3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Arroz Nelba


Imprimir:
4

Ingredientes

  • Ingredientes para el sofrito:
  • 200 gr de bacon
  • 50 gr de pasas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 30 gr de aceite de oliva para el sofrito
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • Ingredientes para hacer el arroz:
  • 25 gr de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr de arroz de grano largo
  • 1 1/2 de pastilla de caldo de pollo
  • 800 gr de agua
  • 6
    33min
    Preparación 33min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 21 image
      Receta creada para
      TM 21
5

La preparación de la receta

  1. En primer lugar cogemos un plato y ponemos dos hojas de papel de cocina,encima 4 lonchas de bacon,encima dos hojas de papel de cocina,otra vez bacon y por ultimo tapamos con papel de cocina.Metemos al microondas a potencia maxima durante 8 minutos,el bacon debe quedar crujiente.

    Cogemos el bacon lo echamos en la thermomix y trituramos 8 segundos,velocidad 4 ,reservar.

    Echamos las pasas junto con el bacon.Reservar.

    Poner en el vaso la cebolla y las zanahorias,triturar 3 segundos,velocidad 5,bajar los restos de las paredes con la espatula,poner las mariposas,echar los 30 gr de aceite de oliva,programar 7 minutos,varoma,velocidad 1.Hechar en un bol junto con el bacon.

    Sin lavar el vaso echar los huevos y la sal,programar 7 minutos,varoma,velocidad 1.Terminado programar 5 segundos,velocidad 5.Echar en el bol reservado.

    Sin lavar el vaso echar los ajos,los 25 gr de aceite,las pastillas de caldo,introducir el cestillo con el arroz,echar por encima el agua,programar 18 minutos,varoma,velocidad 4.Pasado el tiempo sacar el cestillo con el arroz y volcar en el bol reservado,remover bien y servir.

    Yo lo sirvo acompañado de salsa de soja o salsa agridulce,al gusto de cada uno,nos encanta este arroz,esta muy rico.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • A nosotros nos encanta y

    escrito por joanpi en 5 febrero 2015 - 18:32.

    A nosotros nos encanta y además se puede dejar hecha de un día para el otro. Cada dos semanas repetimos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bueno aunque el huevo se

    escrito por Markomix en 1 abril 2014 - 01:13.

    Muy bueno aunque el huevo se pega,mejor hacerlos en la sarten.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • BUENISIMO,ADEMAS SE COME MUY

    escrito por puchucha en 30 octubre 2012 - 12:07.

    BUENISIMO,ADEMAS SE COME MUY BIEN DE UN DIA PARA OTRO

    AZUCENA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola,teneis raxon a mi

    escrito por sbianca en 20 febrero 2012 - 00:43.

    Hola,teneis raxon a mi tambien se me pega aun reduciendo el tiempo a si que tras mucho intentarlo consegui que no se me pegasen poniendo 30 gramos de aceite o mantequilla,los huevos,batir 5 segundos a velocidad 4 y programar 2-3 minutos ,temperatura varoma,velocidad cuchara,asi quedan ligeros y cremosos,espero que os sirva,yo lo hago con dos huevos por cada vez,no mas asi salen mejor,saludos

    Krilin

    La voy a preparar dentro de un rato, pero tengo dudas con lo de los huevos porque pienso que se van a pegar creo que es mucho tiempo ..... Que me podéis decir y gracias

    [/quote]

    Te cuento que sí. Yo lo he preparado varias veces porque está exquisito y no he conseguido de ninguna manera que el huevo no se peque; aunque si lo pones 4 minutos con un chorrito de aceite se pega menos.

    De todos modos, te lo aconsejo porque está riquísimo.

     

    Sonia Rodriguez

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Krilin escribio: La voy a

    escrito por angelacacho en 19 febrero 2012 - 13:34.

    Krilin

    La voy a preparar dentro de un rato, pero tengo dudas con lo de los huevos porque pienso que se van a pegar creo que es mucho tiempo ..... Que me podéis decir y gracias

    Te cuento que sí. Yo lo he preparado varias veces porque está exquisito y no he conseguido de ninguna manera que el huevo no se peque; aunque si lo pones 4 minutos con un chorrito de aceite se pega menos.

    De todos modos, te lo aconsejo porque está riquísimo.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Krilin escribio: La voy a

    escrito por angelacacho en 19 febrero 2012 - 13:31.

    Krilin

    La voy a preparar dentro de un rato, pero tengo dudas con lo de los huevos porque pienso que se van a pegar creo que es mucho tiempo ..... Que me podéis decir y gracias

    Te cuento que sí. Yo lo he preparado varias veces porque está exquisito y no he conseguido de ninguna manera que el huevo no se peque; aunque si lo pones 4 minutos con un chorrito de aceite se pega menos.

    De todos modos, te lo aconsejo porque está riquísimo.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La voy a preparar dentro de

    escrito por Krilin en 19 febrero 2012 - 10:54.

    La voy a preparar dentro de un rato, pero tengo dudas con lo de los huevos porque pienso que se van a pegar creo que es mucho tiempo ..... Que me podéis decir y gracias

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo!!!! Lo preparé ayer

    escrito por angelacacho en 20 noviembre 2011 - 22:39.

    Buenísimo!!!! Lo preparé ayer y nos encantó.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ME CHIFLA LA RECETA. ME LA

    escrito por maripazlinares en 20 septiembre 2011 - 18:43.

    ME CHIFLA LA RECETA. ME LA GUARDO!!!!!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que arrolito mas rico con

    escrito por conchi1965 en 20 septiembre 2011 - 12:40.

    que arrolito mas rico con esas pasas y beicon,

    Entrar o registro para publicar comentarios