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ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VERDURAS


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Ingredientes

6 ración/es

ALBÓNDIGAS

  • 500 gramos ternera picada
  • 500 gramos cerdo magro picado
  • 2 huevos L
  • Pan rallado al gusto
  • sal
  • pimienta negra al gusto
  • harina, para rebozar las albóndigas
  • aceite, para untar la bandeja del horno

SALSA

  • 200 gramos cebolla
  • 100 gramos puerro
  • 75 gramos pimiento
  • 2-3 dientes ajo
  • 300 gramos tomate natural
  • 100 gramos zanahoria
  • 70 gramos aceite de oliva
  • 100 gramos vino blanco
  • 1 punta de cuchillo pimentón dulce
  • 1 cucharada harina
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 punta de cuchillo pimienta negra molida
  • 150 gramos agua
  • 6
    55min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    ALBÓNDIGAS
  1. 1. Poner en el vaso toda la carne picada, los huevos, las sal, la pimienta molida, el pan rallado y mezcle 20 seg./Giro inverso/vel.3.

  2. 2. Precaliente el horno a 200ºC.

  3. 3. Retirar la mezcla del vaso a un bol, formar las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en una fuente refractaria honda untada con aceite.

  4. 4. Hornear a 200ºC durante 10 minutos por cada lado

  5. SALSA
  6. 1. Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el puerro, el pimiento y el aceite y trocear 3 seg./Vel. 5

  7. 2. Bajar con la espátula los ingredientes y sofreir 7 min/Varoma/Vel.1

  8. 3. Incoporar el tomate, la zanahoria, el vino blanco, la pastilla de caldo, la harina, las especias y el agua. Trocear 5 seg./Vel.5

  9. 4. Programar 20 min/100ºC/Vel1.  

    5. Una vez acabado el tiempo esperar unos minutos a que baje la temperatura y triturar la salsa 30 seg./Vel.9

  10. 5. Vertir la salsa sobre las albóndigas y servir.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

La salsa puede admitir más tipos de verduras, siempre controlando las cantidades para no superar el contenido máximo del vaso. Queda muy bien la calabaza.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Mara11205: Muchas gracias! Hace tiempo que no...

    escrito por 010371 en 7 diciembre 2017 - 09:56.

    Mara11205: Muchas gracias! Hace tiempo que no entro en lapágina pero siempre hace ilusión leer un comentario como el tuyo. Saludos.

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  • Acabo de cenarlas, la primera vez que hago...

    escrito por Mara11205 en 18 septiembre 2016 - 20:09.

    Acabo de cenarlas, la primera vez que hago albóndigas y la verdad es que me ha encantado cómo salen éstas, además se notan mas ligeras al no ir fritas. Buenísimas!!!

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  • Martafdealba escribio:...

    escrito por 010371 en 11 septiembre 2016 - 12:11.

    Martafdealba escribio:

    Impresionante!


    Muchas gracias Marta!!!!!

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  • Impresionante! 

    escrito por Martafdealba en 5 agosto 2016 - 03:20.

    Impresionante! 

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  • Hola Gema! Quizás lo

    escrito por 010371 en 23 julio 2016 - 18:28.

    Hola Gema! Quizás lo soluciones poniéndole un poco de azúcar al tomate o reduciendo la cantidad de pimiento. A mi familia le gustó así. Gracias por el comentario.

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  • Gracias natys! Saludos.

    escrito por 010371 en 23 julio 2016 - 18:26.

    Gracias natys! Saludos.

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  • La salsa demasiado fuerte.no

    escrito por Gema1974 en 29 marzo 2016 - 01:14.

    La salsa demasiado fuerte.no si por el pimiento o el tomate.

     

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  • deliciosas y muy facil :

    escrito por natys en 25 enero 2016 - 19:48.

    deliciosas y muy facil :Vaso cerrado

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