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Ensalada de pasta con trucha y verdura


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Ingredientes

6 ración/es

  • 1000 gramos de agua
  • 200 gramos de vino blanco
  • 100 gramos de zumo de naranja, recién exprimido
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 400 gramos de filete de trucha, sin piel ni espinas
  • 200 gramos de guisantes congelados
  • 240 gramos de pasta corta (ej: macarrones), de 10 minutos de tiempo de cocción
  • 40 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 30 gramos de alcaparras escurridas
  • 80 gramos de aceituna negra deshuesada
  • 350 gramos de tomates cherry, cortados en mitades o en cuartos
  • 1 pellizco de pimienta negra molida, (opcional)
  • 10 gramos de zumo de limóm, (opcional)
  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Ponga en el vaso el agua. el vino, el zumo de naranja y la sal. Ponga en el recipiente varoma los filetes de trucha y en la bandeja varoma los guisantes congelados. Sitúe el varoma en su posición y programe 12 min /varoma/vel 1. Retire el varoma.

  2. Añada la pasta a través de la abertura y sitúe el varoma de nuevo en su posición. Programe 10 min/varoma/Giro inverso/vel 1. retire el varoma y escurra la pasta a través del cestillo, aclarándola brevemente bajo el grifo con agua fría para parar la cocción. Ponga la pasta en una ensaladera grande y añada una cucharada de aceite de oliva (10g).

  3. Sin lavar el vaso, ponga el ajo y los 30g de aceite de oliva restantes en el vaso y sofría 3 min/120ºC/vel 1.Retire el diente de ajo si lo prefiere.

  4. Añada los filetes de trucha, los guisantes cocidos, las alcaparras y las aceitunas negras y programe 3min/100ºC/Giro inverso/vel 1. Vierta sobre la pasta añada los tomates cherry y mezcle. Sazone a su gusto con pimienta y zumo de limón y sirva a temperatura ambiente o fría.

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Accesorios

  • Varoma
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

*La trucha puede sustituirse por fieletes de pez espada. Dependiendo de la calidad y el tipo de pescado, puede ajustar el tiempo de cocción al vapor del paso 1.

*Si prefiere los trozos de pescado más grandes, no lo agregue al vaso en el paso 4. En su lugar, corte el pescado en trozos y agreguelo a la ensalada con la espátula. 

*Si prefiere un sabor más pronunciado a ajo, en lugar de retirar el diente de ajo, troceelo 5 seg/vel 6 en el paso 6 antes de sofreir.

*Sustituya los guisantes congelados por guisantes en lata, escurridos; añádalos a la fuente de servir al paso 2, junto con la pasta y el aceite de oliva.

*Decore con perejil picado al gusto.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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