Ingredientes
- 500 gr. carne picada (cerdo y ternera)
- 1 huevo
- 1 ajo
- 25 gr. leche
- 4 rebanadas de pan
- perejil, sal y pimienta
- Para la salsa :
- 50 gr. almendras crudas
- 1 ajo
- 1 cebolla
- 80 gr. vino blanco
- 50 gr. aceite oliva
- 350 gr. agua
- colorante alimentario
- sal y pimienta
- Harina para freir las albóndigas
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6
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7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
Poner en el vaso : ajo, perejil y rebanadas de pan y triturar unos segundos con el turbo (vaso cerrado).
Añadir la carne picada, huevo, leche, sal y pimienta: 20 seg. vel prograsiva 5-10. Sacar a un bol y reservar en el frigorífico.
Después de que maceren unas horitas, hacer las albóndigas embadurnadolas con harina y freirlas en freidora o en sartén con abundante aceite. Una vez escurridas de aceite, pasarlas al cestillo y reservar.
Salsa: Poner en el vaso almendras, ajo, cebolla y triturar 5 seg. vel. 5. Añadir el aceite y sofreir 7 min. 100º vel.1
Poner en el vaso vino, agua, pimienta, sal y un poquito de colorante alimentario. Colocar el cestillo con las albóndigas dentro y programar: 30 min. 100º vel. 1.
Una vez terminado, volcar las albóndigas en una fuente y reservar.
Añadir a la salsa una cucharada de maicena disuelta en un poquito de agua y programar 3 min. 100º vel.1. (Así quedará más espesita). Volcar la salsa sobre las albondigas.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariohola... pues he hecho esta receta tal cual dice...
hola... pues he hecho esta receta tal cual dice pero con una pequeña variacion.. las albondigas las he hecho en la airfryer sin nada de aceite, 200 grados 10 minutos dandoles un volteo a mitad d tiempo, luego las he puesto en el cestillo dentro de la tm6 y he seguido los pasos igual que el resto de la receta.. he triturado mas la salsa porque aqui les gusta que quede fina y cremosa , pero va a ser una d las recetas que haga con frecuencia, por la rapidez , sencillez y lo buenísimas que quedan
yo las hago exactamente igual solo que no las...
yo las hago exactamente igual solo que no las frio, las pongo los 30´en el varoma mientras se hace la salsa y quedan perfectas
amaiaazuela escribio:...
estan muy buenas
estan muy buenas
Me alegro que te hayan
Me alegro que te hayan gustado. Gracias a ti por comentar
Las hice y estan
Las hice y estan buenisimasssss.Gracias por la receta
Me encanta cocinar para los míos
Mañana mismo las hago.Ya os
Mañana mismo las hago.Ya os comentaré qué tal aunque con la pinta que tienen seguro que están de vicio
Me encanta cocinar para los míos
Hola las pones en el varoma
Hola las pones en el varoma una vez que las has echo bola, (yo las he metido un cuadrado de queso a cada una) llenas la jarra con 500 ml de agua y las he puesto 30 minutos varoma vel1, han quedado muy buenas, hasta el chaval se chupaba los dedos jejejeje!!!! la salsa nos ha encantado.
Amaia
enredosdecocinablogspotcom
Cómo se hacen en el varoma?
Cómo se hacen en el varoma?
amaiaazuela escribio: Tienen
Hola amaiazuela, espero que te haya gustado el resultado. Yo nunca las he preparado en el varoma pero tengo que probar a ver que tal porque la verdad es que como tu dices, es mucho más sano. Te agradezco el comentario y tu valoración. Un saludo
Tienen ua pinta buenisima,
Tienen ua pinta buenisima, las estoy haciendo ahora mismo, con una cosita, en vez de freirlas las estoy haciendo en el varoma sin harina ni nada para quitarlas una cantidad sustancial de grasa, me ha parecido buenisima la receta. votada.
Amaia
enredosdecocinablogspotcom
Hola Vafate, ya veo que la
Hola Vafate, ya veo que la salsa no te ha gustado mucho, alguna sugerencia ????. Me gustaría me contaras como la preparas tú, que ingredientes le pones ............ Gracias por comentar. Un saludo
Las albóndigas están de
Las albóndigas están de muerte. La salsa está buena pero para mi gusto no enardece el sabor de las albóndigas. Enhorabuena por la receta.
hola Caty,
mi madre tambien las ha hecho siempre con esta salsita, pero claro a la manera tradicional. Ahora con la th. es una gozada porque te ahorras un montón de trabajo y tiempo y quedan igual de estupendas. Espero que te gusten. Gracias por comentar y votar.
