Ingredientes
3 persona/s
- 30 g de aceite
- 3 dientesde ajo
- 30 gde jamon salado
- 5 higos, muy maduros
- ½ cubilete de salsa de tomate
- Sal y pimienta
- 250 gde pasta (tulipanes de de verduras )
- 800 g agua, sal
-
6
22min
Preparación 22minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Ponemos el aceite en el vaso y los ajos , trituramos 10 segundos a velocidad 7, bajamos los restos de las paredes y la tapa y ponemos 5 segundos mas a la misma velocidad.
Añadimos el jamon , yo le puse a taquitos y programamos 5 minutos, temperatura varoma , velocidad 1 ,incorporamos los higos (sin el rabito) y trituramos 5 segundos a velocidad 9, añadimos el tomate , sal y pimienta y progrmamos 2 minutos 100º , velocidad 1, reservamos
Sin lavar el vaso ponemos el agua y la sal y programamos 7 minutos , temperatura varoma velocidad 1 para hacer hervir el agua, acabado el tiempo, comprovamos que hierve y le echamos la pasta respetando los tiempos que dice en el paquete, en este caso los tulipanes estuvieron 7 minutos temperatura 100º giro a la izquierda , velocidad 1.
Escurrimos y servimos bien caliente con las salsa de higos .
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioEn fin que la receta es con
En fin que la receta es con higos frescos, nunca lo probé con secos como dije,
Y a me cuentas cuando esten en temporada,
besos
HIGOS SECOS NO!!!
Por fin hoy la he hecho con los higos secos y la verdad es que no nos ha gustado. Nos ha salido una salsa demasiado seca. En fín, cuando estemos en temporada de higos, la repetiré con los naturales.
yo utilize higos secos, puse
yo utilize higos secos, puse la misma cantidad y los hidrate
LOLIMIX escribio: por cierto,
Noooo, nada de frito de bote siempre hecho en casa ,
Besos
LOLIMIX escribio: Hola,
Pues poco puedo ayudarte, nunca lo he hecho con higos secos , solo con frescos,
Lo siento , però quizas un poco menos de cantidad i hidratarlos un poco no??,prueba a ver que tal,
Saludos
tomate natural o frito???
por cierto, que tipo de salsa tomate se utiliza, natural o frito (tipo apis u orlando)??
Hola, quiero hacer esta
Hola, quiero hacer esta receta este domingo, pero utilizando higos secos, tendré que echar el mismo numero que si fueran frescos?? he leido que alguien los hizo con orejones, así que supongo que con los hijos secos tambien quedará muy bien no???
Me podeis ayudar??
Gracias y por cierto, me encanta la mezcla de sabores de esta receta, votadísima y estoy deseando hacerla.
De nada Anna, Es verdad, a
De nada Anna,
Es verdad, a veces he hecho recetas y me han salido fatal, sobre todo de masas y bizcochos y es una pena comprar y preparar todos los ingredientes y que luego te salga un churro por eso a partir de entonces procuro fijarme bien en las proporciones entre los sólidos y los líquidos.
Un besito
ACABO DE PROVAR TU RECETA ,
ACABO DE PROVAR TU RECETA , EL RESULTADO HA SIDO ESPECTACULAR . MUY BUENA COMBINACIÓN DE SABORES . LA REPETIRE EN MÁS OCASIONES . MUCHAS GRACIAS.
Blaumarin escribio: Hola
Gracias a ti Marina,
Me alegra leer que te salen bien mis recetas , procuro detallar bien y afinar para que así sea,
Una abraçada
thermosusana escribio: Esta
Gracias a ti thermoosusana, espero que te gusten ,
Un abrazo
marga111111 escribio: Anna,
Pues a ver si te gusta , es un poco diferente con el toque dulzón , pero queda en su justo punto.
Gracias , Una abraçada.
Hola Anna He probado tu
Hola Anna
He probado tu receta pero como no tenía higos la he hecho con orejones, los he hidratado un poquito y estaba superbuena!!! Ya te lo he comentado otras veces pero es que es verdad, todas tus recetas me salen bien, gracias por cocinar y por compartir.
Petonets
alarabe2 escribio: Probaremos
Hola alarabe,
Pues no queda muy dulce , es solo un toque de dulzor muy discreto y sabroso, espero que te guste.
Besos y gracias
Blaumarin escribio:Que bueno
Es verdad Marina , la pasta sola ya es apetitosa y queda muy bonita , la combinacion con los higos la da un toque especial,
Petonets .
Elx escribio: ¡Que
Gracias a ti Carmen,
Espero que te guste , si lo pruebas, Besits
judit00 escribio: mmmmmmm!!!
nyam , nyam, jeje petonets
Esta mezcla de sabores merece
Esta mezcla de sabores merece la pena probarse. Votada y guardada para cuando tengamos higos. Gracias por compartir.
Que rica esta pasta
Anna, seguro que estámuy muy buena, y además la pasta me encanta.
Un abrazo guapa
La hare
Probaremos a ver que tal el resultado. ¿quedara muy dulce con los higos?
Un besito
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
caty ocaña escribio: ¡Qué
Hola Caty,
Bueno me gusta innovar de vez en cuando, y si resulta rico, pues ala!! a repetir no??
Gracias , besitos
Ñam!
Que bueno Anna, y que combinación mas chula, además me encanta la forma de esa pasta de tulipanes queda genial, eso solo ya adorna el plato.
Felicidades por la receta.
Petons
¡Que imaginación! He
¡Que imaginación!
He utilizado los higos en mermeladas tipo chutney pero no se me hubiera ocurrido combinarlos con el jamón en un plato de pastas.
Buena idea: 5 * * * * *
Gracias
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
mmmmmmm!!!
mmmmmmm!!!
¡Qué original! Me gustan
¡Qué original! Me gustan mucho los higos, pero en la vida se me hubiera ocurrido hacer esta mezcla de ingredientes. Votada y guardada. Saluditos.