Ingredientes
4 ración/es
- 1-2 solomillos de cerdo, (1Kg aprox.)
- sal, al gusto
- pimienta negra, al gusto
- 50 gramos de aceite oliva virgen
- 2 chalotas, pequeñas
- 10 gramos de mantequilla
- 25 gramos de vino blanco
- 100 gramos de queso Roquefort
- 200 gramos de nata de cocinar
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6
40min
Preparación 40minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta
1. Cortar el solomillo en medallones de 4 cm. más o menos y salpimentarlo al gusto.
2. Poner el aceite en el vaso y calentar 2 min. 100º Velocidad 1
3. Añadir el solomillo y sellar 6 min. 100º. Velocidad 1 Giro a la izquierda "Giro inverso"
4. Sacar el solomillo a una fuente y reservar, dejar el aceite en el vaso.
5. Poner las chalotas cortadas por la mitad 5 seg. Velocidad 6.
6. Añadir la mantequilla y sofreír 2 min. 100º. Velocidad 1.
7. Añadir el queso roquefort en trozos, el vino blanco y triturar 5 seg. Velocidad 6.
8. Cocinar 4 min. 100º. Velocidad 4.
9. Añadir el Solomillo reservado y cocinar todo 10 min. 100º. Velocidad 1 Giro a la izquierda "Giro inverso"
10. Sacar a una fuente el solomillo con la salsa por encima y servir caliente.
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Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo
Se puede servir acompañado de patatas fritas
La cantidad de queso se puede variar según la intensidad q queramos. Con 50g seria suficiente
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioUna pregunta: donde va la
Una pregunta: donde va la nata?
Tiene muy buena pinta! LO
Tiene muy buena pinta! LO PROBARE!
Me ha quedado muy buena, solo
Me ha quedado muy buena, solo que no veía donde poner la nata, y he improvisado. Además yo creo que un poco menos de vino blanco casi mejor...
Me ha quedado fatal. La carne
Me ha quedado fatal. La carne se ha destrozado y ha quedado tiesa. El sabor tampoco es bueno. He seguido la receta al pie de la letra