Estás aquí:
4
Ingredientes
4 persona/s
- 2 jamoncitos de pollo
- 200 gr de conejo
- 1 alcachofa, cortada en gajos (untar con limón para que no oscurezca el arroz)
- 100 gr Verdura para paella (congelada)
- 1 cucharón de tomate triturado natural
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pimentón
- 1.250 Agua
- Sal y colorante alimentario
- Romero seco (opcional)
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Yo lo primero que hago es poner la
verdura en una cazuelita a hervir unos 5 minutos, después de enjuagarla
bien para quitarle el hielo y higienizarla. Así me aseguro de que queda
tierna. (odio la verdura crujiente en la paella o cruda).1º Sazonar la carne, y poner el
aceite en el vaso, calentar 2 minutos varoma, velocidad 1. Echar la
carne en el vaso y programar 25 minutos varoma, giro a la izquierda,
velocidad cuchara.2º Poner la verdura, incluida la alcachofa y sofreír 6 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.3º Agregar el tomate y 8 minutos más mismo programa.4º Añadir el pimentón y programar 1 minuto, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara.5º Echar el agua, rectificar de sal; y programar 20 minutos, giro izquierda, 100º velocidad cuchara. 6º
Volcar el contenido del vaso con cuidado en la paellera, poner a hervir
a máxima pontencia y en cuanto comience, es el momento de poner el
arroz.Poner el arroz formando una cruz como aparece en la foto, y después distribuirlo con una espumadera o cuchara.Cuando se haya consumido todo el caldo, dejar reposar unos minutos tapada con un paño o papel de cocina.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioLa he hecho hoy para comer y
La he hecho hoy para comer y me ha salido buenisima!! Y eso que los ingredientes no los he seguido, ya que somos dos comensales, solo he seguidos los pasos de programación de la thermomix. SUPER ORGULLOSA DE MI PAELLA!! La recomiendo 100%
MilenaG escribio: Hola, soy
Hola milena. Pues el arroz con el caldo hirviendo, se echa en cruz de forma que sobre salga un poco y se vea. No pongo la cantidad, porque en realidad es a ojo.
El arroz para hacer la paella de conejo y pollo, no se sofrie, al menos aqui en Valencia. Pero cada uno lo puede hacer como quiera.
El azafran claro que se le pone. Pero yo no tenia y le puse colorante alimentario. Pero poder se puede poner.
Un saludo
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Hola, soy nueva en este sitio
Hola, soy nueva en este sitio y me ha parecido muy interesante tu receta, pero no veo por ningún lado la cantidad de arroz que hay que echar (igual se me ha pasado). Si puedes especificarlo te lo agradecería.
Por cierto ¿no se echa azafrán al arroz? Yo tengo costumbre de ponerle y el arroz lo rehogo antes de echar el caldo, así me enseño a hacerla mi abuelo, que era de Cartagena y su madre alicantina, pero lo haré a la "valenciana" para probar.
Lo esta, muy rica Caty
Ya me contaras si la haces.
Un besito
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Esta muy bien..
Para estar hecha mitad en thermo y mitad en paellera, esta muy rica.
Un beso
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Valorada esta paella, tiene
Valorada esta paella, tiene muy buena pinta, habrá que probarla. Votada y guardada, saluditos.
Que arroz mas rico Ana, tiene
Que arroz mas rico Ana, tiene una pinta!! valorada,
Gracias chicas
Ya me direis que os parece si probais a hacerla.
Un besito.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Ana, te ha quedado
Ana, te ha quedado estupendo............valoradíiiiiiiiiiisima
Besotes, guapa
jo con los que me gusta a mi
jo con los que me gusta a mi el arroz, y el tuyo tiene una pintaza, si es que como lo de una,eh? besitos y votada ana, muakss
Ana esta paella te quedó
Ana esta paella te quedó genial.Además de aprender recetas buenas,nos das trucos de toda la vida.
Seguro que así sale perfecta.
un beso y gracias , , , ,.
Hola guapa
Ya lo creo, mi madre también tiene esa costumbre desde siempre. Y ya lo creo que estaba rica.
Un besito y gracias por tu voto
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Buena receta de arroz. Sabes
Buena receta de arroz.
Sabes que tienes la misma costumbre que hay en mi tierra para poner el arroz en la paella? El hacerlo en cruz, así lo hacía mi abuela, mi madre, mi hermana y yo, por supuesto.
Votada por la pinta que tiene y lo buena que estará.