Ingredientes
12 ración/es
- 500 g harina
- 12 g sal
- 20 g azúcar
- 1 sobre levadura
- 25 g leche
- 100 g mantequilla
- 350 g agua fría
-
6
40min
PreparaciónTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
La preparación de la receta
Poner el agua y recerbvar 50g de Agua, agregar el azucar, levadura leche, harina, y programar 15 seg vel 6, si hace calor bajar a 12 segundos por la friccion de la mantequilla
Amasar 2min/"Amasar" mientras esta amasando agregar la mantequilla en pomada poco a poco y dejar amasando
Sacar la masa hasta que esponge al doble de su tamaño, cuando halla subido su tamaño ponerla en la mesa sobre poca harina y con el rodillo sacar todo el bioxido de carbono. La embolvemos sobre si misma como ojaldre para que tenga consistencia tersa y no tenga aire, la masa es muy suabe hacer este mismo paso dos veces mas,
Le damos el tamaño del molde y la embolvemos, el molde debe quedar a 1/3 lleno de la masa para que suba hasta arriba y tapar.
Horenear a 200º por 45 min dependiendo del horno, no se debe habrir la tapa en los primeros 40 min del tiempo de coccion
Masa
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Consejo
Retirar el pan del molde tan pronto salga de el horno
si se envielve se concerva por varios dias y si no se puede congelar
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario