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Khoresh Ghormeh Sabzi


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Ingredientes

6 ración/es

Hierbas Sabzi

  • 3 manojos perejil fresco, Solo la hoja, sin el tronco.
  • Unas hojas cilantro fresco, Solo la hoja, sin el tronco.
  • Un pellizco fenugreco (alholva), Mejor la hoja fresca, sino semillas secas o harina.
  • 3 manojos cebollino fresco
  • 30 gramos aceite de oliva extra virgen

Khoresh (el guiso)

  • 4 dientes ajo
  • 1 cebolla, grande y cuarteada
  • 1 cucharadita cúrcuma molida
  • 70 gramos aceite de oliva extra virgen
  • 500 gramos carne para cocido, cortada a dados (cordero o ternera segun el gusto)
  • 2 o 3 limas deshidratadas, enteras
  • 1 patata, cortada a cubos grandes (opcional)
  • 3 tazas de Sabzi deshidratado, (o utilizar la receta para las hierbas)
  • 1 lata habichuelas rojas, (kidney beans)
  • sal
  • pimienta
  • 200 gramos agua, aproximadamente

ejemplo masa

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La preparación de la receta

    Hierbas Sabzi
  1. Limpiar las hojas y añadir todas las hierbas al vaso. Triturar 2 seg/velocidad Turbo.

  2. Sin el cubilete sobre la tapa evaporar el agua de las hierbas. Primero sin aceite 5 min/Varoma/vel 1.

  3. Añadir el aceite y saltear las hierbas 10 min/Varoma/Vel 1. Verter en un plato y reservar. 

  4. Khoresh (Guiso)
  5. Poner la cebolla y el ajo en el vaso. Triturar 4 seg/Vel 5. Bajar con la espatula.

  6. Añadir la curcuma y el aceite. Saltear 4 min/Varoma/Vel 1.

  7. Añadir la carne y cubrir con agua (si los 200gr no son suficientes, añadir mas). Añadir las limas (pinchadas con la punta del cuchillo seran mas jugosas). Cocinar durante 40 min/100º/Giro a la izquierda vel Funcion de mezcla lenta (cuchara). Sustituir el cubilete por el cestillo para permitir que escape el vapor. 

  8. Añadir las habichuelas (previamente lavadas), las hierbas, la patata (opcional) sal y poimienta. Cocinar durante 15 min/100º/Giro a la izquierdaFuncion de mezcla lenta (cuchara).

  9. Servir con arroz estilo persa (intentaré traducir la receta mas adelante).

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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

La receta tradicional iraní lleva mucho mas aceite y mantequilla. Yo lo siento, pero prefiero mi versón mas light. 

Recomiendo sacar las limas en el último paso para evitar un gusto cítrico demasiado fuerte. 

Si se utilizan hierbas deshidratadas, recomiendo saltearlas en una sartén antes de añadir al vaso.

He adaptado la receta armenia/iraní a la thermomix, logicamente existen múltiples variaciones. 

La receta para el arroz se encuentra en:

//www.recetario.es/arroces-y-pastas-recetas/arroz-persa/426266


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Me llama mucho la atencion

    escrito por Uadyet en 28 mayo 2015 - 22:27.

    Me llama mucho la atencion esta receta, pero algunos ingredientes me es complicado encontrarlos

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