. De un día para otro está mucho mejor.

    Es una tarta de hojaldre que debe comerse con cuchillo y tenedor para poder partirlo bien, porque si no se rompe y despedaza.

    Os va a encantar. Es una auténtica delicia y quedáis como auténticos chefs. Todos me la piden, ya que es la tarta estrella de las celebraciones.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • De nada, Naty. Me alegro

    escrito por kaoru en 17 noviembre 2015 - 03:41.

    De nada, Naty. Me alegro mucho.

    Fuen.

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  • He hecho esta tarta para el

    escrito por naty29 en 16 noviembre 2015 - 15:15.

    He hecho esta tarta para el cumpleaños de mi sobrino y ha sido un éxito rotundo!!!Gracias por la receta!!

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  • Hola soy nueva aqui y no se

    escrito por laura giselle en 6 febrero 2015 - 22:25.

    Hola soy nueva aqui y no se muy bien como va pero hoy hice esta receta y debo decir que muy buena, gracias por la receta

     

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  • Ya lo dije yo, jajajaja. Sí,

    escrito por kaoru en 5 febrero 2015 - 04:39.

    Ya lo dije yo, jajajaja. Sí, la nata así está buenísima. Y sí, mejor hacerla el día anterior.

    Me alegro mucho de que te haya gustado. Seguro que te preguntaron si la habías comprado, de la pintaza que tiene!!!

    Muchas gracias a ti por hacerla y compartir tu experiencia con todos nosotros.

    tmrc_emoticons.)

    Fuen.

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  • Buenisiiiiima la tartaaaa! La

    escrito por Rebeka83 en 3 febrero 2015 - 21:34.

    Buenisiiiiima la tartaaaa! La pondré en mis favoritos y la nata la mejor q he hecho ... de un dia xa otro esta más buena . Gracias x compartir esta receta

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  • gojuryu escribio: Hola!

    escrito por kaoru en 20 septiembre 2012 - 04:59.

    gojuryu

    Hola! Gracias por la receta, está buenísimaaa!! la hice esta tarde pero sin la capa de nata y está riquísima.  Votada y a favoritos! Un saludito.

    La verdad es que si lo haces con todo da miedito, porque sale un "peazo" tarta. Pero te invito a hacerla con nata la proxima vez.

    Fuen.

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  • Hola! Gracias por la receta,

    escrito por gojuryu en 27 abril 2012 - 23:38.

    Hola! Gracias por la receta, está buenísimaaa!! la hice esta tarde pero sin la capa de nata y está riquísima.  Votada y a favoritos! Un saludito.

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  • Instrucciones

    escrito por kaoru en 26 febrero 2011 - 23:43.

    KUTXI

    la tarta de veras que invita ha hacerla y encima no es nada complicada.Tengo un acontecimiento y he decidido hacerla....por lo que comentas de la nata montada no hay problema si echas estabilizante podras tener nata montada todo el dia como recien hecha.......

    Cuéntame qué tal te fue y qué te pareció. En cuanto a lo de la nata, me puse a leer el manual de instrucciones porque siempre me pasa algo con la dichosa mariposa y entonces me di cuenta de que ponía que si la cantidad a montar es mayor a 500 gr., no pongamos la mariposa y lo hagamos con las cuchillas a una velocidad superior (no recuerdo si era 4 ó 5). Así que, ya que yo aumenté la cantidad de nata y de queso, creo que eso tuvo algo que ver (aunque la verdad es que me da cosa intentarlo y que vuelva a "salirme rana"). Un beso y espero que te encante tanto como a nosotros y que triunfes. Y que te lo pases muy bien, claro.

    Fuen.

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  • la tarta de veras que invita

    escrito por KUTXI en 26 febrero 2011 - 22:46.

    la tarta de veras que invita ha hacerla y encima no es nada complicada.Tengo un acontecimiento y he decidido hacerla....por lo que comentas de la nata montada no hay problema si echas estabilizante podras tener nata montada todo el dia como recien hecha.......

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  • Hay que compartir...

    escrito por kaoru en 25 febrero 2011 - 16:17.

    osvaldo

    Ese libro no lo tengo, gracias por publicar la receta por que parece deliciosa.

    tmrc_emoticons.)

    Un saludo y espero que te animes pronto a hacerla. Es un poco pesada de elaborar (porque tienes que ir haciendolo paso a paso, primero un piso y luego el otro, etc), pero nada dificil y ya ves el resultado. De rechupete.

    Fuen.

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  • Ese libro no lo tengo,

    escrito por osvaldo en 25 febrero 2011 - 13:14.

    Ese libro no lo tengo, gracias por publicar la receta por que parece deliciosa.

    tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No lo sabes bien

    escrito por kaoru en 25 febrero 2011 - 12:59.

    alarabe2

    Y tiene que estar deliciosa con todo lo que lleva. Me la guardo, porque encuanto reuna todos los ingredientes la hago.

    Felicidades. Votadisima y a la saca.

    Ni te imaginas cómo queda y no veas cómo sabe. Te aseguro que cuando la gente la ve me pregunta varias veces si es de una pastelería. No se lo creen. A todos se les van los ojos. Ya me contarás y repetirás. Muchas veces, jajjaja.

    Gracias por votar. Un beso. Para ti también, Irene.

    Fuen.

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  • ñam,ñam,ñam,que buenísima

    escrito por irene74 en 25 febrero 2011 - 12:57.

    Cooking 7 ñam,ñam,ñam,que buenísima pinta con lo que nos gusta el dulce en casa seguro que la hago,votada y guardada.

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  • Te ha quedado impresionante

    escrito por alarabe2 en 25 febrero 2011 - 11:17.

    Y tiene que estar deliciosa con todo lo que lleva. Me la guardo, porque encuanto reuna todos los ingredientes la hago.

    Felicidades. Votadisima y a la saca.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

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  • Cuándo montar la nata

    escrito por kaoru en 25 febrero 2011 - 10:52.

    Se me ha olvidado comentaros algo. Mientras la crema se enfría, dejad enfriando el vaso en el frigorífico. Montad la nata cuando la crema esté fría o prácticamente fría, ya que, una vez montada, la tarta estará lista para emplatar y así no tendremos que dejar la nata montada en espera a que se enfríe la crema. Espero que os sirva.

    Fuen.

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  • Asias

    escrito por kaoru en 25 febrero 2011 - 02:54.

    ana sevilla

    Cooking 7 Cooking 7 e encanta esta tarta, y que paso a paso, gracias por compartirla, votada, y besitos,muaksss

    Gracias, guapa. Un pequeño aporte. A ver si dentro de un añico me veo como tú, entre blogs y todo el día en la cocina "maquinando". Seguro, que con las manos que tienes, la tuneas y creas algo increíble. Un beso muy fuerte y gracias por votar y dejar tu comentario.

    Fuen.

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  • e encanta esta tarta, y que

    escrito por ana sevilla en 25 febrero 2011 - 00:53.

    Cooking 7 Cooking 7 e encanta esta tarta, y que paso a paso, gracias por compartirla, votada, y besitos,muaksss

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