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Albondigas a la menta


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Ingredientes

20 ración/es

  • · 250 g de carne de cordero, (trozos pequeños)
  • · 250 g de carne de ternera, (trozos pequeños)
  • · 2 dientes de ajo
  • · 2 cucharaditas de, jenjibre en polvo
  • · 1 cucharadita de canela
  • · 10 g de cilantro, (solo las hojas)
  • · 10 g de menta, (solo las hojas)
  • · 1 cucharadita de azúcar
  • · zumo de 1 lima
  • · 1 huevo
  • · 1 rebanada de pan, (remojado en leche)
  • · 500 g de agua, para vapor
  • Salsa
  • · 50 g de caramelo líquido
  • · 20 g de salsa de soja
  • · 50 gde bebida de cola
  • Para rebozar:
  • · 100 g de semillas de sésamo
  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso la carne de cordero y píquela, 20 segundos, velocidad 5-10. Retire y reserve.
    Repita con la carne de ternera. Retire y reserve.
    Ponga el ajo, el jenjibre, la canela, el cilantro, la menta, el azúcar, la sal y el zumo de lima. Programe 10 segundos velocidad 5.
    Añada las carnes reservadas, el huevo, el pan y mezcle 15 segundos, velocidad 4.


    Retire la mezcla del vaso y déjela macerar mínimo 1 hora.
    Forme las albóndigas y cuézalas en el recipiente Varoma. Ponga 500 g de agua en el vaso, el Varoma encima de la tapa y programe 25 minutos, varoma, velocidad 1. (Si lo prefiere puede freírlas en abundante aceite caliente.)
    Mezcle en un cuenco los ingredientes de la salsa, bañe en ellas las albóndigas y rebócelas con las semillas de sésamo. Inserte una hoja de menta y una albóndiga en una brocheta y colóquelas en una fuente de servir.
    NOTA:
    Las albondigas que las he elaborado son de carne de ternera y cerdo ya que la carne de cordero hace es más seca.
    Consejo: Las albóndigas cocinadas al vapor además de quedar más ligeras, duran más tiempo jugosas en la nevera, de manera que las podemos tener cocinadas e ir echando mano de ellas en cualquier momento, las temperaturas de la freidora las resecan mucho.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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