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Pollo en pepitoria


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Ingredientes

6 persona/s

  • 100 gramos almendras, fritas o tostadas
  • 2 huevos duros
  • 100 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 300 gramos cebollas
  • 3 dientes ajo
  • 1200 gramos pollos, en trozos grandes para TM31 o 800 gramos pollo, en trozos pequeños para TM21
  • 200 gramos vino blanco
  • 150 gramos agua
  • hebra de azafrán
  • sal
  • 2 hojas de laurel
  • pimienta
  • 6
    41min
    Preparación 41min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta


    1. Ponga las almendras en el vaso y rállelas programando 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.

    2. Separe las claras de las yemas. Reserve las yemas. Ponga las claras en el vaso y programe 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.

    3. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y programe 3 segundos, velocidad 5 (para TM31) o 3 segundos, velocidad 3 1/2 (para TM21). Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    4. Programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    5. Para TM31: Incorpore el pollo en trozos grandes (1200 g) y programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Para TM21: coloque la mariposa en las cuchillas incorpore el pollo en trozos pequeños (800 g) y programe 10 minutos, 100º, velocidad 1.

    6. Añada las almendras reservadas, el vino, el agua, el azafrán, la sal, el laurel y la pimienta. Para TM 31: programe 24 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, retire el cubilete y coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras y que evapore mejor. Para TM21: programe 18 minutos, 100º, velocidad 1, retire el cubilete y coloque sobre la tapa el cestillo en posición invertida para evitar salpicaduras y que evapore mejor.

    7. Cuando falten 2 minutos para terminar el tiempo programado, incorpore por el bocal las yemas reservadas para que se ligue la salsa.

    8. Vierta el pollo en un recipiente y espolvoree con las claras reservadas.


    Nota: Esta receta mejora de un día para otro.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios

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  • Vómito de pollo... Se ha deshecho por completo,...

    escrito por Lariasg en 13 diciembre 2021 - 16:46.

    Vómito de pollo... Se ha deshecho por completo, un desastre. En la receta se dice trozos grandes, y yo he utilizado jamones bastante majos. Debería detallarse mejor el trozo de pollo a utilizar, o sino pasará que deshará entero. Una pena, tiene una pinta pésima. Mañana me tocará pescar trozos sueltos para comer.

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  • Muy bueno. Siguiendo algunos comentarios, he...

    escrito por RuthJALCC en 27 julio 2021 - 16:03.

    Muy bueno. Siguiendo algunos comentarios, he puesto menos agua y he sustituido la sal por una pastilla de caldo de pollo. Lo he acompañado de unas patatas al microhondas en cubos y ha quedado buenísimo.

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  • Un consejo, en lugar de 150 de agua, sólo 50 en...

    escrito por Lady Rubio en 10 abril 2018 - 10:24.

    Un consejo, en lugar de 150 de agua, sólo 50 en TM31. El resto estupenda y muy rica

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  • Una receta muy rica,salió perfecto!

    escrito por Marga55 en 20 diciembre 2017 - 12:37.

    Una receta muy rica,salió perfecto!Smile

    Vaso cerradoMargaVelocidad cuchara

     

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  • Es sopa de pollo.

    escrito por gemma.arellano en 23 diciembre 2015 - 15:19.

    Es sopa de pollo.

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  • despues de tener la thermomix

    escrito por maya76 en 24 enero 2012 - 15:32.

    despues de tener la thermomix 2 años, la semana pasada hice por primera vez esta receta. Sale muy rica. A mi no me salio la salsa liquida, pero sera porque los ingredientes los echo un poco a ojo, ya que yo cocino para 2.

    Antes siempre que hacia pollo me salia deshecho, ahora siempre pongo la mariposa, asi me salen los trozos enteros. La pongo en el momento de añadir la carne. Espero que os sirva

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  • Hola, ya he dejado este

    escrito por ANA.C en 21 enero 2012 - 14:32.

    Hola, ya he dejado este comentario en la otra receta, pero por si a alguien le sirve mi experiencia. Estaba interesada en hacer esta receta y al ver los cometarios que habeis dejado por aquí y el cometario de SALSERA en la otra receta, pues le puse solo 50 gr de agua y casi al final, como aún estaba bastante líquida la salsa para mi gusto pues disolví una cucharadita de maizena en un culín de agua y se la añadí por el bocal, así ha espesado un poco y ha quedado más a mi gusto.


    Ah! tambien seguí el consejo de SALSERA y le he puesto una pastilla de caldo en vez de sal.


    Como dice que la receta mejora de un día para otro nos lo comeremos mañana, pero desde luego que tiene una pinta buenísima y huele de miedo.....

    Ana C.

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  • A mí también se me ha quedado

    escrito por circegandalf en 19 enero 2012 - 23:17.

    A mí también se me ha quedado la salsa superlíquida!!

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  • La acabo de terminar!! Tiene

    escrito por Shaval en 8 diciembre 2011 - 18:36.

    La acabo de terminar!! Tiene un olor exquisito, pero la salsa se me ha quedado totalmente liquida... Como si no se hubiese ligado con las yemas Cooking 10... Porque puede haber sido?? Muchas gracias!!

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  • no me ha salido!!!!

    escrito por isa monreal en 20 enero 2011 - 17:02.

    Hola!!!

    El otro dia hice esta receta, y me salio todo el pollo desecho completamente, vamos todo destrozadito!!!! hay algun truco o algo, porque yo segui los pasos al pie de la letra!!!

    Ya me diras!!!  un besito

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  • Esta es una de las primeras

    escrito por Tomatete en 13 enero 2011 - 10:14.

    Esta es una de las primeras recetas que hice cuando compré la thermomix. Os la recomiendo a todos los foreros por su sencillez y porque sale muuuuuuyyyyyyyyy rica. ¡¡Saludos!!

    Majo Valencia

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