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Risotto de remolacha


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Ingredientes

4 ración/es

Risotto

  • 200 gramos remolacha
  • 1 cebolla
  • 50 gramos aceite de oliva
  • 3/4 litro caldo de ave
  • 250 gramos arroz
  • 100 gramos vino blanco
  • 25 gramos mantequilla
  • 100 gramos queso parmesano, rallado
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Risotto de remolacha
  1. Ponemos la remolacha en el vaso y trituramos 10 seg. /vel.6-10, retiramos y reservamos aparte.

  2. Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla y trituramos 6 seg./vel. 6, bajamos con la espátula, añadimos el aceite y sofreimos 8 min./varoma/vel 1

  3. Añadimos el arroz y rehogamos 2 min./tem. 100º/Giro inversoVelocidad cuchara

  4. Añadimos el vino blanco y cocemos 2 min./tem. 100º/Giro inversoVelocidad cuchara

  5. Añadimos 2/3 del caldo de ave y cocemos 10 min./tem. 100º/Giro inversoVelocidad cuchara

  6. Añadimos el puré de remolacha reservado, el caldo restante y sal a gusto de cada uno (poca sal, porque el caldo de ave ya lleva sal) y cocemos 8 min./tem. 100º/Giro inversoVelocidad cuchara

  7. Añadimos la mantequilla y la mitad del queso y removemos hasta incorporar. Servimos con el resto del queso en los platos.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Se le puede añadir en el plato kikos triturados, para contrastar sabores y texturas.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Mira que casualidad, tenía

    escrito por martitayyo en 15 octubre 2015 - 17:06.

    Mira que casualidad, tenía remolacha en la nevera y no sabía que hacer con ella. Caerá en breve. Gracias.

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