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RABILLO DE CADERA BBQ CON PATATAS PANADERA


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Ingredientes

4 ración/es

PATATAS PANADERAS

  • 4 patatas
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 200 gramos vino blanco seco
  • 125 gramos Vino dulce Moscatel
  • 50 gramos de aceite de oliva extra
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita rasa de pimienta

RABILLO DE CADERA

  • 1000 gramos de rabillo de cadera de ternera, limpio
  • 1000 gramos de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de romero seco
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 2 cucharaditas mostaza de dijon a la miel
  • 50 gramos de whisky
  • 150 gramos de salsa barbacoa

SALSA BARBACOA

  • 200 gramos de salsa barbacoa, HUNT ORIGINAL
  • 1 cucharadita rasa TEX-MEX seasonig, especia BBQ mejicana
  • 6
    1h 20min
    Preparación 20min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    PATATAS PANADERA
  1. Lavamos los pimientos y los troceamos en cuadrados

  2. Pelamos las patatas y las cebollas y con la ayuda de una mandolina las partimos en rodajas.

  3. Precalentamos el horno a 160º.

    Sobre una rustidera,

    colocamos las cebollas y espolvoreamos con sal,

    a continuación colocamos las patatas y espolvoreamos con sal,

    colocamos sobre las patatas los pimientos rojos y verdes,

    regamos con el aceite y la mezcla de los dos vinos.

  4. Introducimos la rustidera en el horno a 160º grados y horneamos 1 hora, removeremos cada 20 minutos.

    mientras tanto preparamos la carne.

  5. RABILLO DE CADERA
  6. Con la carne bien limpia de toda la grasa, colocamos sobre una fuente y, masajeando, cubrimos con la sal.

  7. Vertemos una cucharadita de mostaza y con la ayuda de una brocha la extendemos bien.

    Damos la vuelta al rabillo y hacemos lo mismo por la otra cara.

  8. Espolvoreando, cubrimos  con las especias por ambas caras del rabillo.

  9. Mezclamos la salsa barbacoa con el whisky y con la ayuda de una brocha cubrimos bien con la mezcla cada cara del rabillo.

  10. Iintroducimos el rabillo en una bolsa de asar junto con el resto de la salsa y cerramos la bolsa.

    Distribuimos bien la salsa, colocamos en la bandeja superior del varoma y reservamos.

  11. Añadimos al vaso el agua y con el cubilete puesto programamos,

    6min/100º/vel 1

  12. Retiramos el cubilete y colocamos el varoma con el rabillo y programamos,

    35min/Varoma/vel 1

  13. Terminado el tiempo de cocinado, retiramos el Varoma y quitamos el broche de la bolsa. Extraemos la carne con cuidado y coocamos sobre la rejilla de la rustidera.

    Reservamos el jugo de la cocción del interior de la bolsa en un bol.

  14. Cubrimos el rabillo con papel albal y reservamos.

  15. En un cazo, mientras continuamos preparando las patatas, ponemos el jugo que hemos reservado de la coción de la carne hasta que rompa a hervir.

  16. Bajamos el fuego a fuego medio.

    Añadimos la salsa barbacoa junto con la cucharadita de la especia BQ mejicana y mezclamos bien.

  17. Dejamos reducir a fuego medio hasta que la salsa espese. Reservamos en un bol.

  18. GRATINADO FINAL
  19. Sacamos del horno las patatas y colocamos la rejilla con la carne.

    Mientras, precalentamos el horno a 250º/Grill

    Con la ayuda de la brocha pintamos con la salsa BBQ que hemos preparado y cuando el horno haya alcanzado la temperatura introducimos y horneamos durante 5min/250º/Grill

  20. Sacamos la bandeja, damos vuelta a la carne y volvemos a pintar la otra cara con nuestra salsa BBQ.

    Horneamos otros 5min/250º/Grill

  21. Una vez gratinado sacamos del horno, bajamos la temperatura a 50º y trinchamos en lonchas finas.

  22. Retiramos las patatas a otra fuente.

  23. Servimos junto con la salsa BBQ sobrante.

    Ahora a disfrutar de este exquisito asado.

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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Será de mucha utilidad el uso de una brocha, boles para las salsas y un cuchillo y tenedor trinchador.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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