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POLLO AL AJILLO CON PATATAS S&A


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Ingredientes

4 persona/s

  • 1 Kilo Pollo a trozos
  • 2 Cabezas de Ajo o 1/2
  • 50 gramos aceite
  • 100 gramos Vino cocinar, + 30 coñac (opcional)
  • 80 gramos agua
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta negra molida
  • 1 pastilla caldo pollo
  • 1 limón pequeño
  • 2-3 papas
  • 6
    40min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
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La preparación de la receta

    Para el Pollo
  1. Ponemos el aceite a calentar en el vaso de Thermomix programando 8 min / temperatura Varoma / vel.1.

    Mientras pelamos la mitad de los ajos. Cuando el aceite esté caliente, sin parar la máquina, echaremos los ajos pelados por el bocal y subiremos la vel. a 5 para trocearlos durante unos segundos.

     

  2. Sofreimos los Ajos 3min / T Varoma / V1

    Ponemos la mariposa e  Incorporamos el pollo y el resto de ajos sin pelar (le damos un cortecito), sofreimos otros 5 min / T varoma / Giro inversoVelocidad cuchara

     

  3. Ponemos la Varoma con las patatas cortadas panaderas, un poco de sal y un poco de aceite por encima. (También podemos incorporarlas al final fritas si nos gustan más)

    Ponemos los ingredientes que faltan: agua, vinos, laurel, especias, pastilla caldo, y el limón (estrujado) y Programamos 30 minutos, temperatura Varoma, y Giro inversoVelocidad cuchara

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Accesorios

  • Varoma
    Varoma
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  • Mariposa
    Mariposa
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Comprar pan para mojar, porque la salsa está riquisima!


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Nica8...

    escrito por Fatima23 en 12 enero 2018 - 09:47.

    Nica8
    Yo
    he echo esa receta y me ha salido muy se seca y los filetes pegados, me pyedes decir como lo has rcho?

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  • Podeis probar tambien a echar

    escrito por 22012011 en 27 mayo 2016 - 20:45.

    Podeis probar tambien a echar el pollo ya fritito en una sartén con aceite y un par de ajos machacaos..

    El pollo entraría en la thermomix más doradito y está estupendo también, depende como os guste más. 

    Ese aceite de freir el pollo se puede usar para el principio y mejora la receta tmrc_emoticons.;)

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  • Estupenda receta. Me ha

    escrito por Eugenia66 en 12 marzo 2016 - 19:24.

    Estupenda receta. Me ha encantado. Está buenísimo.

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  • He hecho varias recetas de

    escrito por Nica82 en 4 marzo 2016 - 00:02.

    He hecho varias recetas de pollo al ajillo y no me han quedado tan buenas como ésta! Como tengo en casa un peque, me gusta hacerla con filetes de pollo y sale con las cantidades que pone espectacular!!

    Me la guardo! Muchas gracias!!

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