Ingredientes
- 1 paquete de, obleas grande
- PARA EL RELLENO:
- 200 g mantequilla
- 80 g chocolate, amargo
- 150 g almendras
- 1 cucharada de ron
- Glaseado
- 150 g chocolate, de cobertura
- 90 g de azúcar
- 90 g agua
- 1 cucharada de ron
- 30 g mantequilla
-
6
3min
Preparación 3minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Picar las almendras 5 seg. vel 5-10, reservar Montar la mariposa y batir la mantequilla 2min. vel 2. Mientras en el micro fundir el chocolate a baja potencia que no se caliente.. Con la maquina en marcha se le añade por el bocal poco a poco el chocolate , las almendras y el ron.Extender la mezcla sobre las obleas una sobre otra untandolas como una tostada, cubrirlo alrededor y guardar para la capa superior. Cojer una tabla de cortar ponerla encima y despues un peso, yo le puse una lata de un kilo y meter al frigo para que se solifique.A la media hora se podra retirar y terminar de cubrir. Mientras hacemos el glaseado Yo lo prefiero hacer en un cazito porque controlo mejor.Se trozea el chocolate y se lleva a ebullicion removiendo seguido, se añade el azucar , el agua y el ron y se deja hervir de 3 a 4 min hasta que empiecea espesar añadimos la mantequilla y dejamos enfriar un poco. Despues se extiende por encima de la tarta y se deja ya enfriar en el frigo
Las obleas quanto mas gruesas mejor , las que encontre son un poco finas.Se pueden utilizar galletas hojaldradas rectangulares asi la tarta coje mas altura y esta como megagalleta rellena. Otra manera de rellenar es con crema pastelera.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola, normal que tenga sabor
Hola, normal que tenga sabor a mantequilla ya que se trata de un relleno de mantequilla.
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
El relleno no me ha gustado
El relleno no me ha gustado mucho, demasiado sabor a mantequilla y eso que le he puesto 100 de choco fondant, un poco de azúcar glas y vainilla azucarada, la idea es muy buena, pero la proxima vez que la haga le hare otro relleno .(nocilla, flan ..)
Anthos escribio: Creo que hay
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Creo que hay algo en la
Creo que hay algo en la receta del relleno que debe estar mal, ya que el relleno esta super amargo y a mi me gusta el chocolate amargo pero el sabor final no queda bien. Por favor a la que ha escrito la receta muchas gracias ante todo pero me gustaría que la revisara porque seguro que hay algún error.
Entre plato y plato
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Hola estoy en ello ahora
Hola estoy en ello ahora mismo esta en la nevera. Una cosita tu gastaste todo el paquete de obleas es que a mi me ha sobrado casi la mitad.
Tiene una pintaaaaaaaaaaaaaa.
Entre plato y plato.
Ok ya lo busco, es que mañana
Ok ya lo busco, es que mañana viene una pareja a casa con niños y lo pensaba hacer y sin alcohol. Quizas el encanto este en el chocolate y el brandy no?
Gracias,
Entre plato y plato.
Entre plato y plato
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
MADRE MIA QUE POSTRECITO ME
MADRE MIA QUE POSTRECITO ME GUSTA CON TU PERMISO NIÑA ME LO LLEVO A FAVORITOS JAAJJAAJ GRACIAS POR COMPARTIRLA GUAPA
Mari mami de Alicia y Elena
Hola ya por fin hoy me pongo
Hola ya por fin hoy me pongo a hacerla. Tengo una duda en lugar de chocolate amargo se puede usar cualquier chocolate negro?. Ya te cuento.
saludos.
Entre plato y plato.
Entre plato y plato
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Hola las hay en el
Hola las hay en el mercadona????? Yo la he estado buscando y no las he encontrado. Por donde la encontraste?
Saludos. Estoy deseando poder hacerla
Entre plato y plato.
AY CPIDRE SI TE DIGO QUE CADA
AY CPIDRE SI TE DIGO QUE CADA VEZ QUE VEO ESTA TARTA ME ACUERDO DE LOS CURAS !! POR LAS OBLEAS !!! COMO NO VA A SER PECADO ???!!! NO TENEMOS SALVACION !!! GRACAS GUAPA BESITOS
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
QUÉ CHULADA.... Y ORIGINAL A
QUÉ CHULADA.... Y ORIGINAL A TOPE!!!!!!!!!!!
