3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Cocción del arroz integral ecológico


Imprimir:
4

Ingredientes

5 persona/s

.

  • 400 g arroz integral ecológico
  • 1400 g agua
  • 1 pellizco sal marina ecológica

.

  • 6
    8h 35min
    Preparación 8h 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    .
  1. 1. Lavar el cereal y poner a remojo unas 8h.

    2. Echar al Vaso cerrado el agua y la sal y colocar el cestillo con el arroz lavado dentro. Programar 100º/35min./velocidad 2.

    3. Servir.

     

    Nota: El tiempo de cocinado depende del tipo de grano de arroz. Importante poner a remojo el arroz integral para eliminar el ácido fítico.

     

10

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

El caldo sobrante de la cocción es ideal para la cocción de legumbres, sopas, cremas de verduras...


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Perfecto! Yo antes de hervir

    escrito por mil_n en 4 noviembre 2014 - 11:49.

    Perfecto! Yo antes de hervir hago el sofrito de ajo del imprescindible. Hacer arroz intregal asi es genial!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola naila13! Si es que de

    escrito por aitzifer en 13 marzo 2014 - 13:53.

    Hola naila13!

    Si es que de sale agua puedes bajar entonces la temperatura a 100° y mantener la velocidad o bajar a 1.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenas, gracias por la

    escrito por naila13 en 7 marzo 2014 - 16:24.

    buenas, gracias por la sugerencia, llevaba tiempo buscando hacer arroz integral. He seguido tu receta, pero me salia el agua por encima. os ha pasado a alguien?????

    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  Perfecta forma de hacerlo

    escrito por Susyxu en 28 febrero 2013 - 18:04.

    tmrc_emoticons.D  Perfecta forma de hacerlo sin ponerlo en remojo antes, me encanta, qeda votada, besito!!


    susyxu

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • endymion escribio: Buenas.

    escrito por aitzifer en 9 mayo 2012 - 22:52.

    endymion

    Buenas. Tengo una duda. ¿Hay que cerrar el Vaso cerrado con el cubilete mientras se está cociendo el arroz los 45 minutos? Gracias  tmrc_emoticons.)

    hola endymion!!!

    perdona por el restraso no me he dado cuenta de tu comentario. sí, hay que tapar el vaso con el cubilete...algún minuto menos también se puede hacer el arroz bien (unos 40min....) según el arroz...

    tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenas. Tengo una duda. ¿Hay

    escrito por endymion en 11 marzo 2012 - 11:11.

    Buenas. Tengo una duda. ¿Hay que cerrar el Vaso cerrado con el cubilete mientras se está cociendo el arroz los 45 minutos? Gracias  tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola!!! pues también buena

    escrito por aitzifer en 23 febrero 2012 - 12:04.

    Hola!!!

    pues también buena idea directamente en el vaso....así suelo hacer el arroz integral con verduras, que está en este recetario, que lo subió una compañera.....

    en el cestillo, las pruebas que he hecho, sí que me hacen falta esos 45 minutos,queda suelto y no pegajoso (que es lo que yo buscaba..)...bueno según el arroz,

    Gracias!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, Yo lo hago directamente

    escrito por ltorres en 9 febrero 2012 - 19:51.

    Hola,


    Yo lo hago directamente en el vaso, velocidad cuchara a la izquierda y 35 minutos, poniéndo el arroz con el agua fría, que es lo que va con el arroz integral.


     


    Lourdes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, me gusta mucho esta

    escrito por MARIAJULIA en 9 febrero 2012 - 19:21.

    Hola, me gusta mucho esta receta, pero ¿necesita 45 minutos?


    Un beso. Julia.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios