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Ingredientes
6 persona/s
- 20-25 placas de canelones
- 100 g aceite de oliva virgen extra
- 200 g cebollas, troceada en gajos
- 2 dientes de ajos
- 200 g pechuga de pollo, cortada en dados
- 200 g ternera, cortada en dados
- 200 g de carne magra de cerdo, cortada en dados
- 2 tomates maduros, cortados en cuartos o 150 g de tomate triturado (natural o en conserva)
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 30 g de coñac o brandy
- 50 g de harina
- 200 g de leche
- 1000 g de bechamel de cobertura, ir al link
- queso rallado
Ingredientes para la Bechamel de cobertura
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de mantequilla
- 110 g de harina
- 800 g de elche entera
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada
-
6
40min
Preparación 30minTiempo de horneado -
7
alta
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
5
La preparación de la receta
- Si utiliza placas de canelones que no necesitan cocción, póngalas en remojo para que se ablanden. Después, escúrralas bien y póngalas sobre papel de cocina absorbente. Si son de hervir, cuézalas y escúrralas de igual manera. Reserve.
- Ponga el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Añada la cebolla y los ajos; programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorpore el tomate y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Agregue las carnes salpimentadas, el laurel y el coñac. Programe 28 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añada la harina y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Retire la hoja de laurel y programe 6 segundos, velocidad 4, (si le gusta más triturado, programe unos segundos en velocidad 5).
- A continuación incorpore la leche y vuelva a programar 5 minutos, 100º, velocidad 3.
- Retire del vaso y deje enfriar la mezcla. Una vez fría, rellene las placas con ella, póngalas en una fuente de horno y reserve.
- Sin lavar el vaso, prepare la bechamel siguiendo las indicaciones de la receta de Bechamel de cobertura //recetario.es/recetas/bechamel-de-cobertura/25095
- Vierta la bechamel sobre los canelones, espolvoree con queso rallado y gratínelos hasta que estén dorados.
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Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios
Añadir un comentarioCarlaian:En qué momento añades el paté?
Carlaian:En qué momento añades el paté?
Espectaculares, son como los que hacía mi madre,...
Espectaculares, son como los que hacía mi madre, aunque ella se pasaba horas. No tenía thermomix
Los he echo y me han quedado muy buenos. Si q he...
Los he echo y me han quedado muy buenos. Si q he notado q a lo mejor la bechamel m ha salido muy espesa nos gusta un pelin más líquida la próxima vez le pondré 1 litro de leche en vez de 800 q pone la receta
rico
rico
Buenísimos!! Yo, además, he añadido 100 gr de...
Buenísimos!! Yo, además, he añadido 100 gr de paté, quedan muy suaves.
Poner tres cajas de canelones precocidos para esas...
Poner tres cajas de canelones precocidos para esas cantidades.
Los he hecho y he quedado
Los he hecho y he quedado sorprendida con el resultado ya que no veía muy claro incorporar leche a la carne. Han quedado buenísimos. Por mi parte he utilizado harina integral y leche desnatada tanto para la receta como para la bechamel. Y como no tenía brandy, les eché ron. ¡¡Deliciosos!!.
Buenísimo
Buenísimo
Es la primera vez que hago
Es la primera vez que hago ésta receta y me han quedado genial los canelones. Los haré más veces. Tanto para la leche que incluye la receta como para la bechamel he utilizado leche semidesnatada (por eso de la dieta..) y la textura ha quedado muy bien!