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TARTA DE HELADO CELESTIAL


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Ingredientes

6 ración/es

Para el Praline

  • 200 gramos de azúcar
  • 100 gramos de almendras crudas peladas

Para el resto

  • 100 gramos de galletas chiquilin, Galleta Maria o Galleta Digestive
  • 6 claras de huevo
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 1 pellizco de sal
  • 500 gramos de nata para montar, muy fria
  • 100 gramos de leche condensada, (la mitad de un bote pequeño)
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    Praline
  1. 1. En una sarten de fondo grueso, haz un caramelo con el azucar. Cuando empiece a dorarse, añade las almendras. Debe quedar de un color dorado oscuro. Viertelo sobre papel de horno o de aluminio, previamente pincelado con aceite y deja enfriar.

    2. Cuando la plancha este bien fria, partela en trozos y echalos en el vaso( debera estar seco, y las cuchillas tambien). Rallalo 5 seg/vel 5. Sacalo y reservalo en una bolsa de plastico. Es muy importante que estos dos pasos esten hechos antes de seguir con la receta.

     

  2. Resto de la receta
  3. 3. Pulveriza las galletas a vel 6. Sacalas y reservalas.

    4. Lava bien el vaso y las cuchillas para que no queden restos de grasa ni humedad. Pon la mariposa en las cuchillas, añade las claras, las gotas de limon y la sal. 6 min/vel 3´5. Reservar.

    5. Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, montar la nata bien firme a vel 3´5 . Sacala a un bol grande.

    5. Hacer un hueco en el centro de la nata montada, echar la leche condensada y a continuacion las claras montadas. Mezclar delicadamente con movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogenea. Proceder a montar el helado rapidamente para evitar que se baje la mezcla.

    6. En un molde redondo desmontable de 22cm de diametro por 6 de alto, echar una capa de galletas, a continuacion la mitad de la mezcla, una capa de praline y el resto de la mezcla cubriendo todo con otra capa de praline.

    7. Meterlo en el congelador un minimo de 6 horas. Desmoldar y adornar al gusto. 

     

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Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

1. Si quieres el helado mas decorativo, puedes hacer un brazo de gitano siguiendo la tecnica de la pagina 150 del libro Imprescindibles y rellenandolo de mermelada. Cortarlo en lonchas (como en la foto) y ponerlos alrededor del molde antes de echar el helado.

2. Se puede servir con un coulis de frutas al gusto que prepararas triturandolas con zumo de limon.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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