Ingredientes
4 ración/es
Albóndigas
- 400 g carne picada mixta, 75% de ternera y 25% de cerd
- 1 unidad huevo
- 1 cucharadita sal
- pimienta blanca molida
- 25 g brandy
- 1 cucharada pan rallado
- harina, para formar las albóndigas
- aceite
Salsa
- 100 g cebolla
- 100 g puerro
- 3 diente ajo
- 50 g pimiento
- 3 hoja lechuga
- 70 g aceite de oliva virgen extra
- 100 g vino blanco
- 1 cucharadita pimentón
- 25 g harina
- 50 g tomate frito
- sal
- primienta blanca molida
- 500 g caldo de ave o agua con una pastilla de caldo
ejemplo masa
-
6
50min
Preparación 50minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
1 Precaliente el horno a 200°C.
2 Ponga en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el brandy y el pan rallado y mezcle 20 seg//vel 3.
3 Retire la mezcla del vaso, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en una fuente refractaria honda untada con aceite. Hornéelas a 200°C durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro.
4 Mientras tanto, ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento y la lechuga. Trocee 3 seg//vel 5.
5 Añada el aceite y sofría 10 min/Varoma/vel 1.
6 Incorpore el vino y programe 3 min/Varoma/vel 1.
7 Añada el pimentón, la harina, el tomate frito, la sal, la pimienta y el caldo y programe 20 min/100°C/vel 1. Acabado el tiempo programado, espere unos minutos a que baje la temperatura y triture la salsa 30 seg/vel 9 (si le gusta más fina, vuelva a triturar hasta obtener la textura deseada).
8 Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee 10 minutos a 200°C. Sirva inmediatamente.
Albóndigas
Salsa
Accesorios
-
Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo
Puede servirla con patatas fritas, pasta, arroz blanco, etc.
Comentarios
Añadir un comentarioImpresionantes! Las mejores que nos han salido...
Impresionantes! Las mejores que nos han salido hasta ahora 😁😁
Carla
Este finde la hago
Este finde la hago
RIQUÍSIMO !!!
RIQUÍSIMO !!!
El otro día hice esta receta por primera...
El otro día hice esta receta por primera vez y las albóndigas volaron. Salen muy ricas
Me encantaaa!!! la conocia porque mi amiga...
Me encantaaa!!! la conocia porque mi amiga compartio conmigo la receta y desde entonces la he hecho un monton de veces, y no me canso!! esta buenisima, tiene un sabor suave.
Exquisita!!
albernoe"Vaso cerrado"
Buenísima la receta. Me ha encantado y a...
Buenísima la receta. Me ha encantado y a mis hijos tambien!!!
Buenisimas! Gracias!
Buenisimas! Gracias!
La verdad que salen muy
La verdad que salen muy buenas... yo ya las he hecho varias veces. Esta última vez, frei las albondigas en la freidora para ahorrar tiempo y también me han salido buenísimas.
Estan muy ricas
Estan muy ricas
He tomado nota para hacerla
He tomado nota para hacerla con mi hijo adolescente que está muy ilusionado en aprender también.
Este fin de semana he hecho
Este fin de semana he hecho esta receta y nos ha resultado muy buena tal cual, sin añadir ni quitar nada.
Como puedo sustituir en mi
Como puedo sustituir"Giro inverso" en mi thermomix