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Menú de Pollo con Brocoli y salsa de verduras


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Ingredientes

0 ración/es

  • 600 g solomillo de pollo, Puede variar la cantidad al gusto
  • 4 unidades patatas medianas, Va en el cestillo, al gusto también
  • 100 g aceite oliva virgen extra, Puede variar dependiendo e la cantidad de verduras a sofreír
  • 1 diente ajo
  • 2 unidades cebollas
  • 2-4 unidades zanahorias
  • 1 unidad CALABACIN MEDIANO
  • 300 g agua
  • 1 pastilla caldo de pollo
  • 400 g brócoli, También variable, en la parte superior de la bandeja Varoma
  • 4-5 cucharadas salsa de soja
  • 1 cucharada maizena
  • al gusto hierbas provenzales
  • al gusto sal
  • al gusto Colorante alimenticio
  • 20 g mantequilla
  • 100 g nata cocinar
  • 1 unidad yema de huevo
  • 1 cucharada mostaza dijón
  • al gusto pimienta
  • al gusto perejil
  • 6
    1h 45min
    Preparación 1h 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Menú de Pollo con brocoli y salsa de verduras
  1. Aliñar la carne y las patatas

    Preparamos en un vol las cucharadas de salsa de soja, la cucharada de maizena y medio vaso de agua y mezclamos.

    Echamos el pollo trozeado al gusto y removemos hasta que todo esté bien mezclado. Dejamos reposar en la nevera una hora mínimo(se puede dejar de un día para otro)

    Pelamos las patatas y picamos en 8 trozos cada una(o al gusto) y aliñamos con hierbas provenzales, sal y un poco de colorante alimenticio. Reservamos en un vol.(Se puede aliñar con un poco de aceite de oliva también)

     

     

  2. Preparar las verduritas

    Introducimos en el vaso el aceite, el ajo, las cebollas(partimos por la mitad), las zanahorias y el calabacín(por la mitad o en tres trozos)

    Vaso cerrado Trozeamos 15 segundos a velocidad 4

    Comprobamos que las verduras están picadas a nuestro gusto, si no, poner otros 15 o 10 segundos hasta alcanzar el resultado que queramos.

    Sin abrir el vaso, sofreimos 7 minutos, temperatura 120º velocidad 1

    Una vez realizado esto, sacamos la mitad aproximadamente en un plato y reservamos. En el vaso dejamos el resto.

     

     

  3. Cocinamos a 4 niveles. Crema+Patatas+Pollo+Brocoli

    Echamos en el vaso el agua(300 g) y la pastilla de caldo aplastándola, añadimos el cestillo con las patatas aliñadas previamente. colocamos el recipiente varoma con el pollo aliñado previamente en su interior y con el brocoli en la bandeja y salpimentamos al gusto. Tapamos la bandeja.

    Programamos 35 minutos, temperatura varoma y velocidad 1

    Comprobar que el pollo está bien hecho, y si no, dejar algún tiempo más al gusto.

    Sacamos el brocoli, el pollo y las patatas y reservamos en una fuente grande.

     

     

  4. Hacemos la crema con las verduras que quedan

    Retiramos el varoma y el cestillo

    Añadimos un tercio de las patatas(o un poco menos, esto va a determinar la espesura de la crema) al vaso.

    1 minuto a velocidad 5-10 de forma progresiva

    Sacamos la crema y reservamos.

     

     

  5. La salsa 

    Añadimos 100 g de la crema, la mantequilla, la nata, la yema del huevo y la mostaza.

    Salpimentamos al gusto y añadimos perejil.

    Mezclamos 30 segundos a velocidad 5

    Calentamos 2 minutos a 100º velocidad 2

     

     

  6. SERVIMOS

    Yo personalmente pongo un poco de pollo, de brocoli, de verduras y de patatas en cada plato, y decoro con la salsa que se ha hecho en el último paso. La crema se puede tomar como entrante.

    También guardo raciones en Tuppers y la crema para otros días.

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Accesorios

  • Varoma
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Yo realizo el paso de aliñar el pollo el día antes, así no se alarga el tiempo de preparación.

También se puede añadir un trocito pequeño de jengibre a la salsa en el último paso.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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