Ingredientes
8 persona/s
- 150 g de chocolate negro
- 150 gde chococolate con leche
- 150 g de chocolate blanco
- 150 g de azúcar
- 750 ml. de nata
- 750 ml. de leche
- 3 sobres de cuajada, ´
-
6
30min
Preparación 30minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Se pone el chocolate negro, 75 gr. De azúcar 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Se vuelca sobre la base de galleta
Se pone el chocolate con leche (marron), 50 gr. azucar, 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le hecha por encima al negro
Se pone el chocolate blanco, 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente
Para la base:
Se trituran las galletas (un pqte. Marias) con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada 60 g. y un chorrito de leche
y se mezcla 5 minutos a 70º, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola. Yo he hecho muchas veces esta tarta, incluso...
Hola. Yo he hecho muchas veces esta tarta, incluso a mano antes de tener la thermomix. Como habeis dicho, uso menos azúcar, 50gr en el chocolate negro, 25gr en el con leche y nada en el blanco.
Para que no se separen las capas, las rayo con un tenedor antes de echar la otra, con mucho cuidado, y para verter el chocolate siguiente pongo un cucharon boca abajo para que no se rompa la capa de abajo con la fuerza del siguiente chocolate.
Otro truco que utilizo es hacer la base sin leche y calentarla 5 minutos escasos en el horno. Sale supercrujiente.
Y por ultimo, corto papel de hornear con el tamaño del molde y lo pongo en la base. Cuando la quiero desmoldar, como la base esta dura crujiente, con las manos muy limpias o con un cuchillo grande la puedes separar sin problemas, le quito el papel y a la bandeja donde la vaya a presentar
Hola,me han encargado 2
Hola,me han encargado 2 tartas para una comunión,me gustaría saber si se puede meter en el congelador en vez de la nevera,gracias.
SILVIA
Pompita78 escribio: Hola
"Velocidad cuchara"
Hola chicas, tengo una duda a
Hola chicas, tengo una duda a ver si alguien me puede ayudar, cuanto tiempo hay que esperar para que se cuaje entre capa y capa??
gracias
la hice en el cumple de mi
la hice en el cumple de mi hijo y un exito, muchas gracias por la receta
Ayer la hace y quedó
Ayer la hace y quedó buenisima!!!!!
Una vez la hice y me
Una vez la hice y me equivoqué al comprar el chocolate. El chocolate con leche llevaba almendras pero la verdad es que a partir de ese día siemnpre la hago así porque queda mucho más rica. Es una sorpresa encontrarse con los trocitos de almendra y a la gente que la ha probado le sorprende y a la vez le gusta
Solo es una sugerencia
omegavane escribio: la hice
"Velocidad cuchara"
la hice para esta navidad, y
la hice para esta navidad, y queda espectacular! lo único es que la proxima vez que la haga, le pondré un poco menos de azúcar, a ver qué tal.
gracias!
Hola: Gracias por
Hola:
Gracias por contestarme, lo de poner la el molde de la base encima de una fuente o plato, sin la base, me parece un poco arriesgado, vaya que se salga por debajo. Me he acordado que alguien me digo que utilizaba un cuchillo largo para desmoldarla, pero no se como era, si veo a esta persona le preguntaré porque se que usa ese tipo de molde y que la desmolda, ya os contaré si me entero como es.
Un saludito.
Otra cosa que se me ocurre,
Otra cosa que se me ocurre, es poner el borde del molde directamente sobre la fuente que lo vayamos a presentar sin poner la base, con cuidado de que no se mueva; pero eso nos permite que no se desparrame y no tener que quitar el molde despues.
MSG escribio: Mariquilla Flor
"Velocidad cuchara"
Mariquilla Flor escribio: Yo
Hola: Hace unas semanas vi
Hola:
Hace unas semanas vi esta receta y la guardé para probarla, pues bien el sábado pasado celebramos el cumple de mi padre y la hice, está riquísima, lo que pasa que yo le eché 40 gr de azúcar al chocolate negro y 20 gr al chocolate con leche, como he leído en uno de los comentarios. Lo único que me pasó, que me costó mucho desmoldarla. Tengo un molde de esos que se le quita el rededor y la tarta queda en la base. ¿Cómo hacéis para sacar la tarta de la base sin que se estropee? Yo al final la saqué pero me costó un montón.