Se me había pasado....Gracias
Se me había pasado....Gracias mamen por adaptar esta receta, mi madre las hace así de toda la vida sólo que ella tarda un poco más que nosotras, la pruebo seguro. Tienes mi voto máximo. Saluditos.
Muy, muy ricas, las he hecho
Muy, muy ricas, las he hecho por lo menos tres veces, intento hacer otra receta de albondigas pero acudo a mi lstado de favoritas y nada más ver la foto de esta receta recuerdo lo ricas que están y me apetece volver a hacerlas nuevamente, así que voy a prepararlas ahora mismo para empezar la semana comiendo algo de carne puesto que al final de la misma serán las recetas de pescado, o mejor dicho de bacalao, las que presidan mi mesa.
Lo dicho votadas, guardadas y más que probadas. Felicidades por la receta.
hola Carmeta,
me alegro que te hayan gustado y encima resuelves la comita de tu marido de mañana. Estupendo hay que aprovechar a tope los restos de comida. Gracias por comentar y un beso
Hola Mamen, ayer hice las
Hola Mamen, ayer hice las albóndigas para comer y la verdad es que quedaron muy ricas. Las que sobraron (sólo tres) mi marido me ha dicho que se las ponga en un tupper con arroz blanco para comer mañana. Gracias y un beso.
hola Marjorie,
me alegro mucho que te haya gustado esta receta. Te agradezco el comentario que haces y también tu voto. Un beso
Animo a todos a que la prueben
Animo a todos a que prueben esta receta de Mamen.Las albóndigas están riquísimas.Yo no le he puesto el colorante y me ha salido una salsita blanca muy rica . Le puse más velocidad al final para que quedara más cremosa.Espectaculares.Sin duda las volveré a cocinar.Me la apunto en mi cuaderno de cocina.Mamen,tienes mi voto.
pues a ver si te gustan Ana ¡¡¡¡
ya me cuentas si decides hacerlas. Gracias por comentar y votar. Un beso guapa
Mamen estas albondigas estan
Mamen estas albondigas estan diciendome comeme!!! que ricas se ven, por supuesto quedan votadas y guardadas. Besos
hola Virgy,
a ver si te aclaro tus dudas. Verás lo de macerar es para que se se imprengnen bien los sabores de la mezcla de la carne con los demás ingredientes, y sí conviene hacerlo un buen rato antes de prepararlas, pero tampoco es imprescindible. Se frien totalmente para que se hagan bien por dentro. Y lo de meterlas luego en el cestilo con los líquidos es para que junten los sabores y también para que se ablanden un poquito y tengan la textura que se ve en la foto. Bueno solo espero que salgan a tu gusto y que me lo digas, ok ?? Gracias por comentar. Un beso
Hola Mamen, me alegro de
Hola Mamen, me alegro de haber encontrado esta receta, en estos momentos estoy haciéndola y ya te diré cómo me salen. Es la segunda vez que hago albóndigas con la TH31. La primera hice la receta del libro oficial y eso de meterlas en el horno no me debió salir muy bien, porque se deshacían en cuanto la tocabas con el tenedor. Esta vez he preferido freirlas y a ver qué tal..
Sólo tengo algunas dudas de principiante:
Lo de macerar la carnes unas horas es fundamental?? Al freirlas hay que darles unas vueltas y ya! o que se tienen que hacer bien por dentro? es que como luego hay que meterlas otra vez en la TH.. pues no se si se refiere a pasarlas un poco por la sartén de forma rápida o a hacerlas enteras..
Bueno en un ratillo sabré si mañana podemos comer en condiciones.. aunque por el olor yo diría que sí..
Votaré tu receta, gracias.
hola IPH84
que suerte que tengas tantas almendras. A mi me encantan y las uso mucho. Si decides hacer esta receta espero que te guste. Gracias por comentar. Un beso
hola Pilar,
. Yo también las hacía antes en cazuela pero ahora las hago en la th. y salen estupendas. Espero que te gusten a tí también. Gracias por comentar y votar. Un beso
PILARLUCIA escribio: Estas
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Estas albóndigas si que están
Estas albóndigas si que están super, super buenas, yo las hago parecidas pero no con la thermomix, ahora tengo que probarlas así y a tú manera.....a favoritos y valorada
Besotes, guapa