3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

HORCHATA DE CHUFA


Imprimir:
4

Ingredientes

0 litro/s

250 gr Chufas

  • 1,5 L l agua
  • 200 gr gramos azúcar
  • 1 pellizco canela
  • 6
    2min
    Preparación 2min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    Poner las chufas a remojo bien cubiertas de agua el día de antes, cambiando el agua varias veces.
  1. Escurrir bien las chufas y añadirlas al Vaso cerrado junto con el azúcar, si os gusta añadir un poco de canela, sino no es necesario.

    Programar  10 segundos a velocidad progresiva 7-10

    Bajar los restos de las paredes y volver a programar 15 segundos a velocidad 10

     

  2. Añadir parte del Agua (tiene que estar muy fría), unos 600 ml, que cubra completamente la mezcla y mezclamos 20 segundos a velocidad progresiva 5-10

  3. Añadimos el resto del agua hasta 1,5 L (si os gusta mas densa añadir solo hasta 1,2 l) y mezclamos 20 segundos a velocidad 5, sujetando el cubilete para que no salte el líquido.

  4. Esperar unos segundos antes de abrir la tapa y colar con un colador de tela apretándolo bien para escurrir bien el liquido.

    Se puede decorar con un poco de canela a la hora de servir.

    Servir muy, muy fría.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • En casa le anadimos canela de

    escrito por Maryjo83 en 5 julio 2015 - 23:22.

    En casa le anadimos canela de ceylan y cascara d limón y nos encanta, me gusta tu receta puntuada Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios