Ingredientes
- 200 g. almendras crudas
- 150 g. azúcar
- Piel de un limón, solo la parte amarilla
- 1 cuchara de canela en polvo
- 500 g. agua
- 300 g. de hielo
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Una bebida muy refrescante y de un rico sabor!!
1.Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizar 30 segundos en velocidad 5-7-9.
2. Añadimos al vaso la piel de un limón (solo la parte amarilla) y la canela y volver a programar 35 segundos en velocidad progresiva 6-8-10.
3. Incorporar las almendras y triturar en velocidad 6-8-10, hasta que estén bien pulverizadas.
4. Agregar la canela, el agua y el hielo batimos 3 minutos a velocidad progresiva 5-8-105. Si nos gusta sólo liquido colamos, a mi me gusta así tal cual.
Y listo para servir espolvoreamos la copa con un poco de canela. Si no tomamos inmediatamente congelamos y a la hora de servirlo le damos unos segundos a velocidad 6
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola quería saber si se puede hacer con almendras...
Hola quería saber si se puede hacer con almendras fritas ,la receta la he visto también con almendras tostadas pero quería saber si con las almendras fritas se podría hacer?
Oooooh Voy a prepararla ahora mismo...
Oooooh!!! Voy a prepararla ahora mismo!!!
Gracias por compartirla!!!!
El domingo, cae seguro, con las almendras que me...
El domingo, cae seguro, con las almendras que me han regalado, sorprenderé a la familia, muy pero que muy buena pinta
Pues claro que sí hay que
Pues claro que sí hay que hacerla, ya veras que refrescante y buena esta. Besos
Gracias Carmen, y hay que
Gracias Carmen, y hay que seguir con estas recetas tan entrañables y tan nuestras y que son una buena herencia de nuestros antepasados y que debemos seguir haciendo, además porque estan deliciosas y son muy refrescantes. Besos
Pues Cristina aquí la suelen
Pues Cristina aquí la suelen hacer lo mismo que se hace la de chufas y son dos opciones de refresco muy ricas y apropiadas para tomar en verano bien frías, no dejes de probarla y bessets tambien para tí.
Gracias Maiajose y ya veras
Gracias Maiajose y ya veras que refrescane y rica está. Besos
De rechupete y muy
De rechupete y muy refrescante!!!
Muy refrescante y apropiada
Muy refrescante y apropiada para los días calurosos que ya tenemos.Gracias
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm, hay que
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm, hay que hacerla
Estas que te sales.
Un besinnn
Pues yo si que he probado
Pues yo si que he probado esta horchata ¡¡me la hacía mi abuela!!
¡Que recuerdos! Gracias por traernos este tipo de recetas.
Ya sabes mis 5*..... pero éstas de las que brillan de verdad.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Donde tu vives apetecerá en
Donde tu vives apetecerá en pleno Julio, pero yo que vivo aquí en el sur, llevamos todo este mes de calor; así que bebidas como esta es lo que más no apetecen ¡¡ya!!. Gracias y no dejes de hacerla, que te va a venir muy bien despues del trabajo encontrartela bien fresquita
Pilar tienes que probarla,
Pilar tienes que probarla, desde que era una niña recuerdo como me llevaban a esta heladeria del centro de Córdoba en la calle nueva al final antes de cruzar para la corredera a mano derecha está “la
heladería del rubio”, es una heladería muy antigua, ya su padre se ponía en
la misma acera con un carrito de helados hace muchisimos años, y desde
pequeña,cada vez que bajo por la calle nueva, no puedo resistirme a
tomar la horchata de almendras del rubio, es una experiencia única. Ya ves este refresco me ha hecho recordar y añorar viejos tiempos jejeje. Besos
La canela se le añade segun
La canela se le añade segun el gusto de sabor que quieras darle, ten en cuenta que te sale casi un litro de horchata, una cucharada de las de café está bien. Y en cuanto a lo que me dices si se le añade dos veces, te diré que sí, la segunda es para decorar la copa una vez te la sirves, pero esa es poca cosa lo que se le añades, lo suficiente para darle un poquito de color.Besos
Hola Jacaranda, veo que
Hola Jacaranda, veo que añades la canela dos veces, 8apartado 2 y 4)¿como hay que repartirla?
Y por ultimo cuando dices cuchara se refiere a sopera? Es que la canela es fuerte y no quiero pasarme y estropear esta bebida tan refrescante y nutritiva que nos ofreces.
Felicidades y mis votos
esta no la he probado nunca,
esta no la he probado nunca, tenemos que probarla, tu sabes que yo soy de la tierra de las chufas, pero la almendra me gusta con todo! bessets, que decimos por aqui...
ana que bebida más rica
ana que bebida más rica valora y votada y por supuesto guardadisima
un beso
esta la preparo seguro tiene
esta la preparo seguro tiene que estar de rechupete
valorada por supuesto
maricati
Super buena bien fresquita.
Super buena bien fresquita. Seguro que la prepararé.
Hola, rica esta bebida y
Hola, rica esta bebida y freskita para cuando venga en pleno julio de tjar..te llevas mi voto ,,,
Aquí en mi tierra se preparan
Aquí en mi tierra se preparan dos tipos de horchata; una con chufas y otra de almendras y hay algunas horchaterias muy antiguas y de gran renombre donde este tipo de horchata es una de sus especialidades y está muy rica!!! Besos
Una horchata de
Una horchata de almendras....que buena ahora para el calorcito....queda valorada
Besos
Pensaba que llevaría chufa,
Pensaba que llevaría chufa, por lo de horxata, por lo menos aquí en Valencia es a lo único que se llama horxata.
Aunque no lo he probado nunca, tiene muy buena pinta. Votada y guardada.
Sitos
micocinaeschicuniniblogspotcom
MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q