Ingredientes
2 persona/s
- UN CONEJO TROCEADO.
- 80 CL. DE ACEITE DE OLIVA.
- 5 dientes de ajo, .
- 1 cebolla grande, .
- 1/2 pimiento rojo, .
- 2 zanahorias, .
- 2 cucharadasSOPERAS DE SALSA DE TOMATE.
- 1 hoja de laurel, .
- 1 pastilla de caldo de verduras, .
- ORÉGANO,TOMILLO,PIMIENTA NEGRA Y SAL.
- 350 CL.DE VINO BLANCO.
- 100 CL. DE AGUA.
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Poner el aceite en la "Vaso cerrado" y calentar al varoma 2 minutos .Poner los ajos enteros y con la piel y sofreir 5 minutos temperatura varoma giro a la "Giro inverso" velocidad cuchara.
Sacar los ajos y poner la cebolla ,el pimiento y triturar 5 segundos velocidad 5.Añadir los ajos y las zanahorias que tendremos cortadas en rodajitas.Programar 10 minutos mas.
Poner el conejo troceado y añadir el laurel,pimienta,oregano,tomillo,la pastilla de caldo y sal ,Programar 4 minutos mas.
Añadir el vino ,la salsa de tomate y el agua ,programar 20 minutos más.
Abrir la "Vaso cerrado" y sacar la azadura del conejo y machacar en un mortero ,añadir otra vez y programar 10 minutos más.
Y listo para servir.Se puede acompañar con unas patatas fritas y tener preparado pan para mojar sopitas porque esta de chuparse los dedos.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioBuenísimo. Mucha salsa y muy buena.
Buenísimo. Mucha salsa y muy buena.
No sé que habré hecho mal pero se ha triturado...
No sé que habré hecho mal pero se ha triturado toda la salsa, incluidas las zanahorias en rodajas y también un poco el conejo....
Cuando pones 10 minutos más, he imaginado que era la misma temperatura, velocidad...
Tenía buena pinta, aún no lo he probado pero no quería que se tritura se todo
Muy rico. Hace falta mucho pan
Muy rico. Hace falta mucho pan
Hola. Si. Ya he probado esta
Hola.
Si. Ya he probado esta receta. Y solo digo una cosa: Bueno, buenísimo !!!
Vale, son dos palabras.
Queda muy bueno. Nos ha gustado mucho. Yo utilicé tomate casero, y un bote de sofrito (cebolla,ajo y pimiento), tb del que emboto cuando la huerta está en pleno auge.
Es una receta de sobresaliente.!!!!
Hola Rosa! He hecho ya varias
Hola Rosa! He hecho ya varias veces este conejo y siempre pongo las zanahorias en rodajitas, tal como dice la receta. Por lo menos es lo que yo entiendo, y esos 10 minutos más son, como tú dices, para rehogarlas.
Si aun no has hecho esta receta te animo a hacerla porque el conejo queda buenisimo.
Ya dirás que tal te queda...
Una pregunta: las zanahorias
Una pregunta: las zanahorias las trituras???
O esos 10 m mas q pones, son para rehogarlas???
Simplemente ESPECTACULAR!!!
Simplemente ESPECTACULAR!!!
Me lo quedo en mis favoritos y te dejo mis primeras estrellas. Soy novatilla, jeje
Gracias por compartir tu receta Oristela.
Besetesssss
Irene
Muy buena receta. Nos ha
Muy buena receta. Nos ha gustado mucho. La recomiendo :
Gracias Terez ,decirte que el
Gracias Terez ,decirte que el tomate que yo uso ,normalmente es de la marca Dia ,pero bamos sirbe cualquier tomate frito y si es casero mejor que mejor y si 4 minutos más con la misma temperatura ,espero te salga delicioso ,ya veras que bien quedas ,besos y a coooomer .Ori
"Amasar"
hola,tiene que estar
hola,tiene que estar riquisimooooooo,y quisiera hacerlo,pero soy muy mala en la cocina y tengo unas preguntas....la salsa de tomote cual es???es el tomate solis......y cuando dices y cuando dice 4 min,mas es con su tenperatura y todo lo demas verdad,muchas gracias y votada votadisima.....
para Mery Zeas
Como me alegra que os gustara tanto Mery ,la verdad es que sabe delicioso ,nada que envidiar a los mejores cocineros ,tú sigue haciendo recetas que hay tantas donde eleguir a cual más rica y no podrás parar ,éxito seguro y superfacil,besitos .Ori
"Amasar"
Delicioso nos encantó a todos
Delicioso nos encantó a todos sobre todo a mi marido, esta supercontento de que me haya comprado la thermomix porque a mi no me gusta cocinar y desde que la tengo todos los dias estrena receta nueva dice que si lo llega a saber me la hubiese regallado él hace tiempo. Saludos
para maricarmen cutiño
Mª Carmen ....eso se lo diras a todas jajaja gracias de veras besitos Ori
"Amasar"
para Conchi 1965
Sí Conchi soy " mu mala" la pecadora del pan me encanta mojar zopones jajaja a mí y a toda mi familia ,por eso casi siempre mis platos van con salsita rica rica ,pero si tu no puedes ...deja que moje tu marío y que haga barquitos ...gracias Pilar por valorarla muchos besitos pa tí Ori
"Amasar"
ori, ¿sabes una cosa? no se
ori, ¿sabes una cosa? no se que tienes o que le haces pero me gusta todo lo que cocinas, este conejo tiene que estar como tu dices para chuparse los dedos, asi que te la valoro porque me encanta,un beso
vaya pinta q tiene el conejo.
vaya pinta q tiene el conejo. pero tu eres un poco mala oristela( listo para servir.Se puede acompañar con unas patatas fritas y tener preparado pan para mojar sopitas porque esta de chuparse los dedos.) eso patatas fritas y pan para mojar o como dice mi marido niña hacerca el pan que voy a hacer barquitos y aqui el personal a dieta.jajaja. votada y guardada