RECETA DE THERMOMIX ®
Ingredientes
6 persona/s
- Para los rollitos:
- 1 pechuga de pollo, en filetes finos
- 1/2 kg. carne picada de pollo
- 1/2 manzana reineta
- 15 gr. salsa de soja
- 5 gr. caramelo líquido
- Vinagre (mejor balsámico de Módena)
- 2 ramitas de tomillo fresco, ó 1/2 cucharadita tomillo seco
- 1 diente de ajo
- 15 gr. de pasas
- 15 gr. piñones
- 50 gr. coñac
- sal, pimienta, canela
- Para la salsa:
- 150 gr. cebolla
- 1 diente de ajo
- 120 gr, zanahoria
- 40 gr. Aceite de Oliva
- 130 gr. zumo naranja
- 600 gr. agua
- sal
- 1 pellizco de canela
- 1 clavo
- un pellizco de pimienta
- 1 hoja de laurel
-
6
55min
Preparación 55minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Poner las pasas a remojar en el coñac.
Poner el el "Vaso cerrado" el caramelo líquido, la salsa de soja, unas gotas de vinagre, el tomillo y el diente de ajo. Triturar 4 seg. del. 5.
Salar ligeramente los filetes de pollo y pincelar con el contenido del vaso. Reservar.
Poner en el vaso sin lavarlo, la manzana, las pasas escurridas y triturar 4 seg. vel. 5 (que la manzana quede en trocitos pequeños). Añadir la carne picada, los piñones, sal, un poco de pimienta molida y una pizca de canela. Mezclar 10 seg. vel. 3.
Cortar un trozo de film transparente de unos 80 cm. de largo y extender sobre él la mitad de los filetes de pollo reservados anteriormente, solapándolos. Poner encima la mitad de la carne picada que tenemos en el "Vaso cerrado" , enrollar con ayuda del film. Sujetando por los extremos libres del film, girar rodando hacia delante varias veces, para que el rollo quede bien apretadito. Atar los extremos y poner en el varoma. Repetir la operación con el resto de los filetes y del relleno.
Enjuagar el vaso, y poner en él la cebolla, la zanahoria y el ajo. Triturar 4 seg. vel. 5. Bajar con la espátula, añadir 40 gr. de aceite y programar 8 min. temp. varoma vel. 1.
Añadir el zumo de naranja, el coñac en que remojamos las pasas, 600 gr. de agua, sal, pimienta, clavo, laurel, un pellizco de canela y sal. Colocar el varoma en su sitio y programar 45 min. temp. varoma vel. 1. Pasado este tiempo, y sin bajar el varoma, pinchar los rollitos para que salga el jugo que han soltado durante la cocción y caiga en el vaso.
Sacar los rollitos, dejarlos enfriar un poco y cortar en rodajitas.
Cuando baje un poco la temperatura del vaso, retirar la hoja de laurel y el clavo, triturar la salsa 30 seg. vel. 8-10.
Servir el pollo cubríendolo con la salsa.
Este plato está casi mejor de un día para otro, y también admite muy bien la congelación.
Accesorios
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMuchas gracias, Noelia!!! Me
Muchas gracias, Noelia!!! Me alegra que te gustara!!
Besitos
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Si señor esta buenisima te
Si señor esta buenisima te doy un diez , me ha encantado la combinacion de sabores. genial !!!
Hoy voy a probar tu receta
Hoy voy a probar tu receta que tiene muy buena pinta, mañana te doy la opinion y voto, saludos !!
Muchas gracias, Magali. Y
Muchas gracias, Magali. Y casi, casi, apta para la "operación bikini"
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Mmmm, que bien suena lo de
Mmmm, que bien suena lo de las nueces!! Tengo que probar. Gracias por la idea, y me alegro de que te haya gustado.
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Estupenda receta, sana y
Estupenda receta, sana y rica. votada y a favoritos. Un saludo,
Buenísimaaaa
Pues he modificado un poco el relleno: en vez de piñones he puesto nueces (y no he puesto ni carne picada para hacerlo más ligero ni pasas que no me gustan), y le he añadido un poco de queso y pavo en lonchas.
Ya había hecho otros rollos de pavo o pollo con el relleno de nueces, manzana y queso y me encantaban, pero con tus ideas lo he superado 1000 veces. La canela le da un toque increíble, y la mezcla que haces con caramalo, vinagre de módena y tomillo... sin palabras!! Está riquísimo!
Y bueno, la salsa la he hecho tal cual, y está para mojar pan y no parar, jejeje, de nuevo enhorabuena! La tengo en mis favoritas y la usaré mucho mucho! Un 10!
Gracias. Me alegro de que te
Gracias. Me alegro de que te gustara. Cuéntame que modificaciones le has hecho, que las aportaciones simpre son buenas.
Saluditos
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La he hecho (con algunas
La he hecho (con algunas modifcaciones) y está buenísimo! Gracias por compartirla!
Gracias, Mariluz
Me alegro de que os gustara. Si que es verdad que está casi mejor de un día para otro, pero si te sobra, también admite muy bien la congelación.
Saluditoss
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Riquísima!!
Gracias por la receta, la preparé para la cena de Nochebuena y fue un éxito y es cierto lo que dices, la carne que quedó nos la comimos al día siguiente y aún estaba más buena. Lo único que he tenido que cambiar ha sido la cantidad de pechuga para rellenar, porque a pesar de tener fileteada pechuga y media, si hacía dos rollitos se quedaban muy pequeños y sobraba relleno, así que utilicé dos pechugas fileteadas. Recomendadísima!! Saludos.
Gracias, Carmen
Tienes razón, con tantas cositas ricas no damos abasto!!! Cuando la hagas, dame tu opinión.
Un saludito
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Tiene una pinta estupenda,
Tiene una pinta estupenda, votada y a favoritos....la probaré....cuando pueda que se me acumula el trabajo!!!
Gracias, Mamen
Gracias por tu voto. Cuando la hagas, no dejes de contarme si te gustó.
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me encanta esta receta,
tiene una pinta increible. Me la guarda para hacer y ya te contaré. Votada y a la saca. Un beso
Muchas gracias, Libelula.
Muchas gracias, Libelula. Espero que te gusten, ya me contarás cuando las hagas.
Un saludo
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pechugas
buenas tardes acabo de leer tu receta tiene una pinta d eliciosa me la guardo para hacerla seguir asi mandando recetitas ricas gracias
Gracias
Muchas gracias. La verdad es que está muy rico y además es una receta ligerita, con poquitas calorias, para estar "en linea" de cara a los excesos navideños...
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Votada y guardada porque
Votada y guardada porque tiene una pinta......ummmmmm. Un beso.
hola tajela una receta sana
hola tajela una receta sana una presentacion impecable