MUCHAS GRACIAS X COMPARTIR CON NOSOTR@S ESTE PECADO CHOCOLATIL... AINS, Q RICO, X DIOS!!!!
Gracias por la
Gracias por la aclaración!!!ya tengo hace un par de dias las obleas en mi casa, las compré del mercadona, jeje. Este finde la hago seguro!!!!
Hola jandula !!! Ya veo que
Hola jandula !!! Ya veo que has probado el " galleton"" jajaja !!! Se que a los niños les encanta y se quedan muy sorprendidos con esta tarta. Muchas gracias por probarla y por tu aportacion. Besitos
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Jajajaja, gracias 1111 !!!!
Jajajaja, gracias 1111 !!!! Pruebala haber si recuperas el habla, si quieres una tarta diferente te lo aconsejo. Besitos
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
muy fácil y original
yo la hice ayer y sale muy buena, pero no penséis en el concepto de tarta cuando la hagáis, es una galleta gigante! a los niños les encantó.... y a los mayores tb.
Si te gusta el chocolate esta
Si te gusta el chocolate pilarlucia esta es tu tarta ,aunque hay que llamarla galleton, porque tiene un bocau diferente a las demas , de tierna nada, por lo menos con las obleas, a los niños seguro que les encanta.. Gracias Besitos
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Sin
Sin palabras.............................................
Hola mariafutura, mira te
Hola mariafutura, mira te explico, si usas las obleas que son grandes no hace falta molde porque las vas apilando una encima de otra con el relleno enre ellas y son finas , por eso hace falta peso para que enfrie aplastado y no quede como la torre de pisa jaja. Si la haces con galletas si que puedes usar molde para montarla y lo quitas para untarla por fuera y echarle el glaseado y no te hace falta peso. Bueno espero haberte aclarado alguna duda sino ya sabes vuelves a preguntar vale ! Gracias Besote
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Uuuuuuh!, ¡qué pinta!, con lo
Uuuuuuh!, ¡qué pinta!, con lo que me gusta el chocolate.......valorada a tope
Besos
mavi69 escribio: Hola caty,
Vale entendido, en mi Mercadona no las he visto, pero las busco porque esta tarta seguro que les encanta a mis niñas.....bueno, y a mí...Saluditos.
Hola caty, ya te habras dado
Hola caty, ya te habras dado cuenta que subi una foto de las obleas , pero insisto si las encontrais mas gorditas mejor, estas son del mercadona de la seccion de magdalenas . las hay en el alcampo y erosky pero si alguna pasteleria las tuviera gorditas mejor. En todo caso la tengo hecho con galletas hojaldradas, no le hace falta tanto peso y esta buenisima. Bueno si la haces ya me contaras, Gracias guapa besote
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
hola, tiene muy buena pinta
hola, tiene muy buena pinta la tarta, me gustaria hacerla, pero no he entendido muy bien en el montaje, cuando dices que le pones una tabla y peso encima, la metes en algún molde?gracias wapa, estoy deseando de hacerla.
Las obleas son como tu dices,
Las obleas son como tu dices, de tipo galleta de helado pero grandes redondas . Las compre en el mercadona, pero si las encontrais mas gruesas en una pasteleria mejor, sino tambien queda muy bien con galletas, quedara mas blandita. Salu2
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Me gusta mucho esta
Me gusta mucho esta receta....Oye mavi, las obleas ¿de las tipo La cocinera supongo?...Pues ya las estoy buscando para hacerla....porque además es muy sencilla sin horno ni nada....lo malo serán las calorías que se pegaran donde no deben, como siempre....jajaja....que le vamos a hacer. Votada y guardada. Gracias por compartirla. Saluditos.
las obleas donde las
las obleas donde las compras?
son como las galletas de los helados?gracias
que rico!!!
HOLA ADANA, LAS ALMENDRAS SON
HOLA ADANA, LAS ALMENDRAS SON TOSTADAS ,PERO SI QUIERES USAR LAS CRUDAS NO SE CREO QUE NO HABRA PROBLEMA. BESOTE
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Hola
tiene muy buena pinta esta tarta, pero tengo una duda, las almendras son crudas? espero tu respuesta para ponerme con ella, un muack
Sol