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CONEJO CON SALSA DE ALMENDRAS (Receta de M. Teresa Bardalet /Delegación de Girona)


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Ingredientes

6 persona/s

  • 40 g de almendras totadas
  • 90 g de aceite
  • 40 g de manteca de cerdo, o bien el peso en aceite
  • 140 g de cebolla
  • 8 dientes de ajos
  • 70 g de tomate, Quitar exceso de jugo y las pepitas
  • 1200 g de conejo troceado
  • 1 hoja de laurel
  • 120 g de Brandy oscuro, o vino rancio
  • 120 g de agua, (ó 240 g. de Brandy y 40 g. de agua)

  • 40 g de almendras tostadas
  • 90 g de aceite
  • 40 g de manteca de cerdo ibericó, o bien el peso en aceite
  • 149 g de cebolla
  • 8 dientes ajos
  • 70 g de tomate
  • 1200 g de conejo troceado
  • 1 hoja hoja de laurel
  • 120 g de Brandy oscuro, o vino rancio
  • 120 de agua, (O 240 g. de Brandy y 40 g. de agua)
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La preparación de la receta

  1. Primero despepitar el tomate

  2. • Triturar las almendras 4 segundos, velocidad 6-10, Reservar. • Poner dentro del vaso el aceite, la manteca de cerdo y programar 2 minutos, Varoma, vel. 1.

    • Añadir los restantes ingredientes por el mismo orden de la lista. Programar 48 minutos, Varoma, vel. cuchara Velocidad cucharay giro a la izquierda Giro inverso . Colocar el recipiente Varoma en su posición.

     

    • Cuando termine el tiempo, retirar el Varoma, sacar con unas pinzas el conejo, añadir las almendras en el vaso y triturar unos segundos a vel. 10.

     

    Verter la salsa encima del conejo (si la salsa es demasiado espesa añadir un poco de agua.

     

     

     

    Sugerencia: Podemos hacer un acompañamiento de puré de patatas o tal como salen del

     

    Nota : El brandy es preferible que sea de un color bien añejo, de esta forma el guiso tiene mucho mejor color que con un brandy clarito

     

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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios

Añadir un comentario
  • La receta buenisima, solo que

    escrito por carmuchi12 en 30 enero 2016 - 17:05.

    La receta buenisima, solo que faltan algunos detalles como ponerle la sal o quitar el laurel antes de moler la salsa ,pero si estas un poco pilas te das cuentas , quedo de rechupete,repetiré segurisimo.

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  • La he echo tal cual esta

    escrito por Abril14 en 20 enero 2016 - 16:46.

    La he echo tal cual esta descrita y con giro a la izquierda y se me han desecho todos los huesecitos del conejo, alguien sabe por que? con el dinero que cuesta el conejo y las almendras, y se va a la basura...

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  • La receta es increible...

    escrito por LSB en 17 diciembre 2015 - 20:19.

    La receta es increible...

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  • Y la respuesta? No entiendo

    escrito por dorume en 23 mayo 2015 - 20:40.

    Y la respuesta?

    No entiendo que se hagan comentarios y nadie responda a ellos, máxime cuando se trata de una receta testada, testada por quien y como?

    Efectivamente la receta está mal explicada

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  • Esta receta no está bien

    escrito por Legarda en 3 enero 2014 - 23:58.

    Esta receta no está bien explicada dice:  Añadir los restantes ingredientes por el mismo orden de la lista. Programar 48 minutos, Varoma, vel. cuchara y giro a la izquierda  . Colocar el recipiente Varoma en su posición.

    Colocar varoma en su posición,pero no indica que ingrediente hay que poner.

    También dice: Sugerencia: Podemos hacer un acompañamiento de puré de patatas o tal como salen del

    Tal como salen ¿de donde?, además la patata no aparece en los ingredientes.

    Total deben corregirla.

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  • Sale muy rico el conejo con

    escrito por esperanzagg en 30 septiembre 2011 - 17:09.

    Sale muy rico el conejo con esta salsa y se hace sin complicaciones. Seguro que repito. tmrc_emoticons.)

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