3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PAVO AL CURRY CON ARROZ


Imprimir:
4

Ingredientes

6 ración/es

GUARNICIÓN DE ARROZ

  • 1 diente ajo
  • 300 g agua
  • 1/2 cucharadita sal
  • 30 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada curry
  • 180 g arroz
  • 30 g pasas

pavo al curry

  • 200 g cebolla, en cuartos
  • 2 dientes ajo
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 600 g muslo de pavo, deshuesado y en trozos
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita curry
  • 30 g brandy
  • 2 manzanas, Granny Smith peladas y en trozos
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    GUARNICION DE ARROZ
  1. Ponga en el vaso el ajo, el agua, la sal, el aceite y el curry. Triture 15 seg / vel 6. Sitúe en el recipiente Varoma en su posición con la bandeja Varoma. Cubra la bandeja Varoma con un trozo de papel de hornear mojado y escurrido (aprox. 30 x 40 cm). Pese encima el arroz y las pasas. Retire el recipiente Varoma y vierta el líquido del vaso sobre el arroz y las pasas. Tape el Varoma y reserve
  2. PAVO AL CURRY
  3. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Trocee 4 seg / vel 4.
  4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y el pavo. Rehogue 7 min / 120ºC / Giro inverso/ vel Velocidad cuchara
  5. Incorpore la sal, el curry, el brandy y la manzana. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min / Varoma / Giro inverso / vel Velocidad cuchara
  6. Sirva el pavo acompañado con la guarnición de arroz.
10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

La carne de pavo es junto a otras como la de pollo o conejo, una de las de menor contenido graso, por lo que en principio, es adecuado para personas que presenten exceso de peso, exceso de colesterol, triglicéridos o problemas digestivos. Además, presenta un importante contenido en proteinas de alto valor biológico. En esta receta se complementa con arroz, que incrementa el contenido en hidratos de carbono. Resulta un plato adecuado para comer como plato único acompañado de una guarnición de ensalada


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Excelente,,,,,,sabe fenomenal....he echado una...

    escrito por mescabe en 13 noviembre 2018 - 15:12.

    Excelente,,,,,,sabe fenomenal....he echado una manzana y la mitad del Brandy.....riquísimo.......

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estoy preparándola y huele de maravilla, aunque...

    escrito por rosae78 en 11 enero 2018 - 12:44.

    Estoy preparándola y huele de maravilla, aunque yo he sofreído 5 minutos la cebolla, a temperatura 120 y velocidad 1, a mi familia no le gusta que quede el sabor de la cebolla cruda, siempre tengo que sofreírla antes. Gracias por ésta idea, y ya digo, huele de maravilla ... mmmm, que rico el curri

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vamos a por ella!!! Muchas gracias!!

    escrito por Carlaian en 9 octubre 2016 - 09:47.

    Vamos a por ella!!! Muchas gracias!!

    Entrar o registro para publicar comentarios