3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Cuscús marroquí con cordero y verdura


Imprimir:
4

Ingredientes

5 ración/es

  • 850 g agua
  • 2 cubitosde caldo de verdura
  • 300 g Cucsús
  • unas bolitas de cilantro
  • 1 trozo de, jengíbre tamaño una nuez
  • 100 g cebolla
  • 120 g zanahoria, en trozos
  • 500 g carne de cordero, sin hueso in trocitos grandes (4 x 4 cm)
  • 90 g aceite de oliva
  • 1 pizca de azafrán
  • 100 g pasas
  • 1 ramo de canela
  • 250 g berenjena, en trozos
  • 250 g guisantes frescos, o descongelados
  • 400 g calabacín, en trozos
  • 300 g garbanzos, de bote
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 3 cucharas de perejil finamente picado
  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    • Ponga en el vaso 500 g de agua y
      un cubito de caldo de verdura, hervirlo 6 min/ 100ºC/ velocidad 1.

    • Añadir el cuscús, mezclarlo a 1 min/ Giro inverso /velocidad 2, y dejar reposarlo durante 5 - 10 min. Trasvasarlo al varoma. Limpiar y secar el vaso.

    • Ponga el jengibre en el vaso y triturarlo a 3 seg./ velocidad 8
    • Añadir las cebollas y zanahorias y triturarlas a 3 seg./ velocidad 5
    • Añadir el aceite de oliva
    • Añadir el cordero y estofarlo a 10 min/ 100ºC/ Giro inverso / Velocidad cuchara
    • Añadir 350 g agua, 1 cubito de caldo de verdura, azafrán, cilantro y canela y hervirlo a 5 min/ 100ºC/ Giro inverso / velocidad 1.
    • Añadir la verdura (la verdura que no cabe dentro del vaso, se puede poner en la bandeja interior del varoma), las pasas y sal, poner el varoma por encima y cocer todo a 20 min / 100ºC/ Giro inverso / velocidad 1
    • Quitar el varoma y añadir al vaso la mitad de perejil y mezclar a 10 seg./ Giro inverso / velocidad 2
    • Poner el cuscús en un cuenco añadir la verdura con el cordero y cubrir con el resto de perejil antes de servir
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola a tod@s a cabo de

    escrito por SilviaPC en 7 agosto 2012 - 01:02.

    Hola a tod@s a cabo de hacerla y aunque he variado algunas cosas a "ojo" como es mi costumbre en la cocina, si que les puedo dar algunas recomendaciones:

    - Si no les cabe toda la verdura en el vaso, no pasa nada pero pongan en el varoma la berenjena y en vaso la zanahoria. Y cuando falten 5 minutos pónganlo al revés para que la berenjena coja también el sabor de la salsa.

    - Los garbanzos y las pasas pónganlo también cuando queden 5 minutos. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios