Ingredientes
2 botella/s
- un kilo de naranjas amargas
- algo menos de un kilo de azúcar
-
6
31min
Preparación 31minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1.-Lavar muy bien las naranjas y dejar secar.
2.-Pelar la parte naranja de la cáscara de las naranjas y reservar.
3.-Del resto, aprovechar toda la pulpa que se pueda, sin huesos ni parte blanca.
4.-Pesar en el vaso la pulpa y las cáscaras reservadas. Programar unos 5 o 6 segundos a velocidad 4, para que no se triture demasiado y se vean trocitos de la piel.
5.-Añadir al vaso la misma cantidad de azúcar que habíamos pesado de pulpa y cáscaras. Programar 30 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1. Si al final todavía está muy líquida se programa unos minutos más hasta que quede espesita.
NOTA: Esta es la que utilizo para la tarta mousse de naranja amarga cubierta de chocolate
//www.recetario.es/receta/5428/tarta-mousse-de-naranja-amarga-cubierta-de-chocolate.html
Accesorios
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Comentarios
Añadir un comentariodeandres escribio: Hola, me
No se donde vives, pero en la zona de Sevilla se plantan para vender, claro que al por mayor, pero en casi todas las ciudades andaluzas tienes en la calle naranjos amargos, a los que solo has de estirar la mano para coger el kilo que necesitas
En este momento es cuando estan en el maximo de maduracion
naranjas amargas
Hola, me encanta la mermelada de naranja amarga pero no sé dónde conseguir ese tipo de naranjas. ¿Me lo puedes indicar? Gracias
CONCHA GALE escribio: Gracias
Gracias a ti Concha por comentar y por probarla, espero que repitas muchas veces porque realmente es una mermelada muy rica, a mi madre y a mi es la que más nos gusta....Saluditos.
esta buenisima
Gracias por la receta, seguro que repetire,votada ,gracias por tu tiempo
Gracias Enrique, pues
Gracias Enrique, pues aprovecha que ahora hay muchas, yo estoy haciendo mi reserva para todo el año. Saluditos.
Hola C aty esta receta me
Hola C aty
esta receta me la guardo para una amiga que le encanta la mermelada de naranja a,arga. valoradísima y a la saca, jajaja. Yo prefiero la naranja amarga en zumo.
Un abrazo.
Muchas gracias Elx por
Muchas gracias Elx por comentar. Mi abuela decía que hasta que la casa no olía a dulces no había llegado la Navidad....Pero la mermelada la puse a petición de minervautrera que quería hacer la tarta mousse de naranja amarga....espero que puedas probarla porque está muy rica...Saluditos.
Gracias Maragio por comentar,
Gracias Maragio por comentar, ya he visto que tu también eres aficionada a las mermeladas, tendré que probar alguna de las turyas....Saluditos.
Muy rica Caty. Veo que estás
Muy rica Caty.
Veo que estás metida de lleno en los dulces navideños!!!!!!!!!
Besitos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Yo que tu Pilar lo
Yo que tu Pilar lo intentaría, a tí no necesito decirte que si algo es bueno, hecho en casa aún es mejor.... espero que la disfrutes....Gracias por comentar y valorar.
Vale, no sé a qué te refieres
Vale, no sé a qué te refieres Carmen 44 pero te perdono......
Perdona caty este comentario
Perdona caty este comentario no era para tí, se me fue la pinza....
Me gusta mucho esta mermelada
Me gusta mucho esta mermelada y nunca la he llegado a hacer....tendré que ponerle remedio......valorada
Besotes
muy buena, amarga ma
muy buena, amarga ma encanta......
http://maragio.over-blog.es/