Por cierto, ya he votado tu receta, te felicito por ella, es genial.
Un saludo.
Hola me ha encantado ver este
Hola me ha encantado ver este consejo, porque hago mucho esta tarta y siempre me pasa eso que se me separan las capas, la proxima vez los probare asi. Un saludo.
[quote=scarlettj67] yo no la
[quote=scarlettj67]
yo no la hago ningun corte, no la metas en la nevera entre capa y capa y procura hacerla rapidito para que no se enfrie mucho, a mi no se me ha separado nunca y la hago bastante amenudo bss
[muchas gracias lo probare y os cuento, un saludo
yo no la hago ningun corte,
yo no la hago ningun corte, no la metas en la nevera entre capa y capa y procura hacerla rapidito para que no se enfrie mucho, a mi no se me ha separado nunca y la hago bastante amenudo bss
"Velocidad cuchara"
rosafloridablanca
yo queria saber que es lo que
yo queria saber que es lo que hay que hacer para que no se separen los chocolates cuando los sirves, antes de poner las capas le hice unos cortes superficiales como me indicó en su día mi presentadora pero pese a todo al servir se separaban ?me podeis dar ideas para solucionarlo?
espectacular
llevo poco tiempo con la thermomix pero hoy me he atrebido con esta tarta, exquisita, aunque como lei en el foro yo le he puesto 40gr de azucar al choco negro y 20 al choco con leche para que no saliera demasiado empalagosa y el resultado es espectacular para chuparse los dedos
"Velocidad cuchara"
NO SE QUE ME HA PASADO EN LA BASE.......
HOLA BUENAS SOY NUEVA POR AQUI HACE UNA SEMANA QUE TENGO LA THERMOMIX (me la he regalado para el dia de la madre,porque luego mi marido me regala cosas que no me suelen gustar...)
he hecho la tarta y me a quedado super bien pero cuando estaba cortando las porciones la galleta de la base se ha quedado en la base.....
no me explico porque si lo hecho como ponioa en la receta,(galletas,mantequilla y chorrito de leche..) pues nada que no se que explicacion darle toda la base de galleta en la base del molde...
por lo demas BUENIIIIISIIIMAAAAAAA...PA CHUPARSE LOS DEDOS (hhe tiunfado JEJEJEJE)
espero q no me pase mas veces...
ahh gracias por la receta.
http://thermofussion.es/
Puede ser... es cuestion de
Puede ser... es cuestion de gustos.
cantidad de azúcar
Tienes razón, yo pongo menos cantidad de azúcar y me queda de miedo. Con el chocolate negro echo unos 40 gr., con el con leche 20 gr. y con el blanco no pongo nada. Bajo mi punto de vista así queda más suave y no empalaga nada. Lo raro de esta tarta es que entra muy bien y la notas hasta ligera.
Un saludo.
Buenisima, pero la proxima
Buenisima, pero la proxima vez la hare con un poco menos de azucar, me parecio un poco empalagosa, pero a cada uno nos gusta un punto de azucar, para mi pareja y mi niña estaba perfecta. gracias
azuum
Buenisima
Hola, la tarta sale buenisima, la hice el sabado para el domingo, tenia miedo de que se mezclaran los chocolates, pero al final me salio bien, no quedo nada.......................muchas gracias por la receta.
Je, je pues si que has tenido
Je, je pues si que has tenido valor para desde un principio atreverte con esta tarta, porque aunque no es de las mas complicadas no es de las mas faciles. Bueno sigue asi... que con la maquina todo es super facil.
Un beso
hola amigas soy nueva en esto
hola amigas soy nueva en esto me trajeron la maquina el lunes y ya he he hecho unas cuantas recetas vuestras.una de esas recetas ha sido la tarta de tres chocolates,esta de vicio, fue todo un exito y ademas muy facil.gracias por publicar todas estas magnificas recetas que a las novatas como yo nos vienen tan bien.un beso
EN LA BASE NO HAY QUE ECHAR
EN LA BASE NO HAY QUE ECHAR LECHE SOLO MANTEQUILLA Y GALLETA.
UN SALUDO
EN LA BASE NO HAY QUE ECHAR
EN LA BASE NO HAY QUE ECHAR LECHE SOLO MANTEQUILLA Y GALLETA.
UN SALUDO
EN LA BASE NO HAY QUE ECHAR
EN LA BASE NO HAY QUE ECHAR LECHE SOLO MANTEQUILLA Y GALLETA.
UN SALUDO
EN LA BASE NO HAY QUE ECHAR
EN LA BASE NO HAY QUE ECHAR LECHE SOLO MANTEQUILLA Y GALLETA.
UN SALUDO
BASE DE GALLETA
HOLA, NO CONSIGO HACER BIEN LA BASE DE GALLETAS PARA ESTA TARTA.¿CUANTO ES LA CANTIDAD DE LECHE QUE HAY QUE ECHARLE?.SE ME QUEDA MUY BLANDA Y CUANDO VOY A SERVIRLA SE ME ROMPE TODA. GRACIAS POR VUESTRA AYUDA.
Nada mas sacarla la tienes
Nada mas sacarla la tienes que meter en el frigorifico.
Si esta muy buena y la verdad
Si esta muy buena y la verdad es que tampoco es tan dificil de preparar.
Un beso
Mari Angeles
esta bueniiisima, la hice el
esta bueniiisima, la hice el domingo y no ha encantado a todos y mas a los niños. gracias
Hola!! Yo la hice el dia de
Hola!! Yo la hice el dia de Navidad y la verdad que a todos nos gustó mucho. Es rápida y fácil y queda muy bonita. Muchas gracias!!
una pregunta...hay que
una pregunta...hay que dejarlo enfriar sin moverlo hasta que cuaje y luego ya se mete en el frigo? o directamente caliente se mete en el frigo? soy un poco novata!
Si la verdad es que sale muy
Si la verdad es que sale muy buena.
Gracias
estupenda
He hecho la tarta para estas fiestas y ha quedado espectacular. Ha tenido un éxito rotundo. Hice una rectangular para más de 30 y otra redonda para 13. En las dos ocasiones he triunfado. Creo que va a ser la primera vez de muchas más. Además, es más rápida de hacer de lo que creía. GENIAL.
Solamente hay que limpriarlo
Solamente hay que limpriarlo cuando vayas a hacer el chocolate blanco. Aunque si quieres puedes hacer primero el chocolate blanco y no lavarlo, pero queda mucho mas bonita la base de arriba con chocolate blanco.
Uuuuuuh, esta tarta está
Uuuuuuh, esta tarta está buenísima...valorada y valorada para el internacional
Besotes
Hola A.Isabel, en el molde
Hola A.Isabel, en el molde desmoldable queda muy bonita para presentarla pq se ven los 3 colores, pero puedes hacerla en cualquiera, el sabor es el mismo, solo que el primer trozo te costará un poquito más sacarlo pero luego los otros bien.
que pinta la quiero hacer
que pinta la quiero hacer pero tengo una duda,que tipo de molde puedo utilizar es que no tengo molde desmontable..es facil de retirar o se me rompera?? muchas gracias
tarta tres chocolates
Hola Mabel, yo utilizo nata para montar y me sale de muerte!!!! aunque parece que otra gente utiliza la de concinar............. yo la he hecho siempre con NATA LIQUIDA PARA MONTAR, lo que pasa es que no hay que montarla, se hecha líquida. Espero haberte ayudado, un saludo.
duda montaje
¿Hay que limpiar el vaso después de cada mezcla? Si es sí, ¿no se puede empezar por el chocolate blanco? De esa manera a lo mejor no sería necesario, no?
Gracias
Noooooooooo, la nata es para
Noooooooooo, la nata es para montar!!! aunque no se monta, la de cocinar es más bien para hacer cosas saladas no dulces, vamos, yo siempre uso la de montar. Un saludo.
Gracias Angeles!!! Ahora ya
Gracias Angeles!!! Ahora ya puedo hacerla, ya te cuento
Un beso
QUE BUENA PINTA TIENE, SI
QUE BUENA PINTA TIENE, SI SEÑOR VOTADA UN SALUDO
No la nata no es para montar
No la nata no es para montar es para cocinar.un beso mari angeles
Hola pimienta!! Lo de la
Hola pimienta!! Lo de la nata me referia a si es nata para cocinar o para montar, es que hay de las dos clases. Gracias por contestar
Un saludito