Ingredientes
- 1 pierna de cordero, deshuesada
- sal
- romero
- aceite de oliva
- cebolla.
- PARA EL RELLENO:
- Ciruelas pasas deshuesadas
- uvas pasas
- orejones
- nueces en trozos
- pistachos.
- PARA LA SALSA DE PIÑA:
- 250 grs, de piña en su jugo
- 100 grs. de jugo de piña
- 100 grs. de vino dulce
- 1 pastilla de caldo de carne, o 50 grs. de salsa del asado
- 10 grs, de maizena
-
6
1h 47min
Preparación 17minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Limpiar la pierna de telillas y grasas.
Abrir con un cuchillo un poco más el hueco donde estaba el hueso; y rellenar. Atar para evitar que se salga el relleno y manejarlo mejor.
Adobar con la sal, el romero, el aceite de oliva, y la cebolla triturada en la thermomix: 4 segundos-velocidad 5 (quedan trocitos)
Meter a horno precalentado a 190º-posición arriba y abajo-90 minutos +/- (dependerá del horno)
En la "Vaso cerrado" , triturar la piña con el jugo: 1 minuto-velocidad 7
Cuando acabe el asado, retirar 50 grs. de jugo que ha soltado el asado e incorporarlo al "Vaso cerrado"
junto con el vino dulce, y la maizena; programar: 15 minutos-varoma-velocidad 1
Si queremos que quede una salsa más fina; programamos: 1 minuto-velocidad 7
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioanficoset escribio: He hecho
Me alegro muchísimo de que os haya gusto tanto como a nosotros, está perfecto lo de atarla y pones el romero y la cebolla por encima, así no se sale el relleno, aunque la salsa queda perfecta sin triturarla otra vez, como bien dices, puese lo de triturarla por si alguien no le gustaba la textura que tenía al final.
Besotes y gracias por comentar
Esta receta super rica e
Esta receta super rica e interesante, menudo segudo plato que has preparado jeje.....voy con mi voto......besos
He hecho la pierna hoy para
He hecho la pierna hoy para comer y esta exquisita!!!!! lo que yo, como me daba miedo que se me despachurrara, la he atado con hilo y le he puesto el adobo de romero por encima....no se si la he hecho bien asi, pero en casa nos ha encantado!! y la salsa para mi no hace falta triturarla mas, esta en su punto y deliciosa, Pilar, GRACIAS por compartir la receta y tu tiempo con nosotr@s
Siento no haber podido hacer la foto, estaban todos "desesperaos" y no me ha dado tiempo....
pokhara87 escribio: Mmmm,
Al menos los 10 comensales que lo comieron les encantó, te la recomiendo y la salsa igual, está muy buena para acompañar carnes asadas
Gracias por comentar
Besos
Mmmm, Pilar, este plato
:O Mmmm, Pilar, este plato tiene que estar delicioso. Me está entrando un hambree Besotes
Elx escribio: Esta se me
Gracias Elx, eres un encanto, gracias por comentar y por tu voto
Besotes
Esta se me había pasado
Esta se me había pasado Pilar.
Buena debe haber salido la pierna con esa salsita de piña, ahí van las 5*.
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Una muy buena receta, me
Una muy buena receta, me gusta mucho el cordero y así relleno debe de estar muy rico.
Vota y gracias por compartirla
Besos
conchi1965 escribio: hola
Está super buena, y la salsa, la puedes utilizar para acompañar otros asados igualmente, queda genial
Besotes y gracias por comentar
Riquisima receta Pilar,
Riquisima receta Pilar, gracias por compartirla, te ha quedado genial! mmmm
Besos
mamen-gr escribio: vaya
Es un plato delicioso, haces bien en guardar la receta, seguro que el día que la hagas te va a encantar...
Gracias por comentar y votar la receta
Besotes, guapa
hola pilar una pierna q tiene
hola pilar una pierna q tiene q estar para no dejar nada y la salsa igual , gracias por compartir.
Pedazo de pierna de cordero y
Pedazo de pierna de cordero y pedazo de receta, lo siento por la báscula pero esta me la guardo para hacerla prontito....aunque cuando la haga tengo un problema porque no sé como ponerla 90 monitos en el horno....jajaja....las prisas nos gastan bromas....Gracias Pilar por compartirla. Votada y guardada. Saluditos.
que buena pinta
me encanta el cordero, esta receta tiene una pinta estupenda. enhorabuena. bss
Pilar este plato tiene una
Pilar este plato tiene una pinta estupenda, vamos, de los de rebañar el plato.
Votada y guardada. Besosssssssssssssss
una receta en toda regla,y
una receta en toda regla,y encima de cordero con lo que nos gusta en casa,me la apunto.
por cierto los protiferoles salados exquisitos ¨triunfe¨con permisito claro.valorada
La pierna de cordero no la he
La pierna de cordero no la he rellenado nunca, me queda pendiente, votada y al saco sin fondo!!
Pilar,es que te han regalado
Pilar,es que te han regalado muchas piñas?jajajaja porque veo que publicas unas recetas,a cuál mejor y todas con piña.Hummm,con lo que a mí me gusta esta fruta voy a ver si consigo yo algunas,jejeje.Un beso y queda votada por supuestísimo.
!!!PILAR!!!! ESTO SI QUE ES
!!!PILAR!!!! ESTO SI QUE ES UNA RECETA COMO DIOS MANDA !!!QUE PINTITA MAS BUENA TIENE !!!!!
REVOTADA Y AL BOLSO GRACIAS GUAPETONA
maricati
hola Pilar,
vaya recetón que nos presentas ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Esto tenias que haberlo publicado en plena Navidad, que nos hubieramos lucido con nuestra familia. Bueno me la guardaré para cuando invite a mi suegra a comer un domingo que se va a quedar con la boca :O . Un beso y gracias por compartir y votadísima.